Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура настаивает на обвинительном приговоре для фигурантов "болотного дела"

Опубликовано 22.01.2014 в разделе

Прокуратура настаивает на обвинительном приговоре для фигурантов "болотного дела"

Прокуратура просит Замоскворецкий суд вынести обвинительный приговор в отношении восьми фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщает РАПСИ.

По мнению представителей прокуратуры, факт того, что на Болотной площади 6 мая действительно произошли массовые беспорядки, подтверждается фото- и видеодоказательствами, а также документальными подтверждениями от силовиков и мэрии Москвы, показаниями свидетелей и потерпевших.

Как отметил прокурор, собранные следствием доказательства подтверждают также факты насилия и поджогов, имевших место во время акции.

Санкции статей 318 и 212 УК РФ, нарушение которых вменяется Александре Наумовой, Степану Зимину, Алексею Полиховичу, Артему Савелову, Ярославу Белоусову, Сергею Кривову, Андрею Барабанову и Денису Луцкевичу, предусматривают лишение свободы на сроки до пяти и до восьми лет соответственно.

Напомним, что по делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12 человек, слушания идут уже более полугода и в настоящий момент перенесены уже в третье здание суда. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss