Кто владеет информацией,
владеет миром

Евгения Витишко и Владимира Кимаева задержали по ориентировке ФСБ на посту возле Джубги

Опубликовано 19.01.2014 в разделе

внесистемная оппозиция экология фэсбы
Евгения Витишко и Владимира Кимаева задержали по ориентировке ФСБ на посту возле Джубги

Сегодня в 17.10 на посту ГИБДД возле поселка Джубга (Туапсинский район Краснодарского края) были задержана машина, в которой ехали активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко, Владимир Кимаев и Елена Шмакова. Они возвращались с пресс-конференции в Краснодаре, посвященной ситуации с осуждением Евгением Витишко на три года колонии в связи с осуществляемой им природоохранной деятельностью, сообщает пресс-служба "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Остановившие машину сотрудники полиции сказали, что ждут их машину с 14 часов по ориентировке, выданной им сотрудником ФСБ. Этот сотрудник присутствовал при задержании. Однако ориентировка при этом предъявлена не была.

У активистов были забраны документы и сказано, что их машина будет подвергнута досмотру. Евгений Витишко потребовал при этом, чтобы был составлен протокол досмотра и к нему в качестве основания была приложена ориентировка. Это вызвало замешательство у сотрудников полиции и ФСБ.

Продержав безо всяких законных оснований два часа на посту их отпустили после того, как информация об их незаконно задержании получила широкую огласку и после того как Витишко потребовал сообщить фамилию сотрудника ФСБ, по указке которого была задержана их машина. Фамилию сотрудника ФСБ им так и не сообщили, ориентировку, по которой их задержали не предъявили, досмотр машины не был произведен.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss