Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо референдума - опрос Фонда "Общественное мнение"

Опубликовано 20.01.2014 в разделе комментариев 6

Вместо референдума - опрос Фонда "Общественное мнение"

Более 50% жителей Москвы уверены, что платные парковки улучшат ситуацию на столичных дорогах. Такие данные приводит фонд «Общественное мнение». По данным опроса, положительно оценивают введение платной парковки в городе 51% москвичей. Отрицательно к нововведению относятся 23% горожан, еще 21% отнесся к изменениям равнодушно, 5% затруднились ответить на вопрос.

Половина опрошенных автовладельцев положительно оценили платные парковки, против выступили 28%, нейтрально 17%, воздержались 5%.

Среди пешеходов положительно оценили нововведение 51%, негативно — 21%, безразлично — 24% и затруднились ответить 4%. 

При этом 24% респондентов, поддерживающих платные парковки, считают, что это поможет разгрузить центр города от транспорта и снизить количество пробок, 16% убеждены, что это заставит водителей соблюдать правила парковки, еще 7% считают, что это приведет к появлению дополнительных мест. 

Напомним, в столице должен был пройти референдум по платным парковкам, который инициировала партия «Справедливая Россия». Однако лидер «эсеров» Сергей Миронов отказался сдавать подписные листы в Мосгоризбирком, признав, что среди собранных подписей оказалось большое количество подделок.

- Вообще-то в Конституции высшим проявлением власти народа называется референдум, а не социологический опрос, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И уж если референдум объявлен, неплохо было бы его провести. Тем более, если власть сама верит опросу ФОМа - чего бояться, большинство граждан согласны позволить Собянину и Ликсутову залезть себе в карман еще раз. Но проблема в том, что итоги референдума еще не научились фальсифицировать, я так понимаю. И если организовать "беспрецедентно чистые" выборы Собянина не представляет технической сложности, то с референдумом сложнее. Конечно, сама идея референдума по парковкам - это способ заманить на "выборы" в Мосгордуму побольше избирателей. Но будет некрасиво, если все дружно проголосуют за "список Собянина" и столь же дружно против собянинских парковок. Вот и решили беса не тешить и обойтись без всенародного волеизъявления, ограничившись уверениями, что платные парковки уменьшат количество автомобилей. Надо еще ввести для пассажиров платные автобусные остановки, и тогда в транспорте всегда будет свободно...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
no@mail.ru
Москвич написал 20.01.2014 23:39
Откуда такая дикая мысль про платные автобусные остановки?
(без названия)
KVV написал 20.01.2014 17:35
Все 146 процентов населения ЗА!!!
Re: Re: Фига умолчания
Здравый смысл написал 20.01.2014 17:00
Не про ерему, а про фому, между прочим. Пересаживаться, как цивилизованные люди делают, кто на компактные автомобили (см. опыт Токио), а кто на такси (см. видеохронику ньюйоркского трафика). И, наконец, прокат авто (при Хрущеве было взялись, но поскольку умельцы стали менять новые детали на утиль, быстро зачахло; помнится, аренда легкового "Москвича" в Нижнем Новгороде стоила 4 пореформанных хрущевских р. в сутки).
(без названия)
ее написал 20.01.2014 14:58
шо Вы хотите в банановой стране усе по ВЕЛИКОМУ Фрейду у кого длинней тот и главный попуас!
Re: Фига умолчания
...(настоящий) написал 20.01.2014 13:17
Ну, вазовская копейка обходится на парковке столько же, сколько и Майбах. Протестовать против строительства без парковок в центре Москвы бессмысленно - это историческая застройка, лишних площадей нет, а под землей метро и прочее.
Единственное, чего можно добиться - это переезд большого числа офисов дальше от центра. Но кому это надо, если в центре столицы живет не так уж и много народа? Основную массу выселили на окраины еще в 90-х.
Фига умолчания
Здравый смысл написал 20.01.2014 13:00
Большинство записных блогеров, откликаясь на тему платных парковок в центре, стыдливо обходят вот какую тему. Это - неимоверное количество припаркованных авто у офисов, коими переполнен центр. Преимущественная причина тому - "михалковский" выпендреж офисных акул, а вслед и планктона, подобно "креаклам" 19-го века, не представляющих себе передвижения иначе как в собственной карете. И мало того - чем коляска крупногабаритнее, тем запредельнее уровень самооценки. Не указ скромность западных бизнесменов, коим не западло ездить на машинах невысокого класса. С расейской неукротимой мещанской мерзостью необходимо жестоко разделываться. И к тому ж, есть хоть и слабая, но все же надежда, что "обиженное" поголовье мещан в постсоветском дворянстве таки выйдет на какую-нибудь свою "Отхожую" площадь с лозунгом о прекращении в регионе строительства, не обеспеченного транспортной инфраструктурой, а также о мерах к откровенно паразитирующим человековшам, переполнившим столицу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss