Кто владеет информацией,
владеет миром

Один процент населения земли владеет половиной мирового богатства

Опубликовано 21.01.2014 в разделе комментариев 16

Один процент населения земли владеет половиной мирового богатства

Состояние 85 богатейших человек — около 1,7 триллиона долларов — сравнялось с состоянием беднейшей половины населения планеты (около 3,6 миллиарда человек). Об этом сообщается в исследовании благотворительной организации Oxfam. 

Почти половиной мирового состояния (46 процентов) владеет один процент населения, которому в общей сложности принадлежит 110 триллионов долларов. Это в 65 раз больше, чем состояние беднейшей половины населения. 

Процесс сосредоточения мирового богатства в руках все меньшего количества людей продолжается, отмечает Oxfam. В прошлом году миллиардерами стали 210 человек. В итоге их число увеличилось до 1426 человек, а их общее состояние составило 5,4 триллиона долларов.

- Хотелось бы напомнить про децильный индекс, то есть соотношение доходов 10 процентов самых богатых к 10 процентам самых бедных, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Превышение разрыва больше, чем в 10 раз грозит социальной нестабильностью. А тут на планетарном уровне децильный индекс превышен в десятки раз! Вообще, если существует мировое правительство, то о чем оно думает? Если же речь идет о неструктурированных интересах глобального управляющего класса, то тоже должно у очень богатых людей быть какое-то подобие чувства самосохранения? Конечно, санитарные кордоны из целых стран довольно эффективны. Так, чтобы нищим азиатам добраться до жирых немцев, им сначала надо преодолеть полублагополучный диктаторский Казахстан, потом диктаторскую Россию, потом кордон из бедных, но агрессивных режимов новых членов ЕС. Но ведь лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" тоже придумали неглупые люди. У глобальных эксплуататров давно сложился свой интернационал, а вот для эксплуатрируемых есть национальные границы, национальная и религиозная рознь, разница в уровне жизни и так далее. Но мир все прозрачней и все проницаемей, и это в Париже арабские подростки жгут машины, а вовсе не в Ташкенте. Это в берлинском метро на хорошо одетого человека поглядывают вполне плотоядно, а вовсе не в московском. А там дойдет очередь и до богатых вилл на Лазурке и дворцов в Лондоне. Не зря же все средневековье тогдашние олигархи как устрицы просидели в каменных раковинах замков. Оно ведь страшно быть богатеньким и сытеньким среди бедных и голодных - сожрут...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
STOIK написал 21.01.2014 17:06
Многие "Скажут СССР -2" Нет, будет "многоукладность"Частная инициатива должна работать "для всех"!!! Да "изобретатель творец" Будет "ботат", но ЭТО "заслуженно"!!! А Вот "прихватизаторы" а потом "миллиардеры" типа"исчезнут" НЕ будет механизмов их "генерации"!!!Пустых прилавков тоже не будет! ПРАВИЛЬНЫЕ ПЛАНЫ И ВСЕ УЧИТЫВАЮЩИЕ БАЛАНСЫ! ТОГДА НЕ БЫЛО ТОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ,КОТОРАЯ ЕСТЬ СЕЙЧАС!!!
Алексу настоящему.
STOIK написал 21.01.2014 16:50
"Про идею поподробней пожалста" Чтобы избежать "принципа трубы" Когда закачивают Все а "пьют" "гораздо меньше" ЧЕМ ВСЕ!(капитализм!) Сразу определяемся,что базовые отрасли должны быть "государственными" Энергетика,топливная.Медицина образование. Инфляционный тип экономики "исключается по определению"(Сейчас тот же Газпром "вроде "государственный"А тарифы растут каждый год!!! И по цепочке "все остальное"исключая "пенсии и зарплаты"!! А должно быть "наоборот" за счет совершенствования "технологий" должны сокращаться "и "издержки и тарифы".(вклад "научнотехнического прогресса!). Далее "сельское хозяйство" три формы "приусадебные хозяйства,фермерские, Госхозы.(на свободных "брошенных" землях" Торговля. Должны быть "госторги"!(продукция отечественных предприятий и сельхоз производителей) Уровень цен "основанный на себестоимости "у производителя" + % На развитие и расширение "производства" Система "кооперации" госзакупок(договора "на перед" под урожай! Страхование (совместное!) Короче берешь "Очередные задачи Сов.Власти"(Ленин) и вперед! Безусловно "монополия внешней торговли" От увеличения Миллиардеров, качество жизни основной массы народа "не улучшается"!!! СИСТЕМА ГОСТОВ на продовольствие "с уголовной ответственностью" "за нарушения"!!! И многое многое другое. Задача оптимального общественного устройства(чтобы и волки сыты,и овцы целы!) многофакторная, но при наличии "налаженного учета,контроля, "плановости"(мер наказания и поощрения) и современных ЭВМ -РЕШАЕМА !!!Здесь не затронута Фин.система,организация "творчества масс" Разработка "СИСТЕМ МАШИН" направленных нарост производительности, и сокращение "рабочего дня"!
Re: Избавимся от бесов
Fynb;bljdbz написал 21.01.2014 12:05
Жириновский предложил перенести тело Ленина на Мытищинское мемориальное кладбищ
Думается, что лучше перезахоронить самого жириновского на его исторической родине !
Во-первых он давно уже сам труп!
А во вторых это будет дешевле и воздух очистится в России!
STOIK
алекс настоящий написал 21.01.2014 11:54
Ну с ресурсами ясно.Они контролируются вражинами.Про идею поподробней пожалста.Ибо больше ничего и нет.
Алексу настоящему.
STOIK написал 21.01.2014 11:47
!О своих надо думать. Но вопрос победы в "одной взятой стране" исторически "уже пройден" "Они" во второй раз на эти грабли наступать не будут. Ресурсы и объединяющая идея - основной вопрос!!!
Re: КРАСНЫЙ ПУТЬ? ПРОДОЛЖЕНИЕ. РЕСУРСЫ.
STOIK написал 21.01.2014 11:40
ЗЕМЛЯ(Планета) ИМЕЕТ "КОНЕЧНОЕ" КОЛИЧЕСТВО "ПОЛЕЗНОГО", А ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ "НЕПРЕРЫВНО РАСТЕТ" В пределе "надо куда то улетать" или запускать"скрытые программы "сокращения популяции людей" Типа меньше "народа", больше кислорода! Отсюда всякие политики и "революции" типа "сексуальной" Главное сокращать "рождаемость" под любым "соусом"! Ты этого достойна,гражданские браки и прочее и тому подобное. Другой выход "открытые" программы "войны"(конфликты) Главное в этих "играх " (цель) максимальные потери.Сложно и типа "непонятно"!!!
"если в стране имеют обращение денежные знаки-
алекс настоящий написал 21.01.2014 11:30
обязательно есть люди у которых их много".О.Бендер
А если серьезно-то в чем новость?В нашей стране(не в абстрактном "всем мире") разве не та же ситуевина?Рано или поздно до "верхов" доходит простая истина-цеховой договор для контроля всего и вся куда выгодней конкуренции.Так было всегда.И "все средневековье тогдашние олигархи" закономерно объеденились в королевства,а затем в империи.Причина та же.Хватит бороцца за щастье всех негров в Африке!Хватит!О своих надо думать.
КРАСНЫЙ ПУТЬ
STOIK написал 21.01.2014 11:22
Ваше" народ должен взять власть" Разумно. Типа "должен"! Весь вопрос как?!! Если "в мире нет ни одного государства,где осуществлялась бы политика в интересах "большинства населения данной страны" Что имеем? Северная Корея И Белорусия! Вспоминая "роль личности в истории"! Нет Лукашенко,батьки и ЧТО? Уже сейчас процесс наступления "частной собственности" идет полным ходом. Вопрос:" Останется что либо "социальное,справедливое" в Белоруссии ,после "ЕГО(батьки) естественного ухода"? Дальше любое "государство" это "аппарат "принуждения" (в рамках "капитализма") Большинства в интересах МЕНЬШИНСТВА!!!(ПОЛИЦИЯ,АРМИЯ,СУДЫ,ТЮРЬМЫ) Как и каким "образом" изменить эту "ситуацию"? ЕСЛИ "ВСЯ ВЕРХУШКА типа "ФЛЕШМОБ"(собираются и обмениваются и не всегда публично "ибо ТАЙНА основа "любой ВЛАСТИ", А народы разделены(границы,религии,уровень жизни,"образовательный ценз"(уровень Образование,квалификации тд и тп) Но а если в любой "стране" "проходит "скрытая или явная" эксплуатация Большинства, то по формуле "деньги к деньгам" и происходит "это расслоение" Старший жрет "младшего" Слияния ,поглощения. Деньги "любят" ТИШИНУ!!! Все эти "списки",Форбсы естественно "лажа" Потому что "истинные хозяева" в тени! Про форму "строения собственности" тоже целую лекцию можно читать. Первое "деньги",есть инфляция, "золото И Драгоценности,"ценные бумаги, недвижимость(замки,виллы,земля(острова) Яхты. самолеты,автомобили. Есть понятие "ликвидность",т.е. Как быстро Вы можете "продать" что то из "своего" Идет "прогресс" и структура состав "основных фондов" постоянно "переоценивается"(фабрики,заводы). Допустим завод по производству "электронных ламп" раньше почти массовое "производство"(сотни работающих,прибыль) А сейчас только "для ценителей лампового звука" И каких то "спецфункций",Лампы вытеснились транзисторами и ИМС(интегральные микросхемы). А потому,чтобы "не прогореть" есть понятие "диверсификация вложений" почти рядом" "портфельные инвестиции" Где то прочел,что "Ротшильды,еще 19веке "владели половиной земных богатств" И че? Что то типа "изменилось"? СССР "сожрали с двух сторон" А далее что "Верха" позволят "возродится чему то подобному"? Скорее всего нет!!! Что делать???!!! ЕСли даже "здесь на форуме" извиняюсь "каждый м-дак Бетховен"!!! Вместо "серьезного общения" сплошной балаган и оскорбления. И каким образом идея "овладеет массами"? А?!
Это полуправда
Красный путь написал 21.01.2014 10:11
Настоящая правда в том что всей землей владеет кучка богачей Владельцы Единой мировой банковской корпорацией . Мало того у них вся земля заложена и все страны мира и весь народ в долгах . А тут даны данные только о кучке людей 2 эшелона это не настоящие хозяева мира а только лишь их надсмотрщики за рабами которыми являются поголовно все люди зЕмли . Совокупный долг стран мира Банковской корпорации составляет один квадрилион доларов . А всего на Земле есть активов на сумму по нынешним ценам примерно 70 триллионов . То есть мы все должны кучке настоящих хозяев мира больше в 14 раз чем вообще имеем . То есть полные рабы .
Изменить эту систуацию можно только одним народ должен взять власть в свои мозолистые руки отменить все долги отменить деньги и товарно денезжные отношения . Отменить частную собственность и эксплуатацию человека человеком . Принять новую конституцию Человек человеку друг товарищ и брат и жить в мире без денег с законом и порядком и плановой экономике . Где не будет рабов и каждый будет трудится на себя и ради своей семьи и Родины .
(без названия)
рабочий написал 21.01.2014 09:39
И что? Разве этот процент владеет богатством в нарушении законов буржуазного общества?
кто о чем, а вшивый - о бане
Синоби написал 21.01.2014 09:09
===Вообще, если существует мировое правительство, то о чем оно думает?===
Я всегда говорил, что даже если такая хрень, как "мировое правительство" и существует, то оно совершенно не справляется со своими обязанностями и даром ест свой хлеб с икрой. Человечество движется вслепую, никто в этом мире ничего не контролирует, а если и думает, что контролирует, то это только видимость, иллюзия.
Завтра Земля-матушка слегка шевельнет плечиком - и человечество будет стерто с лица планеты, как будто и не было его никогда.
А вообще - процесс пока движется в сторону общества, описанного великим русским писателем В.Пелевиным в романе S.N.U.F.F.
Кто о чем, а я про жидов...
Рацио. написал 21.01.2014 09:00
"Но ведь лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" тоже придумали неглупые люди."\Бараноff\
Опять ты про пролетайлеров.Так и пиши про лозунг, что его придумали хитрые евреи для одурачивания трудяг и получения над ними власти.
.
" Вообще, если существует мировое правительство, то о чем оно думает? Если же речь идет о неструктурированных интересах глобального управляющего класса, то тоже должно у очень богатых людей быть какое-то подобие чувства самосохранения?"\Бараноff\
У жидов жадность всегда превосходила чувство сохранения.История тому пример, да и наша действительность тоже показательна.
.
"У глобальных эксплуататров давно сложился свой интернационал..."\Бараноff\
Ну да, интернационал: русскоговорящие, англицки говорящие ... евреи, с децильным вкраплением прочих, с жидами согласованных.
.
Бараноff, вроде умняга,а иногда несешь непристойную чушь.
что имеется в виду
Профицит бюджета написал 21.01.2014 07:57
А что имеется в виду под "состоянием"? Это же не деньги на р/счету, а основные фонды предприятий, переданные на временное управление тому или иному лицу.
Основные фонды регулярно переоцениваются в сторону увеличения их стоимости. Можете любую цифру оценки писать. И будет возрастать ваше "состояние".
Наркомафия завоевывает позиции
Legos написал 21.01.2014 07:44
США-страна наркоман. Легализация наркотиков на государственном уровне-это капитализм в чистом виде!
Сергей Подмосковье
Фил написал 21.01.2014 06:02
Вы об этой "природе" еще жителям Исландии расскажите.Ведь только откровенные "дауны" могли разогнать коррумпированное правительство, национализировать банки, провести настоящий референдум по поводу будущего социально-экономического устройства государства и объявить в международный розыск местных чубайсоидов.У Вас ,очевидно, горе от "ума".
ckorp141206@gmail.com
СергейПодмосковье написал 21.01.2014 04:10
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss