Кто владеет информацией,
владеет миром

Министерства и ведомства будут менять чиновников каждые пять лет

Опубликовано 21.01.2014 в разделе

Министерства и ведомства будут менять чиновников каждые пять лет

Министерства и ведомства России обяжут планировать карьеру чиновников на тех должностях, по которым предусмотрена ротация, пишет газета «Известия». При этом на одном месте служащий не сможет сидеть больше пяти лет. Соответствующие поправки в законодательство, предусматривающие создание кадрового резерва, подготовлены в Госдуме.

Изменения в закон "О государственной гражданской службе", который рассматривается сейчас в нижней палате, подготовил зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев. Согласно его предложениям, кадровые перестановки будут планироваться на несколько лет вперед.

При этом в документах станут указывать имена не только действующих чиновников, но и тех, кто их сменит. Пропишут в них и данные о семьях госслужащих. Кроме того, согласно поправкам, в них внесут данные о переезде из региона в регион, если это будет необходимо в связи с новым назначением.

Напомним, с 2013 г. запрещено трудиться на одном месте более пяти лет федеральным чиновникам, работающим в регионах и осуществляющим контрольные и надзорные функции. Речь идет о руководителях Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Роструда, Ростехнадзора, Федеральной антимонопольной службы и Федеральной налоговой службы, а также их заместителей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss