Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной "сокол" столичной коррупции стал фигурантом уголовного дела

Опубликовано 18.01.2014 в разделе

Очередной "сокол" столичной коррупции стал фигурантом уголовного дела

Против главы управы московского района Сокол, задержанного накануне при попытке получить 200 тысяч рублей, завели уголовное дело о мошенничестве, сообщил столичный главк полиции в субботу.

Как напоминает НТВ, глава управы района Сокол Вячеслав Иванов сменил на посту Виталия Аксенова, которого мэр Москвы Сергей Собянин в феврале прошлого года освободил от занимаемой должности. 

Глава управы района Сокол, как сообщалось в пятницу, был задержан по подозрению в получении от гражданина 200 тысяч рублей "за общее покровительство".

Статья "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" предполагает до шести лет заключения, напоминает РИА "Новости".

18 января следствие планирует обратиться в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения задержанному чиновнику.

По данным НТВ, в субботу утром с той ж формулировкой - "общее покровительство" - был также задержан замначальника полиции Восточного Бирюлева Константин Глазов. На него следователи вышли в ходе расследования уголовного дела о незаконном игорном бизнесе на территории Москвы.


Новости по теме:

Рынок "Садовод" оказалось не так легко закрыть: "крыша" Путина

В центре Москвы арестованы за вымогательство секьюритины Джабраилова 

Замглавы полиции Бирюлева Восточного попался на крышевании игорного бизнеса 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss