Кто владеет информацией,
владеет миром

Статью для Сердюкова могут всё-таки утяжелить

Опубликовано 19.01.2014 в разделе комментариев 4

Статью для Сердюкова могут всё-таки утяжелить

Экс-министру обороны РФ Анатолию Сердюкову могут переквалифицировать статью по делу о благоустройстве базы отдыха "Житное", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимный источник. Сейчас обвинение ему предъявлено по статье "халатность" и позволяет претендовать на амнистию. По данным агентства, обвинение может быть переформулировано на статью "злоупотребление должностными полномочиями", которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

При этом на неделе адвокат Сердюкова заявлял, что претензий к экс-министру по продаже земель Рослесхоза нет и нового дела не будет, а халатность - единственное и окончательное обвинение для чиновника. Максимальная санкция по этой статье - три месяца заключения.

При этом источник ИТАР-ТАСС подтвердил, что связать Сердюкова с делом "Оборонсервиса", по которому проходит экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, пока не удается.

"Несмотря на широко распространенное в обществе мнение о его причастности к хищениям, у следователей пока нет прямых доказательств того, что основной фигурант дела "Оборонсервиса" - Евгения Васильева - согласовывала с бывшим министром незаконные сделки с имуществом военного ведомства", - сказал собеседник агентства.

По данным агентства, у следователей достаточно оснований для переквалификации дела в отношении самого Сердюкова на более тяжкую статью. "Сердюков лично подписывал ряд документов о строительстве автодороги к базе отдыха "Житное", в том числе - утвердил генеральный план работ. Кроме того, уже после уголовного дела один километр этой трассы был срыт, очевидно, чтобы скрыть следы преступления", - указал источник. По его словам, этого достаточно для того, чтобы в отношении бывшего министра было возбуждено дело по части второй статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность в РФ". Максимальная санкция по это статье - до 7 лет лишения свободы.

По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.


Новости по теме:

Очередной "сокол" столичной коррупции стал фигурантом уголовного дела 

Жалобы Васильевой на недоступность шеститомника ее дела - охранка объявила "уткой" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
камень написал 20.01.2014 00:18
Субьект нанес ущерб обороноспособности страны, по сути измену государству, а ему статью не могут подобрать. Что в России уже не судят за измену Родине?
Нам пытаются внушить, что украл он только cpaную дорогу?
Министры-воры скромные написал 19.01.2014 19:18
Пытаются нам впарить что на своих постах "министров" и "нацлидеров" эти мрази и воруют-то всего по несчастной cpaнненькой дорожке! А как же Приобское месторождение, например, друзья? А как же "закупки" на многие миллиарды "мистралей"? А статью "государственная измена" упомянуть никто не хочет, господа-галерные рабы?
(без названия)
Не коммунист написал 19.01.2014 16:47
Даже украсть нормально не могут так, чтоб не обгадиться. Полная деградация мозга. При коммунизме так глупо не попадались, хотя воровали не меньше.
(без названия)
Ытак написал 19.01.2014 15:31
===="Несмотря на широко распространенное в обществе мнение о его причастности к хищениям, у следователей пока нет прямых доказательств того, что основной фигурант дела "Оборонсервиса" - Евгения Васильева - согласовывала с бывшим министром незаконные сделки с имуществом военного ведомства", - сказал собеседник агентства.=====
----------------------
Это что за министры такие, которые не знают, что в их ведомстве творится? Не надо народу лажу гнать. Народ видит и правильно все расценивает, знает чей козел в огород залез.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss