Кто владеет информацией,
владеет миром

Министерства и ведомства будут менять чиновников каждые пять лет

Опубликовано 21.01.2014 в разделе

Министерства и ведомства будут менять чиновников каждые пять лет

Министерства и ведомства России обяжут планировать карьеру чиновников на тех должностях, по которым предусмотрена ротация, пишет газета «Известия». При этом на одном месте служащий не сможет сидеть больше пяти лет. Соответствующие поправки в законодательство, предусматривающие создание кадрового резерва, подготовлены в Госдуме.

Изменения в закон "О государственной гражданской службе", который рассматривается сейчас в нижней палате, подготовил зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев. Согласно его предложениям, кадровые перестановки будут планироваться на несколько лет вперед.

При этом в документах станут указывать имена не только действующих чиновников, но и тех, кто их сменит. Пропишут в них и данные о семьях госслужащих. Кроме того, согласно поправкам, в них внесут данные о переезде из региона в регион, если это будет необходимо в связи с новым назначением.

Напомним, с 2013 г. запрещено трудиться на одном месте более пяти лет федеральным чиновникам, работающим в регионах и осуществляющим контрольные и надзорные функции. Речь идет о руководителях Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Роструда, Ростехнадзора, Федеральной антимонопольной службы и Федеральной налоговой службы, а также их заместителей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss