Кто владеет информацией,
владеет миром

В Таджикистане министр отказался от русского окончания фамилии по просьбе генпрокурора

Опубликовано 24.01.2014 в разделе

средняя азия
В Таджикистане министр отказался от русского окончания фамилии по просьбе генпрокурора

Министр сельского хозяйства Таджикистана Косим Косимов подал документы на замену своей фамилии на Рохбар после упреков генпрокурора страны, обвинившего в недостаточной патриотичности тех, кто использует славянские окончания в своих фамилиях, передает «Интерфакс».

«Я подал документы на смену фамилии, взяв имя своего отца в качестве фамилии, и теперь прошу меня называть «Косим Рохбар», - сказал министр.

«Рохбар» в переводе с таджикского означает «руководитель». Министр не объяснил причин своего решения.

На этой неделе генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода опубликовал в правительственной газете свою статью, в которой подверг критике возврат многих таджикских граждан к русскому написанию имен и фамилий.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, до 2007 года носивший фамилию Рахмонов, отказался от использования славянского окончания »-ов» и собственного отчества Шарифович, которое продолжают использовать при обращении к таджикскому президенту лишь русскоязычные официальные лица.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss