Кто владеет информацией,
владеет миром

Корь косит ряды курских баптистов, но они не сдаются дьяволу

Опубликовано 23.01.2014 в разделе комментариев 7

Корь косит ряды курских баптистов, но они не сдаются дьяволу

В Курской области число заболевших корью за неделю увеличилось на несколько десятков. По состоянию на 23 января зарегистрировано уже 133 случая - в основном среди детей, но есть и 10 заболевших взрослых. Все эти люди не привиты и относятся к группе последователей совета церквей евангельских христиан баптистов, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Основная масса заболевших зарегистрирована в Железногорске и Железногорском районе, а также в единичных случаях в Дмитриевском районе и в самом Курске. 29 человека с таким диагнозом вылечены и выписаны из стационаров и с амбулаторного лечения. 20 человек находятся в стационарах.

Среди заболевших есть и беременные женщины. В Железногорске, например, насчитали девять беременных, которые либо сами болеют корью, либо живут в очаге заболевания. Для таких пациенток в больницах готовят специальные боксы, сообщает местное издание "Эхо недели".

Врачи успокаивают, что если мать во время беременности переболела корью, то у новорожденного не будет осложнений, напротив, у него появляются антитела к вирусу кори. Вопрос о вакцинации такого ребенка против кори в дальнейшем будут решать педиатры.

Сейчас в области в срочном порядке проводят массовую вакцинацию, пишет курское издание "Комсомольской правды". Привито уже свыше 1350 человек, которые могли соприкасаться с зараженными. Баптисты от вакцинации воздерживаются.

Как утверждают в Роспотребнадзоре, члены конфессии под влиянием пастырей отказываются от прививок еще здоровых детей, подростков и непривитых взрослых. А это создает угрозу распространения инфекции. Еще хуже то, что некоторые верующие категорически отказывается от госпитализации больных. В области сохраняется угроза распространения данной инфекции за пределы религиозной общины.

При этом сами баптисты уверяют, что не прививаются из личных соображений, а религия не имеет никакого отношения. "Мы не доверяем этим вакцинам. Болезнь распространяется не по нашей вине. Сами врачи не знают, что вводят", - сказала газете одна из прихожанок церкви.

Как сообщалось, инфекцию в Курскую область привезла 20-летняя девушка - старшая дочь пастыря в общине баптистов. Она приехала из Москвы, где учится в университете, на каникулы и вызвала врача, лишь когда уже много дней держалась высокая температура. Студентку забрали в стационар, где ей и поставили диагноз - корь. При этом девушка успела заразить всю свою большую семью (восемь человек), а вдобавок и прихожан дома молитв.

Для кори характерна почти 100-процентная восприимчивость. То есть, если человек, ранее не болевший и не привитый, будет контактировать с больным, вероятность заболеть практически абсолютная. К тому же вирус быстро распространяется по помещению, в котором находился больной, и легко попадает в соседние через систему вентиляции, дверные щели и лестничные пролеты. Так что находясь в одной квартире многоквартирного дома, заболевший корью подвергает опасности заражения всех жильцов подъезда от первого до последнего этажа, поясняет курский сайт "БезФормата.ru".

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Болезнь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире. Примечательно, что еще в 2008 году бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял, что корь в стране побеждена.


Новость по теме:

Религиозные заболевания психики привели без малого сотню курян-баптистов к заболеванию корью



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Врачи сразу не определили диагноз.
Александр написал 01.02.2014 20:04
Почему врачи сразу не поставили диагноз корь, а только через несколько дней.? она их вызвала сразу.
Re: Корь косит ряды курских баптистов, но они не сдаются дьяволу
:-) написал 24.01.2014 16:01
че вы боитесь вы же привиты
Евреи
источник заразы написал 23.01.2014 17:36
http://forum-msk.org/material/news/10200140.html
Re: Если не желают прививаться, - то .... (17.01.2014 20:40)
выселить шизанутых в глухомань, обнести колючей проволокой и поставить оцепление, дабы локализовать эпидемию и не заражать нормальных людей. Это будет единственно верное государственное решение.
***
Евреи источник не только заразы духовной, идеологической, моральной, но и инфекционной.
А сколько заразы евреи разносят толерантностью, педофилией, говнoeбством и пиздoжoпостью? Каждая еврейка обязяна быть пиздoжoпой. Эти распутные шлюхи заражают яйцами своих глистов организмы партнеров.
Не позволяйте евреям проживать рядом с собой. Гоните их из своих семей. Не вступайта с ними в половые отношения.
Здоровый образ жизни - это когда ни одного еврея рядом.
..на все- воля божия...
М.В. написал 23.01.2014 16:54
...лучших как,известно из истинной религиозной науки ,создатель забирает к себе на небеса, из грешного мира, досрочно...ну,а первое средство от всех болдезней у верующего-молитва..и чудодейственные ... прорубь,реликвии ,мощи,пояс богородицы и дары волхвов...
Корь косит ряды курских баптистов, но они не сдаются дьяволу
СтарпЁр-гуманист написал 23.01.2014 16:44
Обнести рассадник "Егозой" и никого не выпускать.
А там ихний Господь пущай разбирается, - кого прибрать, а каких дураков на развод оставить.
***
Re: СРЕДИ ДВУХ ОГНЕЙ
это что? написал 23.01.2014 16:12
В СССР проблема безопасности вакцин была решена полностью.Впрочем,как и безопасности продуктов питания...
СРЕДИ ДВУХ ОГНЕЙ
ИКС написал 23.01.2014 16:04

Отказываться от всех рекомендуемых прививок (вакцинаций), значит остаться незащищенным от ряда опасных инфекционных заболеваний, в то время, как вокруг тебя находится масса потенциально опасных больных людей. И даже люди, прошедшие процедуру прививок (вакцинаций), являются по сути тоже носителями инфекций. Ведь прививка (вакцинация) – это то же инфекционное заражение хотя и в легкой форме.
И нет никакой гарантии в благополучном исходе и для людей, прошедих процедуру прививки (вакцмнации). Ведь слишком много в последние годы случаев, когда массовые прививки (вакцинаций) имели трагические последствия и для взрослых, и особено для детей.
К тому же есть веские основания подозревать глобалистское закулисье (заинтересованное в ускоренном сокращении численности населения планеты) в причастности к распространению опасных поддельных лекарств и вакцин.
Кто посоветует, как поступить в такой ситуации, чтоб не опасаться за свою жизнь и жизнь детей?
-
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss