Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки-едроссы подыскали две кандидатуры на пост Лукина

Опубликовано 20.01.2014 в разделе

Думаки-едроссы подыскали две кандидатуры на пост Лукина

Фракция "Единая Россия" в Госдуме решила выдвинуть на пост уполномоченного по правам человека в РФ кандидатуры депутатов Павла Крашенинникова и Николая Булаева. Об этом сообщил в понедельник журналистам вице-спикер Госдума Сергей Железняк. "Решением фракции поддержано выдвижение двух кандидатур: Николая Булаева и Павла Крашенинникова", - цитирует Железняка РИА "Новости".

Крашенинников возглавляет в Госдуме комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Булаев занимает пост первого заместителя главы фракции.

Полномочия действующего омбудсмена Владимира Лукина истекают 18 февраля. К этому сроку в Госдуму должны быть представлены кандидатуры его возможных преемников.

Первым официальным кандидатом стала депутат Госдумы от ЛДПР Елена Афанасьева. Кроме того, сообщалось, что в список кандидатов будет включена председатель движения "Гражданское достоинство", экс-глава Совета по правам человека Элла Памфилова.

В "Единой России" выбирали из десятка кандидатур. Причем изначально наряду с Крашенинниковым называлась фамилия вице-спикера Госдумы Людмилы Швецовой.

Что касается самого главы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, то он поначалу информацию о планах по выдвижению его кандидатуры на пост уполномоченного в РФ опровергал. "Никуда я из Думы не пойду, поскольку стоит масштабная задача по подготовке нового Гражданского кодекса РФ", - цитировало Крашенинникова агентство ИТАР-ТАСС.

В свою очередь правозащитники обращались к президенту с просьбой оставить Владимира Лукина на посту уполномоченного по правам человека на третий срок. Однако для этого требуется изменить действующее законодательство, согласно которому один и тот же человек не может находиться на этой должности более двух сроков. Сам Лукин ранее не исключал возможности своего переназначения, однако заявлял, что не будет инициировать поправки в закон, позволяющие ему сохранить эту должность.


Новости по теме:

Амнистирован фигурант "болотного дела" Бахов 

Думаки одобрили возвращение кандидата "против всех" 

Жулики и воры готовы пригреть в Думе отставного губернатора Юревича 

Конституционная амнистия неосуществима для беженцев от путинской охранки 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss