Кто владеет информацией,
владеет миром

Майдан объявил о создании альтернативного парламента и правительства Украины

Опубликовано 19.01.2014 в разделе комментариев 42

Майдан объявил о создании альтернативного парламента и правительства Украины

Источник:

Восьмое Народное вече, которое сегодня проходит на Майдане Незалежности в Киеве, приняло резолюцию о создании органов народовластия в Украине. Как передает корреспондент УНИАН, текст резолюции зачитал со сцены Майдана народный депутат Александр Турчинов, бывший первый вице-премьер в правительстве Тимошенко. 

В частности, как отметил он, народ Украины не признает законы, которые были приняты 16 января как юридически никчемные и нарушающие Конституцию и права людей. Также начинается образование народного совета, в который войдут оппозиционные народные депутаты и внефракционные депутаты, поддерживающие демократическое развитие Украины. Этому народному совету будет поручено формирование народного правительства, состав которого будет утвержден на Майдане.

Также планируется провести всенародное выражение недоверия Президенту Украины Виктору Януковичу и его дальнейшую отставку, а также выразить недоверие тем депутатам, которые голосовали 16 января за антиконституционные законы. 

Резолюция предусматривает возвращение к Конституции Украины, которая была утверждена с изменениями в 2004 году. Для этого предусматривается образование конституционного собрания по внесению изменений в Конституцию. Также резолюция предусматривает проведение демократических выборов Киевского городского председателя и депутатов Киевского городского совета. 

Планируется обратиться в органы местного самоуправления о создании органов муниципальной милиции и органов народной самообороны.


От редакции: Что происходит в Киеве - мятеж или революция, будет ясно позже: "мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе".

Точка невозврата, похоже, пройдена. Лидеры майдана Яценюк и Тягнибок явно напуганы силовым противостоянием у стадиона "Динамо", говорят о "провокаторах", о неисчерпанности парламентскго протеста, о кознях Кремля и так далее. А на Грушевского идет своя жизнь - горят милицейские автобусы, периодически раздаются звуки взрывов свето-шумовых гранат и увещевания лидеров майдана оттуда не слышно. 

Но рубикон пройден не ударом палки по шлему беркутовца, а решением создавать параллельные органы власти. Лимонов пишет: "В Киеве на евромайдане объявили сегодня о формировании параллельного парламента - второй Верховной Рады и о создании параллельного правительства. Это уже не мирный протест, но мятеж. Государственное преступление. Оглашено со сцены евромайдана, так что уже не откажешься". В данном случае "государственное преступление" - это не оценка, а констатация статьи уголовного кодекса. То есть либо уже некому будет судить, либо судить будут обязательно.

"Рука Кремля", похоже имеет место быть - пакет законов 16 января просто калька с самых непопулярных законов, принятых в России, разве что без ущемления гомосексуалистов, но в Киеве сегодня не до них. Однако обвинить Москву практически не в чем - разве что в передаче денег, которые пошли на долги по пенсиям.

Евромайдан практически неубиваем, пока он ничего не делает, но месяцами ничего не делать нельзя, людям становится скучно. Люди хотят действия.

Но действие на руку и администрации Януковича: если они разыгрывают москоскую программу на законодательном уровне, то что им помешает разыграть в Киеве свое 6 мая? Складывается впечатление, что на Банковой ждут, когда силовой разгон будет выглядеть обоснованно даже с сугубо европейской точки зрения. Протестующие обкидывают внутренние войска камнями, жгут фаера и дымовые шашки, бьют солдат палками - заметим, ситуация вполне иезуитская, перед "громадой" не бойцы "Беркута", а мальчишки-срочники из ВВ. Думается, это не случайно, администрация затягивает протестующих все глубже, чтобы не показывать потом жалкий сломанный палец омоновца, как после 6 мая, а дать "настоящую" картинку - покалеченных мальчишек-срочников, а еще лучше убитых.

В принципе, Яценюк говорит правильно - в силовом противостоянии с войсками майдан не имеет шансов, но кто слушает Яценюка сегодня?

А Янукович ждет, пока оппозиция сделает все ошибки, какие может. Но он и сам делает ошибки, в частности, пакет законов 16 января был несомненной дуростью. Или - провокацией. Это скоро будет понятно.

А.Б.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
твари бандеровцы
Мимо проходил написал 20.02.2014 14:16
ЯНУКОВИЧ ВАШ ТРЯПКА, ГОВНО! ПРЕДАЛ СВОЙ НАРОД,ПОДСТИЛКА ЗАПАДНАЯ, ТРЯСЕТСЯ ЗА ДЕНЕЖКИ СВОИ! ЖАЛЬ НЕТ БОЛЬШЕ ТАКИХ СИЛЬНЫХ, ВОЛЕВЫХ ЛЮДЕЙ, КАК СТАЛИН, ДАВНО УЖЕ ЭТУ УБЛЮДОЧНУЮ СВОЛОТУ ФАШИСТСКУЮ БАНДЕРОВСКУЮ НА МАЙДАНЕ ТАНКАМИ СКАТАЛ В ЛЕПЕШКУ! НА МАДАНЕ ПРОДАЖНЫЕ УБЛЮДКИ, ЛЕНТЯИ, ДУМАЮТ БЕЗМОЗГЛЫ БАРАНЫ, ЧТО ЗАПАД ОЗОЛОТИТЬ ИХ СОБИРАЕТСЯ, ТУПИЦЫ, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ, БУДЕТЕ КАК РАБЫ НА ЗАПАД ПАХАТЬ! НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПОНИМАЮТ, ЧТО БУДУЩЕЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО С РОССИЕЙ, А НЕ С ЗАПАДОМ, ГАЗ ХАВАТЬ РОССИЙСКИЙ ЗА ДЕШЕВО, ТАК ЭТО ПОЖАЛУЙСТА, И ПРИ ЭТОМ РОССИЮ ХАЕТЕ, УРОДЫ! БЕЗ РОССИИ ВЫ НИКТО, ВЫ УЖЕ НА ДНЕ ДАВНО, НЕ СТРАНА А СБОРИЩЕ КЛОНУНОУВ! СКОРЕЙ БЫ ВОСТОЧНАЯ УКРАИНА С НОРМАЛЬНЫМИ И РАБОТАЮЩИМИ ЛЮДЬМИ ОТДЕЛИЛАСЬ ОТ БАНДЕРОВЩИНЫ!
(без названия)
Re написал 22.01.2014 21:58
Пора и Раше Путяху с бандой на вилы!
Re: А что - вода в Киеве закончилась?
Активист написал 20.01.2014 11:17
А еще легче выепать Алексея в его розовую мягкую жопку.
Баранов хватит ныть, тоже мне революционер
Мапьчиш-Плохиш написал 20.01.2014 10:50
Сопли распустил про мальчешк из ВВ. Это не мальчишки а вертухаи стоящие с оружием в руках против своего народа. Отцов, матерей, сестер и братьев. Это выродки. Если их там даже порвут, будети не жалко ни разу. Беркут- не просто выродки но и садисты. Их надо судить. Или линчевать.
Re: рЫдактору
Великопут написал 20.01.2014 08:38
"При этом торговые сети Киева избавляются от залежалого
товара(ну там крупы,печенье и т.д),а жители западных регионов успешно переживают межсизонье."- БРАВО! Диман, я слышал еще туристы ездят на майданожителей поглазеть. Глядишь, и бюджет поправится... Очень рад за вас.
Re: Re:
Клопомор написал 20.01.2014 02:21
""Рука Кремля", похоже имеет место быть - пакет законов 16 января просто калька с самых непопулярных законов, принятых в России, разве что без ущемления гомосексуалистов, "
- а почему ущемление прав 3,1416-дарасов - "непопулярное"? Не нравится самим дегенератам - "отечественным" и заруб-ежным?
Оно то да, что "демократия" сейчас - это власть дегенератов, но ведь их таки не большинство? То таки да?
Re: Re: А.Б.
Светослав написал 20.01.2014 01:49
Не надо делать из мусоров защитников закона, тем более из беркута -- именно с ними сегодня бодались на Грушевского. Мусора применяли водометы (хотя это им запрещено), стреляли резиновым пулями, кидали свето-звуковые. ВВ не участвовали в процессе, поскольку с точки зрения Гопника ненадежны. Что есть у Гопника -- это несколько отрядов беркута, и на этом все... если Киев съедется на Майдан, их просто затопчут.
.
Посему перетрухавший межигорский сиделец обзванивает оппозицию и предлагает очередной круглый стол, а еще пишут что вроде бы Главмусору запретили въезд в Штаты.
.
Re:
Светослав написал 20.01.2014 01:39
Блин, до чего это вонючее даунецкое чмо со своими рыганальными свиньями довели страну! Уроды гребаные.
Не сдохнет Гопник своей смертью, ох и доиграется.
.
Митяй (пилот)
Дмитрий г.Запорожье написал 20.01.2014 00:59
Тебе Калашников толдычит,уже года два,что у Вас бюджет 90%нефтегаз и все,что с ним связано,и 80%импорт продовольствия,за эти самые нефтегазобаксы,поэтому не лезь туда,где
ты ничего не понимаешь.А родня моя уже на пенсии.Вот мать в Украину из Вашего бандустана
забрал.Осталось потихоньку о остальных утянуть,да не хотят(возраст,привычка и т.д.)Что до профессии,то это просто-иди(если не боишься перемен) в коммерческую авиацию-мигом по другому разговаривать начнешь,а если боишься,то научись уважать тех,которые за свои права
борются,а не уподобляются "Вашему дурдому,голосующему за Путина"с результатом 105%
вопли о.....
komandor написал 20.01.2014 00:14
В отношении Хохлов ---никаких воплей со стороны хохлов нет .Все эти Инсценировки -делают Иудейские Аппазиционеры все Три.И власть все -Жыды...А ЯнеОвощ с прожыдью по матери...И натравливают Хахалов на Русских и на Россию..Первого-провокатора Иудея Порошенко с его Кондитерскимы изделиями Рошенъ-надо выгнать с России в Европу.Он не только ввозит в России -свою продукцию но имеет КондФабрики в России .Вот их -закрыть или .....Только жыдовское Противостояние-Мешает Украине -нормально развивацца-это наблюдаецца с 1999 года..И иногда власть в Украине -переходит с Левой Иудейской в Правую Жыдовскую..
- даме обезьяномане (20.01.2014 00:02)
Зоопарк на ночь закрывается. написал 20.01.2014 00:13
Взрывали те кто сидит сейчас. . Суды подтвердили. Свидетели есть. Доказательств полно.
Свинья из Азербаджании, ехай домой, ну что тебе тут делать? Воюй за Карабах. И в землю родную тебя закопают. Это же важно или ты тут гадить думаешь вечно, а не получиться. Гарантированно!
Пассивным посетителям сайта
обезьяноман написал 20.01.2014 00:02
Дамы энд господа. Предлагам домашнее задание.
Вдумайтесь в ТЕХНОЛОГИЮ мышления Свиньи из Зоопарка и ответьте на ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС: КТО ВЗРЫВАЛ РАШКУ ЗИМОЙ 1999-го года?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: - обезьяноман (19.01.2014 22:26)
Смотритель Зоопарка написал 20.01.2014 00:01
Если ты подумал что я тебя обезьяной назвал потому что ты не славянин , то ошибаешься, просто подумай дегенерат твой ник - - "Обезьяноман" - это "обезьяно - человек" или второй вариантперевода -"любитель обезьян", понимаешь таракан? И то чты ты Азером себя кличешь сам - это тоже ТВОЙ ВЫБОР.
Re: Re: Re: Re: Re: - обезьяноман (19.01.2014 22:26)
Смотритель Зоопарка написал 19.01.2014 23:55
Ну ты дебил!!! Если человека, Политика спрашивают - А вы Демократ? То он конечно ответит что "демократ" , неужели он скажет что он узурпатор, диктатор и по утрам кровь азеров пьет?
хоть бы думал что пишешь или обкурился?
Re: Re: Re: Re: - обезьяноман (19.01.2014 22:26)
Смотритель Зоопарка написал 19.01.2014 23:51
Петух, Я из твоего рта х.. не собираюсь вынимать. Соси, мне не жалко, ты сука нерусская догавкаешься что х.. будет у тебя во всех дырках гнида - азербот. Сомневаешься может быть петушара???
Кадыров тебя же отпетушит, он то патриот в отличии от тебя обезьяна, ты же сам себя обезьяной назвал, что теперь пальцы то растопырил?
Чушка , я слушал Путина - ОН ВСЁ ОТВЕЧАЛ ПРАВИЛЬНО..
А то что тебе не нравиться, так засунь себе это недовольство в задницу.
Любой кто слушал именно так тебе и ответит.
Re: Re: Re: - обезьяноман (19.01.2014 22:26)
обезьяноЁБ написал 19.01.2014 23:44
Х.. изо рта вынь, пидрило свинрячье; ты Кадырова тоже макакой обзываешь, свинья задница?
Я пишу о пресс-конференции, состоявшейся не то в 2007-м, не то в 2008-м году. Это единственная пресс-конференция Пудрина, которую я смотрел; делать мне нех.., как болтовню этого гада слушать. Причем тут гомофобия, олимпиада и недавний путинский п..ж.
Тогда поднялся серьезный дяденька-иностранец с тяжелым взглядом и спросил; готовы ли вы подтвердить, что являетесь чистым демократом. По правде говоря, я сам не понял вопрос, но обратил внимание, как заерзал сам Пу и стал чего-то мямлить. Тогда этот мужик (он чем-то похож на Дэвида Сэттера, хотя не ручаюсь, что Сэттер и был) снова настойчиво повторил этот же вопрос и стоял, пока не получил утвердительный ответ.
Полагаю, если ты вытащишь изо рта ***** Пудрина и задашь нужным людям нужные вопросы - ответ будет однозначным. Ответ на вопрос "что есть чистый демократ?".
А "гомофобия-момофобия" меня не волнует, даже если Пу лично в зад долбится. Это его зад, а не мой; что хочет - то и делает.
Re: swan (19.01.2014 23:12)
Данунах написал 19.01.2014 23:34
Придурок, хохлы такие же точно ослы как и те кто на Красной площади яйца себе прибил, а хохлы на мандауне что делают? Тоже самое, никаких целей, кроме ненависти к России ,в которой они захлебываются 22 года и убогое преклонение перед Гейропой и все, нормальных там и близко не видно и лозунги соответствующие.
Дмитрий.г.Запорожье
Митяй (пилот) написал 19.01.2014 23:31
Чей то мы у нас страна рабов.Есть люди ведут бизнес налоги платят.Не надо нам тролинг.Тут много кому Россия не нравится.Вот у тебя в Мытищах родня и чем занимаются?Чего сюда приехали сладко тут?Моя профессия это мое ,мне она интересна и горжусь ей.А ваша только троллить и все обсерать.Я улыбаюсь.Пошел на на пять букв.
Re: Re: - обезьяноман (19.01.2014 22:26)
Смотритель Зоопарка написал 19.01.2014 23:30
Макака, я повторяю , я слушал это интервью, и все им сказанное ни коим образом не соответствует тобой ослом написанное. Журналисты иностранные НАОБОРОТ ОБВИНЯЛИ ПУТИНА В ГОМОФОБИИ, перед Олимпиадой, спрашивали за безопасность пидеров в Сочи и Путин как мог пытался смягчить этот вопрос. в ты обезьяна что написал????
Он что по твоему должен был призвать убивать гомиков? Перед Олимпиадой?
Ты обезяна вы.ная не пудри мозги. Путин все правильно отвечал, абсолютно, так что закрой пасть.
(без названия)
swan написал 19.01.2014 23:12
В России протест - это когда какой-то придурок яйца к Красной площади прибил. Бляди на болотную вышли потусить с айфонами.
Так что не ***** тут гнать на хохлов, товарищи коммунисты. Где смена старику Лимонову?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss