Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответственность за взрывы в Волгограде взяли на себя исламисты из Ирака

Опубликовано 20.01.2014 в разделе

терроризм
Ответственность за взрывы в Волгограде взяли на себя исламисты из Ирака

Ответственность за теракты в конце прошлого года в Волгограде взяли на себя террористы из исламистской группировки «Ансар аль-Сунна», сообщает «Кавказский узел».

Текст заявления боевиков был размещен на ряде исламистских сайтов, а видео «муджахидов диверсионной группы «Ансар аль-Сунна» во главе с амиром Умаром» опубликовано на YouTube.

Авторы видео утверждают, что взрывы были произведены по указанию Доку Умарова, снявшего мораторий на диверсии, боевики также пригрозил новыми терактами в СКФО.

В конце прошлой недели глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз объявил о смерти лидера «Имарата Кавказ» Доку Умарова. По его словам, террористы больше не угрожают проведению Олимпиады в Сочи. В спецслужбах информацию о гибели Умарова подтвердить не смогли.

«Ансар аль-Сунна» - экстремистская группировка, действующая с 2003 года в Ираке. Члены группы первоначально ставили своей задачей борьбу с присутствием США в Ираке и иракским правительством.



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss