Кто владеет информацией,
владеет миром

Судебное следствие по "болотному делу" завершено

Опубликовано 20.01.2014 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты суды
Судебное следствие по "болотному делу" завершено

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник завершил судебное следствие по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, прения сторон назначены на 22 января, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

Суд рассматривал дело в отношении 12 подсудимых, в ходе процесса четверо из них были амнистированы. Оставшиеся фигуранты обвиняются не только в участии в массовых беспорядках, но и в применении насилия к сотрудникам полиции.

"Сегодня прокуратура огласила некоторые письменные материалы, причем оглашала их протокольно, а не в полном объеме, что позволило не затягивать и перейти к прениям сторон. Нам и гособвинению дали день на подготовку, прения назначены на 11.30 среды, 22 января", - сказал Аграновский.

По мнению адвоката, стороны выступят в прениях за один или два судебных дня, после чего подсудимые смогут выступить с последним словом, и суд удалится для вынесения приговора.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае прошлого года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статье 318 УК РФ). По делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12 человек, слушания идут уже более полугода, в настоящий момент перенесены уже в третье здание суда. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss