Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина, которую мы потеряем

Опубликовано 24.01.2014 в разделе комментариев 535

Украина, которую мы потеряем

Европейская народная партия (ЕНП) призывает Евросоюз инициировать внеочередное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине. Об этом идет речь в заявлении, которое опубликовано на ее официальном сайте. 

"Прежде всего, мы хотели бы выразить наши искренние соболезнования семьям погибших", - отмечается в обращении. 

Партия заявила, что военнослужащие должны отказаться принимать любое участие в подавлении митингов и призвала убрать с улиц "снайперов-убийц, "Беркут" и Внутренние войска".

Кроме того, ЕНП потребовала от России не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Впрочем, как выяснилось сегодня, "снайперы-убийцы" были вооружены охотничьими ружьями, которых на вооружении "Беркута" и вообще вооруженных сил Украины, пока еще нет. Хотя все еще впереди - еще немного евромайдана, и появятся кремневые ружья, луки и стрелы.

Любопытно другое - когда 2 с небольшим года назад диктатор Назарбаев расстрелял рабочих Жанаозена и Шетпе, причем сомнений в том, как и кем это было сделано, не было никаких с самого начала, Европарламент как-то деликатно промолчал и умудрился снять вопрос с обсуждения. За казахов, по сути, выступал один лишь депутат Пол Мэрфи - причем решь шла о десятках убитых по официальной версии и более, чем сотне по неофициальной. Однако Европарламент заблокировал вопрос, и удалось провести лишь неофициальные слушания.

Интересная избирательность зрения. Особенно в свете требования убрать с улиц "Беркут" и внутренние войска. Но ведь, в отличие от Казахстана, атакующей стороной однозначно стали митингующие. "Беркут" в настоящее время всего лишь охраняет правительственный квартал - что будет, если он уйдет?

На этот вопрос есть ответ во Львове и Ровно - под давлением боевиков оппозиции разогнаны облгосадминистрации. То есть, по существу, упразднена структура управления унитарного государства в двух областях. Азаров заявил о государственном перевороте - так это переворот и есть, как ни относись к Азарову.

Отвлечемся от гуманитарных вопросов, которые сегодня стали главным предметом обсуждения и на Украине, и вне ее. В стране идет  революционный процесс, и комфортным для граждан он быть не может по определению. "Ты этого хотел, Жорж Данден". Естественно, говорить о соблюдении законности в отсутствии легитимных представителей закона не приходится. Как и о правах человека, гуманности, Женевских конвенциях и прочем, что уже не имеет к сегодняшней Украине никакого отношения. Кого интересовали права и удобства жителей Триполи, когда Каддафи засовывали штык в задницу? А почему кого-то будут волновать права жителей Крещатика и прилегающих кварталов, которым сегодня нечем дышать? Не дышите... Можно покинуть жилье и переселиться к родственникам - ну, квартиры, понятно, пограбят, но это и так случится, если ситуация получит развитие. Яценюк что ли будет стоят на страже имущества?

Это все абсолютно нормально для ненормальной ситуации, а революция, слава богу, происходит не каждый день. На какое-то время Киев стал если не оккупированным, то прифронтовым городом. А чего хотели? 25 лет киевляне наблюдали по телевизору уличные бои в Тбилиси и Баку, Душанбе и Москве - почему в Киеве должно быть как-то не так? Этот путь идет по строго предсказуемой траектории. Власть меняется двумя путями - через выборы и через насилие. 

Другой вопрос, что на Украине происходят более или менее честные выборы. Если о свободе, то бОльшей свободы, чем сейчас, уже не бывает, ни одно упорядоченное государство просто не сможет существовать при украинском уровне свободы. Чего не хватало?

Не хватало, конечно, многого, но именно это и не получают в результате государственного переворота. Разве оппозиция требует смены форм собственности или хотя бы смены олигархического капитализма на Украине на какой-то менее хамский? Нет, эти вопросы парни с палками на Грушевского даже не поднимают - Украину 20 лет грабят не собственные бандюганы, а Москва. Более того, левых, которые могли бы поднять этот вопрос, выкинули с майдана на раннем этапе, предварительно сильно побив и немного порезав - тогда этот отнюдь не мирный инцидент не взволновал не только общественность, но даже милицию. Усе горазд!

Ну и Ленина сковырнули не просто так. То, что КПУ оказалась пристегнута к олигархическому режиму, конечно, тоже сыграло свою роль в сугубо право-националистическом форматировании протеста, но дело не только в продажном Симоненко и его окружении - кстати, у него особняк где-то там. неподалеку. Поздравляю. Дело в том, что именно такой протест заказан Европой - давайте говорить прямо, неонацизм поднимает голову не только в странах бывшего Восточного блока, но и в структурах евробюрократии. Именно поэтому Европе малоинтересны монголоидные казахи и очень важны истинные арийцы с Галичины.

Судьба не менее, чем 10 миллионов украинцев "татаро-финского" происхождения (про вечных жидов даже не заикаюсь) в ходе текущих событий незавидна в любом случае. Они и сейчас являются, по существу, угнетенным национальным меньшинством, вынужденным содержать "арийские" регионы - а лучше не будет при любом исходе. Если победит национальная оппозиция - смотрим на Эстонию и Латвию. Если Янукович удержит власть - они окажутся в положении "оккупантов", вынужденных по-прежнему содержать "угнетенный запад", но еще и станут объектом открытой неприязни национального большинства. Нет у гражданской войны благоприятного исхода, не бывает. Это всегда разруха, нищета, поражение в правах, диктатура на выходе и ноль перспектив на ближайшие ...дцать лет.

Скажете, нет пока гражданской войны? Ну так пока писался этот комментарий, начался штурм облгосадминистраций в Черкассах и Тернополе.

У Януковича оказалась одна серьезная проблема - у него, как выяснилось, нет ни армии, ни полиции, ни спецслужб, ни спецназа. То есть зарплату они, конечно, получают, но положиться ни на кого из них нельзя. Есть только "Беркут", но его не хватит и на Киев, а остальная Украина как-нибудт сама... Может быть, и слава богу. Меньше народу погибнет и покалечится.

Но государства с названием Украина, похоже, больше нет - есть одно большое Гуляй-поле. Поначалу это очень увлекательно - пока завозят продукты и работает отопление.

А.Б.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 90
Поделиться
Всего комментариев к статье: 535
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СН написал 22.02.2014 16:13
Путин проснись!!! Делай что-нибудь!!!!! Сначала Украина, затем казахстан и т.д, а затем и Россия!!! Я не хочу ходить под америкосами!!! Не предовай Русь!!!
Марусечке.
++олег* написал 28.01.2014 15:39
Пойду я... Посмотрю в дебилизаторе
на "пусть говорят" -
кто тама кого съел.
Или изнасиловал - зверски.
Или - ещЁ чЁ...
Фантазии СМИ - Беспредельны
Re: slava------ Добавлено: 28.01.2014 14:40
++олег* написал 28.01.2014 15:17
slava------, ты не бойся "Сапога".
Солдат ребЁнка не обидит..;.
.
Тока - Знай, Когда и Чем -
можно шутить
slava------ Добавлено: 28.01.2014 14:40
++олег* написал 28.01.2014 15:02
Постой. Объясни мне, в чЁм заключаются
=все великие преимущества Интернета=?
Хохла, Моего Брата - Загнобить?
Или же есть - более высокие Цели..?
Расскажи мне о них.
Я давно прошу. У меня - тяга -
к непознанному. Как у жидов
Re: Тока не визжите потом..;.. Крысы, (это к СМИ) ,- рассказть вам, что будет..?
slava------ написал 28.01.2014 14:40
______ну понятно.........больной спамщик под ником "олег".........или не больной, а хорошо СЛУЖИТ________Вот так все великие преимущества Интернета засирает некая срань под ником "олег"_____
Тока не визжите потом..;.. Крысы, (это к СМИ) ,- рассказть вам, что будет..?
++олег* написал 28.01.2014 14:04
А будет вот что:
в Угол! И - Сапогом.
(Башка - вдребезги, кишки из ж"пы
slava------(28.01.2014 06:42),
++олег* написал 28.01.2014 13:43
знай своЁ место. Ходи на чаепития с б Обамой (людоедом..),
со сноуденом полудурком...
Пляшите тама, скочите и визжите.
Трахайтесь - на люстрах.
.
Что вам, удоды, надо в Украине..?
Это - Колыбель - Славян.
(Е"альники то - посворачиваем..:
будут вам и "бандеровцы", и "западенцы".
И "галичина"...
Тока не визжите потом..;.. Крысы
коментарий
к фото написал 28.01.2014 13:11
Украина - это "Жoпa на перилах".
Фото очень символичное.
Re: Re: Re: как мне объяснить (28.01.2014 00:12) :
++олег* написал 28.01.2014 12:05
когда йЭтим - вводиш - через ж"пу,
они лучше понимают...
(Крысы же шнобелястые. У них -
своя природа: всю Историю - по норам.
Прячут...Ж"пы
СЛАВА УКРАИНЦАМ!!!______________
slava------ написал 28.01.2014 06:42
Я не отказывался от гражданства России, живу в США как эмигрант. Я тут присоединялся к американскому протесту, известному под названием "Чаепитие". Но ушел. И сейчас я всем этим моим американцам показываю РЕВОЛЮЦИЮ УКРАИНЫ. _______американцы вам, Украинцы, завидуют!____Вы, украинцы, показываете сегодня всему миру что такое ЧЕЛОВЕК.________в путинской мразной путине воровства и ***** это невероятно, что оказывается ЧЕЛОВЕК это не путиноидная жадная шваль, а все таки нечто, не такое ублюдочно низкое, как сам Путин и вся его блдва, вроде железняков, мухиных, прохановых и прочей человеческой помойки.
Re: Re: как мне объяснить
хоть через жопу, но получилось написал 28.01.2014 00:30
.
Re: как мне объяснить,
что Цель майдана дестабилизация? написал 28.01.2014 00:12
Не можешь срать - не мучай жопy/
борьба в Краине...
Прхванову и К* написал 27.01.2014 17:16
К Борьбе в Краине -причастны Евреи во Власти и Евреи --которые вчера были во Власти--а сегодня за Бортом ..а Воровать то привыкли..И ни в Одного Еврея с Аппазиции нет никаких Предложений по Наведению Порядка в Экономике--только Заклинания и Мантры --Идем в ЕС..И вчера прилетел с Давоса -проходимец Потрошенко --и на Муйданеке прямая Речьь Если мы захватисм Власть -Завтра Идем к ЕС..Ни слова о том КАК развивать Экономику-Планы Восстановления Нормальной жизни Только мантры...И за ним идут Дигггенераты Еще похужэ...Только надо Вооружать Казаков и Наведение Порядка с Приведением во Власть Словян..Еврейский Выбор-мотайте в ЕС...
Проханов Александр Андреевич - Сказал:
++олег* написал 27.01.2014 16:19
(говорю на память) :
если к эскалации Существующего антисемитизма в Европе
(да и в пиндосии тоже..) - добавится Украинский -
я не знаю, чем это кончится.
.
(Душа болит за семитов
Натаньяху. Украина, которую мы потеряем
++олег* написал 27.01.2014 15:38
Вы тама,на МЁртвом море - ещЁ долго -
яйца чесать будете..? Хотите
поделиться с немцами..;?
Ну-ну.
(Проханов Александр Андреевич -
рассказывал вам, что будет
Re: Re: Почему русских нигде не любят-райову
Великопут написал 27.01.2014 12:19
Не любят потому что остановили всех завоевателей с запада- начиная с крестоносцев, коная - Гитлером. на востоке разгромили работорговую хиву и саммурайскую японию. Предвижу ваши возражения - что в этом участвовали не одни русские. верно. Но для запада мы все(татары, украинцы, русские, казахи)- до сих пор - просто- русские. За что еще не любят? наверное за то, что создавая страну не истребили ни одного народа.
" А знаете ли вы, что творили ваши соотечественники в Западной Украине," наверное и за то, что лютовавшие чекисты носили звучные украинские- еврейские фамилии.
кстати, насчет прозвищ- добавьте сюда же "кацапорылые из бандустана".
И насчет любви: почему поляки по сей день не любят немцев. Немцы-французов. Мексиканцы- янкесов. Баски- испанцев? и как эта любовь должна выражаться на практике?
Плис, поясните.
Re: Да мы давно
потеряли Украину написал 27.01.2014 12:09
Давно надо было потерять подполяцкую Окраину Галиции.
Евреи никогда не станут Малороссами. Они никем не станут. Станут только ничем.
Их пустили
погреться написал 27.01.2014 12:00
Сначала МВД в украинский дом, ну а теперь Минюст в собственный.
И вообще! Почему западлэнские отморозки свободно перемещаются по Малороссии? Почему их не ликвидируют на межгороде, за попытку оказать сопротивление?
Почему их никто не уроет? У Народа лопаты кончились? В этом деле ни у кого спрашивать не надо.
................
Отлавливайте майданутых гейроповцев
Не давайте прохода западлэнам на улице, транспорте. Не позволяйте ихним детям учиться вместе с вашими. Объясните своим детям вред их присутствия. Ваши дети должны знать причину происходящего от Вас.
Подвергайте порче недвижимость западлэнов и автотранспорт. Помечайте их еврейской звездой.
Западлэнам гэть
Re: Re: между ног-Светке
Великопут написал 27.01.2014 11:19
"А с зондеркомандой СС "Беркут", как я уже говорил, тебя ожидает только бесславный конец "- будет ли у героев- беркутовцев бесславный конец- вилами по воде написано. А вот эсэсовцам галичины и всяким прочим нахтигалям уже давно п...ц подкрался. Светик, что- то ты раздухарился шибко?
(без названия)
Bum написал 27.01.2014 10:05
Да мы давно потеряли Украину, а при наше бандитско-разрушающем собственную страну, уничтожающем народ дебильном, но зазнайском руководстве никто с нами серьезно дружить не будет, тем более объединяться -" хрен редьки не слаще! Пора и наших сволочей тряхнуть!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss