Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД Украины обличает оппозиционных депутатов, вооружающих майданников

Опубликовано 20.01.2014 в разделе комментариев 5

МВД Украины обличает оппозиционных депутатов, вооружающих майданников

В Киеве возобновились столкновения протестующих против политики властей с правоохранительными органами. В МВД Украины считают, что народные депутаты, прикрываясь своей неприкосновенностью, раздают митингующим деревянные палки, тем самым «толкая их на совершение преступлений». 

МВД Украины сообщило в понедельник, что народные депутаты от оппозиции в Киеве вооружают «отряды самообороны» — митингующим раздают двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками.

«Эти палки есть не что иное, как опасное холодное оружие, которое они собираются применять для травмирования правоохранителей. Народные депутаты, прикрываясь своей неприкосновенностью, фактически толкают людей на совершение преступлений», — говорится в сообщении МВД.

«Милиция в очередной раз призывает граждан прекратить противостояние, не совершать преступлений и соблюдать общественный порядок», — добавляет ведомство.

В воскресенье в центре Киева рядом с правительственным кварталом начались столкновения, которым предшествовало проведение восьмого народного вече, высказавшегося против политики украинских властей. Часть демонстрантов попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, блокировавших проход к зданию кабмина. В столкновениях пострадали десятки сотрудников правоохранительных органов.

Новая волна беспорядков проходит на фоне принятых в конце прошлой недели на Украине законов, которые, в частности, ужесточили ответственность за участие в массовых акциях, позволили ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам, через которые ведется противозаконное распространение информации, и ввели уголовную ответственность за клевету и осквернение военных памятников.

Как Россия оказала Украине братскую помощь

17 декабря Владимир Путин сообщил, что правительство России решило поддержать экономику Украины и разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 миллиардов долларов. Эта сумма сопоставима с объемом средств, выделяемых из этого фонда на российские инфраструктурные проекты. Также Россия решила снизить цену на газ для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров (в среднем за три квартала 2013 года цена для Киева составляла 404 доллара за тысячу кубометров газа). 

В январе уполномоченный правительства по вопросам сотрудничества с РФ, СНГ и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян заявил, что Украина может получить от российских банков еще около 6 миллиардов долларов кредитных ресурсов на развитие атомной энергетики.


Материалы по теме:

Евромайдан и "левая" импотенция

Украинская революция пока происходит со счетом 0:0

Украина в полушаге от гражданской войны и по уши в диктатуре

Янукович согласился не вводить в силу законы, списанные у Путина

Уже более ста киевлян пострадало при столкновениях майданников и милиции



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: из Донбасса
Светослав написал 21.01.2014 02:39
Не стреляли мусора из огнестрелов? Да вы слепы, таварищь. Масса народу с ранениями картечью, найдены десятки пластиковых пуль... мусора пердели всем этим добром в Майдановцев аль как?
Ко всему прочему есть отличные фотки мусоров с гладкостволами.
.
Re: "УДАР": Мусорня целенаправленно стреляла в головы людей
Я из Донбасса написал 20.01.2014 23:38
Читай-статьи 15,15-прим Закона Украины "О милиции",а потом ответь себе-почему менты не стреляли из огнестрельного оружия и слава Богу,что ни одного из "рэволюционэров" не застрелили...
Re: "светославу представляющего удар
мореман написал 20.01.2014 20:36
светик мой ясный да я бы ни минуты бы не сомневался чтобы умыть это быдло которое марцует обстановку в киеве не понимаю вашего презика имеющего две ходки и такую мягкотелость а ответ повидимо один кто-то из правителей россии так посоветовал чтобы опосля на пример украины влезть в гейропу якобы по желанию населения то бишь украина и пример этого
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 20.01.2014 20:32
Ну так что я говорил?Получается,что на стоящий в полной экипировке "Беркут",причем охранявший правительственные здания,полезли
непонятно кто и не понятно с какой целью.Ты сам то в подобный бред веришь?Кстати киевлян
практически нет.Киевляне наблюдают и поддерживают "дружеским советом".Ну расскажи мне теперь,что за мотивация должна быть,что-бы приехать в Киев и кидаться на спецментов,причем добровольно?
"УДАР": Мусорня целенаправленно стреляла в головы людей
Светослав написал 20.01.2014 18:15
Милиция целенаправленно ночью стреляла в головы людей во время столкновений на улице Грушевского. Об этом заявил депутат от фракции "УДАР" в Киевсовете VI созыва Алексей Давыденко.
.
"Об этом свидетельствуют травмы, с которыми привозили людей в больницы Киева. Подавляющее большинство травм приходится на шею и голову. По состоянию на сегодняшнее утро в Александровскую больницу Киева в отделение ЛОР и офтальмологическое поступило более 20 пострадавших, из которых 17 -- с травмами глаза. Четырем людям удалили глаз или даже глаза. Это свидетельствует о том, что милиция не только нарушил закон, а намеренно стреляла в головы и в лицо", -- рассказал Алексей Давыденко.
.
Он отметил, что "УДАР" требует от представителей Комитета по здравоохранению Верховной Рады вместе с журналистами и международными организациями публично посетить офтальмологическое отделение Александровской больницы и зафиксировать, что милиция не просто незаконно применила силу, а ставила целью покалечить людей. "Хотим напомнить министру Захарченко, что преступления против человечества не имеют срока давности для Гаагского трибунала. И за эти преступления придется отвечать по нормам международного права", -- отметил Давыденко.
.
http://censor.net.ua/n267068
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss