Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мемориал" признал политзаключенным ростовского журналиста и блогера Сергея Резника

Опубликовано 22.01.2014 в разделе

"Мемориал" признал политзаключенным ростовского журналиста и блогера Сергея Резника

Правозащитный центр"Мемориал" признал осужденного к 1,5 годам лишения свободы ростовского журналиста и блогера Сергея Резника политическим заключенным.

"Руководствуясь принятыми организацией критериями, "Мемориал" оценивает уголовное преследование Резника как политически мотивированное и незаконное. Журналиста преследуют исключительно в связи с ненасильственным осуществлением прав на свободу мысли, свободу выражения мнений и информации, гарантированных Международным Пактом о гражданских и политических правах и Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. С целью недобровольного прекращения характера публичной деятельности подсудимого наказание было применено в нарушение права на справедливое судебное разбирательство при отсутствии состава преступления", — сообщается на странице правозащитников.

Напомним, 26 ноября ростовский 37-летний журналист и постоянный автор ФОРУМа.мск Сергей Резник был приговорен Первомайским судом к полутора годам колонии по трем эпизодам уголовного дела за «коммерческий подкуп сотрудника ТО», «ложный донос на телефонные угрозы» и «оскорбление представителя власти». Наказание – полтора года колонии общего режима. До рассмотрения апелляционной жалобы приговор не вступил в законную силу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss