Кто владеет информацией,
владеет миром

Мошенники продавали должность в Высшем совете "Единой России" за 60 млн рублей

Опубликовано 22.01.2014 в разделе

Мошенники продавали должность в Высшем совете "Единой России" за 60 млн рублей

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали мошенников, которые пытались продать за 60 миллионов рублей должность в Высшем совете "Единой России" , передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным следствия, "двое злоумышленников предложили своему знакомому вступить в состав Высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" в обход установленной процедуре за денежное вознаграждение в размере 60 млн рублей".

В ходе встреч с потенциальным «кандидатом» они представлялись доверенными лицами высокопоставленных функционеров партии c широкими связями в различных политико-административных структурах.

Гражданин обратился с заявлением в полицию, на основании которого проведена проверка всех изложенных сведений и принято решение о проведении «оперативного эксперимента».

При получении 5 млн рублей первого транша аферисты задержаны и доставлены в полицию. Ими оказались двое москвичей, один из которых ранее судим за мошенничество. Наличие у них коррупционных связей не подтвердилось.

На основании собранных материалов Главным следственным управлением МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss