Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальника полиции аэропорта «Домодедово» задержали за незаконное задержание армян

Опубликовано 22.01.2014 в разделе

Начальника полиции аэропорта «Домодедово» задержали за незаконное задержание армян

Начальник полиции московского аэропорта «Домодедово» Максим Титов задержан следователями вечером во вторник, 21 января, по подозрению в превышении полномочий, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на адвоката чиновника, Вадима Лялина.

По словам адвоката, Титов был задержан по старому уголовному делу, начатому еще в 2013 году. Его обвиняют в том, что он участвовал в незаконном задержании двух представителей армянской диаспоры. Однако потерпевшие по делу Титова не опознают. Между тем, если дело дойдет до суда, ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Титов был задержан во время встречи со следователем, которая проходила без адвоката. Лялин подчеркнул, что следователи вызвали его подзащитного, зная, что адвокат в этот момент находился за границей. По его словам, таким образом было нарушено право Титова на защиту.

«Следствие было уведомлено мной официально, что я нахожусь за пределами России, в Дубае. Тем не менее, следователь назначил на сегодня ряд процессуальных действий, которые были проведены без адвоката, после чего объявил моему клиенту о задержании, чем нарушил его право на защиту», — заявил Лялин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss