Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Горбачева "послали" с его просьбой вмешаться в украинский гамбит

Опубликовано 25.01.2014 в разделе комментариев 92

Почему Горбачева "послали" с его просьбой вмешаться в украинский гамбит

Путин ознакомился с письмом бывшего президента СССР Михаила Горбачева с просьбой вмешаться в ситуацию на Украине, но не обсуждал его со своим коллегой Бараком Обамой, которому также адресовано обращение, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков журналистам в пятницу. Михаил Горбачев 23 января опубликовал обращение к президенту России Владимиру Путину и президенту США Бараку Обаме с просьбой инициировать переговоры между сторонами конфликта на Украине, где с 19 января продолжаются массовые беспорядки.

Ушаков добавил, что Россия занимает позицию «подчеркнутого невмешательства» в ситуацию на Украине. По его словам, это не значит, что Москва и Киев не ведут «контакты между различными представителями, в том числе, самыми высокими», передает РИА Новости. 

Раскрывать подробности этих контактов помощник президента отказался. Он также затруднился сказать, нужен ли ответ на письмо Горбачева. 


От редакции: Я бы на месте Путина тоже задумался бы, стоит ли отвечать на письмо человека, на совести которого Сумгаит и Баку, Вильнюс и Карабах, Тбилиси и Сухуми, Душанбе и Приднестровье. Да и Москва-1993 тоже, хоть и отчасти, следствие политики Горбачева.

Но с другой стороны, Киев сегодня - это прямое следствие политики Путина, точнее обезьянье копирование самых непопулярных путинских законов последних 5-6 лет единым пакетом 19 января от Януковича. Эти возмутительные законы стали пусковым механизмом для массового протеста. 

Вот интересно, Путин думает, что в России к его законам относятся иначе? И как следствие - к нему самому? Неплохо иногда посмотреть на себя через "украинское зеркало". Но Путин, похоже, не рефлексирует, чем отличается от Горбачева - тот ушел после 3-х погибших на Садовом кольце, а Путин не почешется, даже если как в Беслане завалит трупами половину России. Янукович - что-то среднее, и этим все сказано...

Контакты путинских людей с официальным Киевом, конечно, есть - с неофициальным тоже, конечно. Так всегда было, и при Ющенко, и при Кучме. Но каков результат?

Когда-то Юлии Тимошенко предлагали адересоваться к народу России через голову Кремля - она предпочла теневые договоренности с "кремлевскими", о чем, вероятно, неоднократно пожалела уже после своего премьерства. Для администрации Януковича никакой другой России, помимо России Путина, понятно, не существует. Но ее нет и для Майдана!

Обратите внимание, нет ни одного обращения к народу России, который находится в состоянии несвободы куда большей, чем народ Украины. Нет, за украинской мережей на востоке нет никого, кроме врага. Во всяком случае, друзей там не ищут. Более того, нет ни одного обращения к украинским русским - только к украинцам. Друзей не ищут даже дома - "кто не скачет, тот москаль", вот, пожалуй, единственный внятный мессидж к русским, независимо от гражданства, вероисповедания и политических пристрастий. 

Фактически в отношении к Украине сама Украина настаивает на консолидации граждан России вокруг Кремля, вокруг Путина - хотя россиянам этот Путин с его ворами и костоломами успел обрыднуть куда больше, чем Янукович украинцам. Но - "не потрибно"... А насильно мил не будешь.

Точно также вели себя много лет назад борцы за "свободу" в Узбекистане и Туркмении, Азербайджане и Грузии, Казахстане и Киргизии. Что получили? Азиатские диктатуры и азиатскую же нищету. Зато без "москалей". Очередь за Киевом, причем при любом исходе противостояния. Вполне возможно, так оно и задумывалось...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Славянам. ЧЁ, опять хреново..;?,.
++олег* написал 27.01.2014 17:14
А как вы думали? Отслеживать надо -
Каждое Движение йЭтой крысиной стаи.
(ЙЭти крысы скоро -
друг друга жрать начнут.
Немного погодя.
А нам спешить некуда
(без названия)
ГКЧП написал 26.01.2014 08:10
Re: Re: Re: ГКЧП - Максенций (25.01.2014 13:01) +3
Ты ненавидишь украинцев за то, "что подобные майданным борцунам сделали с моей родионой в 91м"?Прости,а что у тебя за "родина" такая,что она пострадала от людей,протестующих сейчас против урки в Киеве?А если ты про СССР-так его растерзали КПССовские мрази.Ты считаешь,что это они в Киеве протестуют?Братишка,тебе к доктору когда?нехорошо сеансы приема лекарств пропускать.
Максенций, это тебе к доктору нужно!
НИкакие мрази сами на активные действия не пойдут, они взбаламутят и отправят на баррикады вот таких придурков и откровенных отморозков как сейчас на майдане!
Этот ваш майдан бьется не за "светлое" будущее Украины, а за интересы другой компании гопников, проплаченных европой и сша!
В результате кнут для украинцев будет не слабже чем при януковиче, а возможно похлеще. Европа и запад в целом еще укажут вам место у параши!
Re: Л.Л.К. (25.01.2014 19:15)4) - chvv (25.01.2014 21:21)
ЛЛК написал 25.01.2014 23:13
Объединяться сейчас - это значит принимать фашитизацию государственности и жить в паханате. Им это нужно? А нам?
---------------------------------------------------
Тут ведь дело как обстоит?
Не в разделении или объединении...
Задача/дело - сбросить с плеч русского народа колониальную инородческую власть.
.
А что "объединение"?
Вот Венгрия, Болгария, Румыния "объединились" с Европой...
И что?
.
В Британии, Франции, Германии и тд ведутся дискуссии: А стоит ли пускать румын и болгар на свои территории...
А про венгров - ни слово...
.
Почему?
Да по тому, что в Венгрии национальное/националистическое правительство. И уж оно точно заткнет глотки всем, кто не то, что бы попробует обсуждать вопрос: можно ли венграм жить и работать в Британии, Германии и тд? - не даст даже задать этот вопрос.
.
А Болгарии и Румынии у власти такие же воры и жулики, как на Украине и в РФ.
Вот и вся разница.
.
Л.Л.К. (25.01.2014 19:15)4) - Марс (25.01.2014 21:04)
ЛЛК написал 25.01.2014 22:44
Тут на сайте столько раз уже писано - переписано почему Россия гонит от себя Хохлостан, что и повторять незачем.
---------------------------------------------------
Вам виднее
Только есть вопросы
Что в вашем тексте обозначает слово Россия?
1. Это народы России?
2. Это колониальная власть РФ?
3. Или это Уральские горы вместе с Кумо-Манычской впадиной?
Согласитесь что и первое и второе и третье есть Россия.
.
Хохлостан 23 года АКТИВНО гадит России…
----------------------------------------------------
Что такое "хохлостан"?
Входит ли в упомянутый "хохлостан", скажем, село Козятин в Винницкой области Украины?
Если ДА, то как это село со своими курами и поросятами нагадило России?
.
…..а в принципе народу Россия - Украина глубоко противна…
---------------------------------------------------------
К сведению.
ЛЛК есть русский
Типа, принадлежит к одному из народов упомянутому вами "народу России"
Так вот. ЛЛК никаким боком Украина не противна и ничего ему не нагадила
Загадки... загадки...
.
Хотелось бы отметить
"Народ России" - это глупость, хотя бы по тому, что даже РФ-режим насчитал по последней переписи 2002 года 194 народа в России
А еще сирийские черкесы и турки-месхетинцы не подоспели...
Ждем,ждем...
.
Итого
Что такое в вашем понимании:
1. Россия?
2. Хохлостан?
3. Украина?
.
Эти вопросы не блаж ЛЛК
Без определения этих понятий - любой разговор словесная помойка...
Которую -гыгы - так любит Толик Баранов..
.
(без названия)
York 34383 написал 25.01.2014 22:16
http://www.youtube.com/watch?v=qVkS6kkendo
Re: Л.Л.К. (25.01.2014 19:15)4)
chvv написал 25.01.2014 21:21
Три обормота решили что каждый будет плыть сам по себе. Ну вот и плывут, как умеют. Гадят? Да, потому что западенцы. В России либерасты не гадят разве? Та же самая 5 колонна разрушающая государство. У России ресурсов больше, вот и тише ситуация, а так бы и у нас было аналогично - шум да гам а толку почти ноль. Высокотехнологическое же оборудование Западу не нужно, поскольку есть своя. Им только рынки сбыта нужна. А уж как аборигены будут решать вопросы оплаты их продукции их волнует мало, лишь бы оплачивали. Поэтому У. и "вперде" (как они сами и шутят), да и Россия не много лучше. Объединяться сейчас - это значит принимать фашитизацию государственности и жить в паханате. Им это нужно? А нам?
Л.Л.К. (25.01.2014 19:15)4)
Марс написал 25.01.2014 21:04
Тут на сайте столько раз уже писано - переписано почему Россия гонит от себя Хохлостан, что и повторять незачем.
Хохлостан 23 года АКТИВНО гадит России, и если в 90 - х это был чувствительный вред, то теперь все не так.
Зачем нам 100% русофобская (а поэтому вонючая) территория?
Конечно Россия будет и дальше вести игру геополитическую в отношении Хохлостана, но это так же как вести игру с Польшой, а в принципе народу Россия - Украина глубоко противна, и не нужна Украина больше России, нищий Хохлостан , к тому же ментально чужой только проблемы нам создает.
И здесь на сайте , те кто из России, просто открыто это пишут, гонят хохлов и были неприятно удивлены тому что Путин кредит выдал, ведь до этого Россия давила Украину, но Янук пошел на многочисленные уступки и решили помочь ему. Это не изменение отношение к хохлам, а просто тактический ход, и если сейчас развалиться Украина - ЭТО ТО ЧТО НУЖНО ДЛЯ РОССИИ.
СИСТЕМЩИКУ
STOIK написал 25.01.2014 20:47
"ЗАЧЕМ ВДРУГ СРОЧНО освободил Ходорковского и Лебедева?" Проходила "инфа" типа это "соломка" для "нетрализации" исков акционеров Юкоса через суд в Гааге! Там приличная сумма иска ,а ответчик... И потому так!
" КОГО ЭТО СОБСТВЕННО из РЕЖИССЕРОВ смены власти на Украине это интересует?" Согласен, "потери в настоящем и связанные с будущим"-НИКОГО ! ФАКТ!
"Украина не ДОЛЖНА попасть в сферу влияния России ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ"
Если следовать "по схеме" условно Юговосток к России и последующее "закрепление Китая в Крыму" это явно не нуно "режиссерам"!
" НАСКОЛЬКО в САМО ДЕЛЕ СЯС РФ боеспособны" Мне кажется у Пу "кишка тонка"!(КУРСК!!!) Он согласится на вариант "а ***** сними",главное чтоб "костюмчик сидел"(статус кво) и соответствующие вливания,для последующего "переливания" типа по месту!!!
"что ГенШтаб РФ разработал план ВВЕДЕНИЯ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ - превентивно так сказать", но это говорят те кто мало знает! Отвечу так "все всегда уже есть на местах"!
Про "катострофы" согласен (желаю чтоб не было!!!)
Слушайте А вы еще где то "тусуетесь,типа на форуме "с личкой" Если есть пропишите! Мой бывший "закрыли"!
Европа получит новые колонии !
Новости написал 25.01.2014 20:22
Украину поделят между Германией и Польшей!
Путин не получит и кусочка от украинского пирога! Польша снабжает оружием повстанцев!Путин не Сталин! Он не станет вводить войска! Это не 39 год! Украина обречена! Крым и Донбасс будет германским ! Западная Украина отходит Польше!
системщик (25.01.2014 17:39)
Л.Л.К. написал 25.01.2014 19:28
... сейчас ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА на Украине - СОЮЗ ФАШИСТОВ-РУСОФОБОВ и тех ПРИДУРКОВ, которые за ними идут ...
-----------------------------------------------
От первого лица "союза фашистов-русофобоф" - интервью координатора объединения "Правый сектор" Андрея Тарасенко.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1244992-echo/
.
Re: СИСТЕМЩИКУ
системщик написал 25.01.2014 19:16
То --> STOIK (25.01.2014 18:42)
" ..Кто в эту "менопаузу"(кровь уже есть!) кормить ТО будет?
"сплошные платежи"? А если дефолт?"
Давайте скажем так: КОГО ЭТО СОБСТВЕННО из РЕЖИССЕРОВ смены власти на Украине интересует?
Хаос так ХАОС, тысяча или сотня тысяч ЗАГНУТСЯ, ну и что? Смотрите Ирак, Ливию, Сирию.
Там УЖЕ принесли США и Запад ДЕМОКРАТИЮ. В том же Ираке - в результате демократии ПОБИБЛО более 1 миллиона (как прямо так и косвенно -
УРАНОВЫЕ СНАРЯДЫ, ЛУЧЕВОЕ ОРУЖИЕ и т.д.) Такой страны как Ирак БОЛЬШЕ НЕТ. Кого это собственно волнует.
То же самое на Украине. Взорвут там АЭС в Ровно или в Хмельницком или скажем Киевскую ГЭС или Каневскую.
Цель здесь точно ОБОЗНАЧЕНА - Украина не ДОЛЖНА попасть в сферу влияния России ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Время выбрали УДАЧНО - олимпиада в Сочи, В. Путин ВЫНУЖДЕН ДЕЛАТЬ УСТУПКИ, иначе ВЗОРВУТ - намек он понял -
ЗАЧЕМ ВДРУГ СРОЧНО освободил Ходорковского и Лебедева?
США и Запад работали над этим сценарием БОЛЕЕ 20 (!) лет. Сама госпожа Нуланд призналась.
Так что Путин ничего не будет делать. Понятно. Каков ФИНАЛ - он простой - ЗАХВАТ ВЛАСТИ НЕОБЕНДЕРОВЦАМИ на Украине,
по крайней мере в как можно большем числом областей. Смотрите список ЗАХВАЧЕННЫХ ОБЛАСТЕЙ.
Понятно, СМИ дают информацию о том, что якобы происходит СТИХИЙНО. Понятно, сказки для дураков.
Все идет ПРОДУМАННО, ОРГАНИЗОВАННО. США ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ СИТУЦИЮ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
и СООТВ. ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. Ни РФ ни тем более Янукович ТАКИЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ИМЕЮТ.
Что это ТАК, говорит нам и то, что ГенШтаб РФ разработал план ВВЕДЕНИЯ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ - превентивно так сказать,
ибо не ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ МГНОВЕННОЙ РЕАКЦИИ. Вопрос в том, НАСКОЛЬКО в САМО ДЕЛЕ СЯС РФ боеспособны.
Вон та же Булава СНОВА ПОШЛА на ДОРАБОТКУ. Вот ТАКИЕ РЕАЛИИ.
О чем речь. Янукович есть УЖЕ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРУП.
Он никому не нужен.
Re: - Л.Л.К. (25.01.2014 15:16) - Тигр* (25.01.2014 16:44)
Л.Л.К. написал 25.01.2014 19:15

Хохлостан вонючий наоборот гоним от себя а не заманиваем.
-------------------------------------------
Теза Тигр*а нуждается в пояснении: ЧТО такое "хохлостан"? КТО "гонит" упомянутый "хохлостан"? И почему?
.
Нет пояснений значит Тигр* равен господину Блаблабла...
А как еще?
.
.
(без названия)
Аристарх написал 25.01.2014 18:54
Когда развалился так называемый Советский Союз, всем было понятно, что кровавые палачи-коммунисты (перекрасившиеся, для своего блага, в капиталистов в августе 1991 года) никогда без боя, в так называемых республиках СНГ, власть не отдадут!
И уничтожение их тираний будет зависеть от народного самосознания, в котором главную роль будет играть стремление к свободе и демократии!
На Украине такое стремление в умах подавляющего большинства людей сформировалось, и именно поэтому там бушует Антикоммунистическая революция!
Украинцы сегодня сражаются не только за свою свободу, но и за свободу всех других народов бывшего рабского СССР, которые находятся под гнетом прокоммунистических клик, типа чекистской клики Путина!
Их борьба не просто правильная и справедливая, она СВЯТАЯ и с точки зрения атеистической морали, и с позиции христианской духовности!
Все кто может хоть чем-нибудь помочь украинским антикоммунистическим повстанцам, обязан это сделать, ну а тот, у кого такой возможности нет, тот должен молиться за победу этих ГЕРОЕВ!
ТИГРУ
STOIK написал 25.01.2014 18:53
"что кому то в голову придет взорвать себя в принципе невозможно"
ЛОЖНОЕ УТВЕЖДЕНИЕ. Взрывают ВВ (взрывчатое вещество) То есть его надо "достать" "изготовить" "перевести" где то хранить и найти "смертника" И на каждом этапе (при хорошей работе) Можно "взрыв " "предотвратить"и исключить!!! Но для этого надо очень хорошо работать А отсутствие "идейного" и которое еще перекрывается "материальным" очень мешает этому!!!
За Путина,Кадырова и Януковича!
Кадыровец написал 25.01.2014 18:53
Скоро Украина прикатится к ногам Путина!
СИСТЕМЩИКУ
STOIK написал 25.01.2014 18:42
"к СВОЕМУ ЗАКОНОМЕРНОМУ ФИНАЛУ"! Вы же "системщик"! Финалу чего?! ИМЕЮЩЕЙСЯ ПРОТЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? Взяли И что ? Внутренние противоречия "восток запад" уже сами собой решились? Вопрос вопросов: " Кто в эту "менопаузу"(кровь уже есть!) кормить ТО будет?
"сплошные платежи"? А если дефолт?
шоу
николай написал 25.01.2014 18:31
Спланированное шоу. Закончится так, как решат режиссеры. Взболтнули пространство. Смотрят, делают выводы. А Горбачев недалекий человек, принимает события за чистую монету. Как,впрочем, и Баранов.
chvv
STOIK написал 25.01.2014 18:20
"Население же в массе думает не мозгами, а ушами" Совершенно согласен!
"информационное зомбирование(ложные посылы) ТВ И РАДИО (почти на любом канале)! Объективную "инфу" приходится собирать по крупицам (из разных источников) по любым вопросам! Оценки и прогнозы сейчас давать по положению на Украине,Не благодарная задача! Источники "инфы" все "заангажированые какие то",много "информационного шума"!
(без названия)
системщик написал 25.01.2014 17:39
Судя по всему дело на Ураине идет к СВОЕМУ ЗАКОНОМЕРНОМУ ФИНАЛУ.
Пока БЕЗВОЛЬНЫЙ Янукович, судя по всему, НАДЕЛАЛ в ШТАНЫ от УГРОЗ ЕС и США, пытается вести переговоры с "лидерами" оппозиции,
РЕАЛЬНАЯ на сейчас ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА на Украине - СОЮЗ ФАШИСТОВ-РУСОФОБОВ и тех ПРИДУРКОВ, которые за ними идут -
ЗАХВАТЫВАЮТ РЕАЛЬНО ВЛАСТЬ. Вот последняя информация -
" В украинской Виннице обладминистрацию захватили прямо во время заседания "
На Украине продолжается череда захватов городских и районных администраций, которую осуществляют протестующие. О захвате обладминистрации в городе Винница сообщил Twitter оппозиционной националистической партии "Свобода". Депутатов от правящей партии Регионов собрали в одном кабинете и начали требовать сначала их отставки, а позже - и их ареста. Gаzeta.ua сообщает, что губернатор бежал из здания через черный ход.
Многотысячный митинг пришел к зданию администрации в Чернигове. Трансляцию оттуда на сайте Ustream ведет SvobodaFM. К зданию подошли около 2000 человек. Они потребовали отставки губернатора Черниговской области Владимира Хоменко, а также отзыва бойцов "Беркута" из Киева.
"Интерфакс" сообщает, что тысячный митинг собрался и перед Полтавской облгосадминистрацией. Демонстранты требуют отставки главы этого региона Александра Удовиченко. В облгосадминистрацию для переговоров зашли народные депутаты от националистического объединения "Свобода", оппозиционных "Батькивщины" и "УДАРа". Затем они открыли двери и впустили внутрь митингующих."
Сайт "http://newsru.com/world/25jan2014/regions_ua.html "
Т.е. КЛАССИКА в РЕАЛЬНОСТИ - ВЛАСТЬ НЕ ВЫПРАШИВАЮТ - ЕЕ БЕРУТ.
Судьба Януковича таким РЕШЕНА. Парень получит ТО, что ЗАСЛУЖИЛ.
С Каддафи сравнивать Януковича. Тот ПОГИБ как ВОИН, а этого где то прихлопнут, когда будет УБЕГАТЬ.
Горби - пора под надгробие с круглосуточной охраной.
++олег* написал 25.01.2014 17:28
Как и его корешу ебну.
(Чтобы не об"ссывал каждый прохожий). Да,
.
Президент?
.
Предатели Народа Будут Прокляты И Забыты
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss