Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывших подчиненных Кириенко, топ-менеджеребцов "Росатома" ждет суд

Опубликовано 20.01.2014 в разделе комментариев 0

Бывших подчиненных Кириенко, топ-менеджеребцов "Росатома" ждет суд

Закончено расследование громкого уголовного дела о хищении бюджетных средств в госкорпорации "Росатом". По данным газеты "Коммерсант", заместитель генпрокурора Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение и направил материалы дела в суд. Перед судом предстанут бывший заместитель главы госкорпорации Евгений Евстратов и пять его сообщников, среди которых первый заместитель гендиректора ФГУП "Росатомфлот" Мустафа Кашка. 

Евстратова и экс-заместителя начальника департамента капитального строительства госкорпорации Сергея Колобаева обвиняют по 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ. В мошенничестве обвиняются Мустафа Кашка, гендиректор ФГУП "Аварийно-технический центр Минатома России" (АТЦ) Виктор Стовбур, гендиректор ФГУП "Центр ядерной и радиационной безопасности" (ЦЯРБ) Сергей Казаков и заместитель директора ЦЯРБа по финансам и экономике Светлана Слинкина.

Уголовное дело было возбуждено в августе 2010 года. Следственные действия были завершены еще в августе 2011-го, однако позже обвиняемые и их адвокаты стали затягивать передачу дела в суд.

Первым по делу в 2010 году задержали Сергея Колобаева, которого обвинили в хищении 60 млн рублей, выделенных госкорпорацией на строительство в Мурманской области двух объектов утилизации отработанного ядерного топлива для ФГУП "Атомфлот". В июле 2011 года полиция задержала Евгения Евстратова, ему было предъявлено обвинение в хищении 50 млн рублей, выделенных для выполнения научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли. 

После задержания Евстратов и Колобаев были арестованы, однако в ноябре 2012 года Мосгорсуд освободил их под залог 5 млн рублей.


Новости по теме:

Росатому отдадут атомный ледокольный флот

Кириенко поставили приватизировать атомную отрасль с последующей ликвидацией



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss