Кто владеет информацией,
владеет миром

ОТР увольняет половину сотрудников из-за отсутствия средств

Опубликовано 21.01.2014 в разделе

ОТР увольняет половину сотрудников из-за отсутствия средств

Сложное финансовое положение Общественного телевидения России (ОТР) вынуждает сократить число сотрудников канала в два раза, заявил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко, выступая в Общественной палате.

«Планов у канала очень много, но они упираются в одно — положение таково, что в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию, а если учесть, что половина компании — это техника, которую нельзя сократить, то мы должны выкинуть половину наших сотрудников», — цитирует ИТАР-ТАСС Лысенко.

Он обратил внимание, что значительную часть штата компании составляют сотрудники технических специальностей, которые сокращениям не подлежат, потому что есть нормы обслуживания и эксплуатации. В связи с этим придется сократить штат за счет творческой составляющей и "выкинуть из программы почти половину кадров, потому что у нас нет денег".

По словам Лысенко, строить федеральный канал на те деньги, которые были выделены, анекдотично. "Сегодня, когда стоимость командировок невероятно высока, сегодня, когда стоимость подготовленных периферийных материалов не ниже стоимости, на которую снимается в Москве, задача очень сложная", — заявил руководитель телеканала.

«Я все-таки надеюсь, что канал будет существовать, чтобы ни случилось. Нам бы очень хотелось, чтобы Общественная палата, которая формирует Общественный совет ОТР, приняли участие в обсуждении и оказали нам содействие», — добавил Лысенко.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss