Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинская революция пока происходит со счетом 0:0

Опубликовано 20.01.2014 в разделе комментариев 12

Украинская революция пока происходит со счетом 0:0

На улицах Киева на протяжении более 15 часов продолжается противостояние между участниками акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов. По состоянию на утро 20 января на улице Грушевского остаются около 100 демонстрантов, которые периодически закидывают кордон правоохранителей бутылками с зажигательной смесью. Милиция отвечает на это светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. 

В общей сложности за ночь в результате столкновений в больницы были доставлены, по меньшей мере, 24 демонстранта, а также 49 сотрудников правоохранительных органов. Были задержаны около десятка наиболее активных участников беспорядков.

По итогам столкновений было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. В милиции сообщили об «около десяти» задержанных «активных участниках нападений на правоохранителей». Среди них упоминаются, в частности, 30-летний киевлянин из партии «Свобода», привлекавшийся ранее к административной ответственности за мелкое хулиганство, а также 41-летний мужчина, ранее отбывший срок за убийство. Имена задержанных в сообщении не называются.

Столкновения начались на улице Грушевского 19 января после еженедельного протестного народного вече на Майдане Незалежности. Радикально настроенные протестующие атаковали сотрудников милиции камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также подожгли несколько милицейских машин.

- Забавно, что официальная власть в Киеве только обороняется, а ее обвиняют в попытках установить тоталитаризм, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, никакого тоталитаризма там нет, есть же стремление к буржуазной диктатуре, причем с обеих сторон. Протесты на Грушевского напоминают российские теракты - никто не торопится брать за них ответственность, и власть, и оппозиция хором осуждают "провокаторов", но персонально никого не называют. Говорят о каком-то "Правом секторе" - сугубо фанатской структуре, а не политической организации. Стоит отметить, что стремление протестующих к "свободе" достаточно иррационально - большей свободы, чем в настоящее время, граждане никогда не имели и при любом исходе протеста иметь не будут. В принципе, уровень свобод в сегодняшней Украине практически абсолютен, больше - это уже распад государства. Иных позитивных требований нет. 



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 21.01.2014 01:50
А никто и не говорит,что он второй раз переизберется.Я же тебе говорю,что у него план
один-свалить и остаться "при своих"и не сесть.Вот передаст власть Порошенко(как вариант) и получит
свою гарантию.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав написал 21.01.2014 01:46
Это ты не фантазируй. Как бы кто куда ни отыгрывал, Гопнику все равно конец. Не исключено, что на первый план выйдут совсем другие лидеры.
.
Волынский "Беркут" отказался ехать на Майдан
Светослав написал 21.01.2014 01:44
Работники волынского спецподразделения «Беркут» в Киев не поедут. Сейчас они находятся в Степане, выстраиваются в колонну и под сопровождением активистов Майдана должны отправляться на Луцк. Об этом пишет сайт vse.rv.ua, передает Цензор.НЕТ.
.
Как сообщил Андрей Лендел, такое решение приняли во время переговоров между руководством милиции и жителями Ривненщины, которые заблокировали проезд автобусов, где находились силовики.
.
"Активистам и руководству милиции удалось достичь компромисса -- волынские спецназовцы возвращаются домой. Сейчас решаются технические вопросы по отправке "Беркута" в Луцк. Ведь они уже больше 12 часов в дороге, у них заканчивается топливо", -- отметил Лендел.
.
http://censor.net.ua/n267173
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 21.01.2014 01:33
Не фантазируй.Яценюк уже полным ходом отрабатывает назад.Кроме того ЕС стыдливо заткнулись,ибо по их законам появление в маске на мирной демонстрации "тянет"примерно на
3 года(в Германии).Остался один Кличко,а его никто серьезно не воспринимает.Порошенко
кстати по прежнему не появляется после получения взятки.Вот не могу с уверенностью
сказать о покупке сим.карт без паспорта,но думаю,что завтра узнаем.
Армия и милиция повально отказываются служивать фашистскому режиму Гопника
Светослав написал 21.01.2014 01:20
...Только, что общался по скайпу с высокопоставленным чином украинской армии. Он утверждает, что вчерашнее восстание ночью могли подавить за один-два часа. Оказывается, как утверждает источник, многие офицеры отказались идти против безоружных людей. В стане Януковича большое напряжение, повальные отказы выполнять приказы и ссылка на статью в Конституции -- не подчинятся преступным приказам, выводят главарей из себя.
.
Слова офицера подтверждает еще один знакомый чиновник. Говорит, самый большой напряг у регионалов в кадровом составе. Часть силовиков просто боится войны с народом, вторая часть из них напрямую отказывается брать на себя функции палачей, на третьих давят родственники и просят их не принимать участие в подавлении революции.
.
Так или иначе, но многое говорит в пользу услышанной версии. Если бы армия и внутренние войска были преданы президенту и не понимали, что перед ними стоит простой украинский народ, то они бы навели порядок очень быстро. Недаром, как последний аргумент регионалы сегодня привезли в Мариинский парк всего триста бойцов, криминальной наружности. У режима не осталось адекватных защитников. Порядочные военные и милиция не хотят клеймить позором ни себя, ни свои семьи. Тем более, более адекватные из них уже чувствуют крах Януковича и понимают, что им придется отвечать за злодеяния на скамье подсудимых.
.
Боязнь власти собственного народа подтверждается и лихорадочными ее решениями в последние часы и боязнью Януковича лично присутствовать на переговорах с оппозицией.
.
Но, все эти процессы, говорящие о серьезном сбое в системе тщательно скрываются Банковой и Грушевского. У режима остается все меньше защитников.
.
Кроме того, источники сообщили, если кто и отважится пойти войной на народ, то это будут или отъявленные маньяки в погонах или те, на которых власть насобирала горы компромата. Такие бойцы, как правило, очень слабы.
.
http://oleg-leusenko.livejournal.com/1148566.html
.
Оппозиция и Правый сектор дают "Беркуту" гарантии безопасности в обмен на его отказ защищать власть
Светослав написал 21.01.2014 01:16
Оппозиция и Правый сектор готовы предоставить внутренним войскам, войскам вооруженных сил и "Беркуту" гарантии безопасности в обмен на их отказ защищать власть. Об этом свидетельствует документ, опубликованый журналистом и общественным деятелем Матвеем Никитиным на его странице в Фейсбуке.
.
В частности, в документе говорится, что если личный состав указанных подразделений прекращает силовые действия на Грушевского и впоследствии не защищает действующую власть, протестующие обеспечат бойцам безопасное отступление, непреследование и даже продолжение службы. Предложение не распространяется только на министра внутренних дел Виталия Захарченко и тех бойцов "Беркута", которые избивали участников мирного протеста 30 ноября.
.
От оппозиции документ подписали нардепы Виталий Кличко, Андрей Парубий, Леся Оробец и Виталий Ярема. От Правого сектора, который сейчас держит осаду на улице Грушевского, -- Дмитрий Ярош.
Именно подписи этих людей, заявляет Матвей Никитин, хотели увидеть командиры милиции, готовые к переговорам.
.
+ документ
http://society.lb.ua/position/2014/01/20/252372_oppozitsiya_praviy_sektor_dayut.html
.
толмач
Дмитрий г.Запорожье написал 20.01.2014 20:45
Не надо пиз..ть,ибо нет никакого противостояния между западом Украины и востоком,ибо никто не кому ничего не должен.Все живут за свои,кроме дотационного и вечно ноющего Донбаса.И западу и востоку власть Януковича одинаково остопи..ла.Вот примерно так.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 20.01.2014 20:40
Ну как это 0-0,когда Вы сами написали,что..Янукович согласился не вводить в силу законы, списанные у Путина..Наоборот 1-1,ибо власть получила бюджет,а оппозиция отмену..законов
списанных у Путина..Это означает,что сим. карты в Украине можно и дальше покупать без паспорта,ну и т.д.
(без названия)
толмач написал 20.01.2014 18:51
Не передергивайте. Отставка Ненавистного уже людям Януковича и его воровского кабинета - это далеко не распад государства. А вот то, что западенцы и восточники в одном государстве ужится не могут - это факт медицинский. Просто развод надо провести цивилизовано, как чехи со словаками.
Командование спецназа требуют гарантий неприкосновенности, тогда спецназ перейдет на сторону Майдана
Светослав написал 20.01.2014 18:33
Активист Евромайдана и журналист Матвей Никитин утверждает, что среди офицеров милицейского спецназа Украины много тех, кто готов перейти на сторону митингующих. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
.
"Прямо сейчас на связи со старшим офицером спецназа. Есть люди, готовые не только отойти в сторону, но и отвести своих ребят, -- сообщил он.
.
Однако, по словам активиста, офицеры соглашаются пойти на такой шаг только после того как получат гарантии личной неприкосновенности.
.
"У них есть ясное видение ситуации: жены, дети, внуки. Это произойдет только после того, как они получат гарантии неприкосновенности. Они не знают, кто способен их дать. Не просто обещать, а гарантировать! В том числе от имени радикального крыла", -- добавил Никитин
.
(без названия)
толмач написал 20.01.2014 18:07
Ну вот Вам и предварительные итоги Евромайдана:
- Путин заплатил деньгами российских пенсионеров за за игры с Янеком. Т.е. бандеровцы взяли таки дань с россиян похуистов.
- Янек пошел на попятную и согласился отозвать и не принимать драконовские законы полицейщины, списанные у Путина.
Так что кто будет торговать своими бабами как проститутками в недалеком будущем - большой вопрос (хотя в последнее время спрос все больше на мальчико)
Так что если кто-то из россиян кричал, что, мол, на Майдане собрались придурки. и что там пустая буза дармоедов, то самыми большими придурками окажутся холопы россияне.
(без названия)
Борис написал 20.01.2014 13:50
Венская конвенция - Верховенство международных договоров
"...Необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения..."
Всеобщая Декларация прав человека, принята Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss