Кто владеет информацией,
владеет миром

В Таджикистане министр отказался от русского окончания фамилии по просьбе генпрокурора

Опубликовано 24.01.2014 в разделе

средняя азия
В Таджикистане министр отказался от русского окончания фамилии по просьбе генпрокурора

Министр сельского хозяйства Таджикистана Косим Косимов подал документы на замену своей фамилии на Рохбар после упреков генпрокурора страны, обвинившего в недостаточной патриотичности тех, кто использует славянские окончания в своих фамилиях, передает «Интерфакс».

«Я подал документы на смену фамилии, взяв имя своего отца в качестве фамилии, и теперь прошу меня называть «Косим Рохбар», - сказал министр.

«Рохбар» в переводе с таджикского означает «руководитель». Министр не объяснил причин своего решения.

На этой неделе генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода опубликовал в правительственной газете свою статью, в которой подверг критике возврат многих таджикских граждан к русскому написанию имен и фамилий.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, до 2007 года носивший фамилию Рахмонов, отказался от использования славянского окончания »-ов» и собственного отчества Шарифович, которое продолжают использовать при обращении к таджикскому президенту лишь русскоязычные официальные лица.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss