Кто владеет информацией,
владеет миром

Эсеры не рискнули сдавать собранные подписи за референдум о платных парковках в Москве

Опубликовано 18.01.2014 в разделе комментариев 2

Эсеры не рискнули сдавать собранные подписи за референдум о платных парковках в Москве

"Справедливая Россия" в последний день сбора подписей за референдум по резонансному вопросу о платных парковках в Москве дала задний ход: лидер партии Сергей Миронов объявил, что подписи сдавать в Мосгоризбирком партия, инициировавшая процедуру, не будет.

"Сегодня, 18 января 2014 года - последний день сбора подписей в поддержку проведения референдума в городе Москве по платным парковкам. И сегодня наша партия "Справедливая Россия" принимает непростое решение. Мы не будем сдавать собранные подписи в городскую избирательную комиссию", - цитирует Миронова ИТАР-ТАСС.

По словам Миронова, причиной такого решения стало обнаружение большого числа недостоверных подписей. "Уже с середины января мы стали замечать, что нам приносят подписи явно "нарисованные". Я могу ответственно сказать: наша партия, мои товарищи по партии - никто не занимался фальсификациями подписей".

Миронов сообщил, что 16 января на заседании Президиума Центрального совета партии было принято решение нанять графологов и самим проверить качество собранных подписей. "Только за два дня работы выявлены десятки тысяч недостоверных, или "нарисованных" подписей. И мы понимаем, что если даже мы принесем в Московскую избирательную комиссию неполное число подписей, референдум уже не состоится. К тому же, мы не сможем гарантировать, что даже среди этих подписей не окажется недостоверных", - пояснил политик.

Ранее столичная прокуратура по поручению прокурора города Сергея Куденеева организовала проверку информацию о массовой фальсификации подписей за референдум о платных парковках в Москве.

18 декабря 2013 года Мосгордума единогласно поддержала инициативу по проведению первого в истории столицы городского референдума по платным парковкам. 19 декабря Мосгоризбирком зарегистрировал инициативную группу, которой было дано 30 дней на сбор подписей в поддержку городского референдума.

На референдум предлагалось вынести четыре вопроса: "Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца? Считаете ли вы необходимым предоставить жителям - резидентам платной парковки право бесплатного паркования по месту жительства? Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца? Поддерживаете ли передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?".

Платная парковка внутри Бульварного кольца была введена в июне прошлого года. Сейчас она стоит 80 рублей в час. С 25 декабря правительство Москвы расширило зону платного паркинга до пределов Садового кольца. Час стоянки между Бульварным и Садовым кольцом стоит 60 рублей.


Материал по теме:

Первый референдум за 20 лет: демократизация или лохотрон?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лучший тип референдума, это майдан
Виктор написал 19.01.2014 11:34
Наберите в поиске на Ютубе 2014-01-17_Олег Соскин - приняв вчерашние законы, власть перешла рубикон _.
Все кто хочет понять правду о последних событиях, их смыслах и значении для будущего - нужно смотреть.
Это важно и для нас.
---
Нужна своя, независимая от власти система электронного голосования. Выборы, голосование, где _я сам не могу проверить, как учтен мой голос в результатах голосования_ - это обман. Поэтому люди на них не ходят. Ибо нет веры паханам-изурпаторам на их выборах.
Только создав механизм честного голосования и определения результата, можно сделать людей гражданами, от которых зависит судьба страны. Только так можно стать гражданином. Референдум и затея СР - это фикция, пыль в глаза. Запудривание мозга. Выборы по правилам паханов - это идиотизм, это для лохов.
За свободные референдумы без списков!
референд написал 19.01.2014 01:26
Не нужна гражданам дерьмократия - нужна полная СВОБОДА и
настоящая СПРАВЕДЛИВОСТь - соответственно граждане должны
иметь права на проведение безлимитных на 100% свободных
референдумов ( без бюрократических списков на разрешения
у воров-жуликов их согласия для ТРУДОВОГО НАРОДА жить
свободно и в свободном состоянии организовывать и проводить
разнообразные легитимные референдумы-собрания-пикеты-
марши несогласия и так далее !)!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss