Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигурантам "Болотного дела" грозит от 5 до 6 лет колонии

Опубликовано 22.01.2014 в разделе

Фигурантам "Болотного дела" грозит от 5 до 6 лет колонии

Прокуратура требует приговорить фигурантов так называемого "болотного дела" к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 5 до 6 лет, передает РАПСИ.

Самый большой срок - шесть лет заключения - гособвинение попросило назначить Александре Духаниной и Сергею Кривову. Минимальный срок наказания в виде пяти лет заключения прокуратура попросила для Ярослава Белоусова. Остальным фигурантам дела, то есть Андрею Барабанову, Степану Зимину, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Денису Луцкевичу, гособвинитель просил назначить по пять лет и шесть месяцев в колонии общего режима.

Напомним, суд изначально рассматривал дело в отношении 12 подсудимых, четверо из них, обвиняемых только в участии в беспорядках, вышли на свободу по амнистии. Как сообщал "Росбалт", 19 декабря было прекращено производство в отношении Николая Кавказского, Марии Бароновой, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова. Оставшиеся фигуранты обвиняются не только в участии в массовых беспорядках, но и в применении насилия к сотрудникам полиции.

Позднее были амнистированы Федор Бахов, Дмитрий Алтайчинов, Анастасия Рыбаченко и Дмитрий Рукавишников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss