Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионный фонд отсудил исчезнувший на почте и в банке-банкроте миллиард

Опубликовано 19.06.2009 в разделе

Пенсионный фонд отсудил исчезнувший на почте и в банке-банкроте миллиард
Арбитражный суд Свердловской области в пятницу обязал уральское отделение «Почты России» выплатить 995,8 млн рублей, утерянных со счетов банка «ВЕФК-Урал», региональному отделению Пенсионного фонда РФ, сообщил представитель суда.

По данным областной прокуратуры, с банковского счета Свердловского отделения Пенсионного фонда России, который был заведен в «ВЕФК-Урал», в результате финансовых махинаций были утрачены 955,8 млн рублей. В связи с этим главное управление МВД РФ по Уральскому федеральному округу возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), максимальное наказание по которой - 10 лет лишения свободы. Банк России 18 февраля отозвал у «ВЕФК-Урал» лицензию.

Согласно материалам суда, свердловскому отделению «Почты России» в декабре 2008 года на счет банка «ВЕФК-Урал» были переведены 1,4 млрд рублей. Часть средств была направлена на выплаты пенсий, а часть (995,8 млн рублей) осталась на счетах банка.

«Заявленные требования истца удовлетворены в полном объеме», - сообщил представитель арбитражного суда, передает РИА «Новости».

В ходе расследования дела об исчезновении денег в банке «ВЕФК-Урал» и свердловском отделении Пенсионного фонда России прошли обыски, изъяты документы. В результате проверок выяснилось, что утраченные средства находятся в Санкт-Петербурге в головном офисе банка.

В головном офисе банка 25 марта прошли обыски, а на следующий день Басманный суд Москвы санкционировал арест двух бывших и одного действующего сотрудников банка, в том числе экс-владельца Александра Гительсона, по подозрению в присвоении более 890 млн рублей.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss