Кто владеет информацией,
владеет миром

На крыше "Украинского дома" обнаружены гильзы неизвестного происхождения

Опубликовано 26.01.2014 в разделе комментариев 7

На крыше "Украинского дома" обнаружены гильзы неизвестного происхождения

На крыше "Украинского дома" в центре Киева, который протестующие заняли в ночь на воскресенье, найдены гильзы и возможная огневая точка, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на эфир украинского "5 канала". Отмечается, что с крыши открывается вид на улицу Грушевского, где несколько дней назад появились первые жертвы от огнестрельных ранений. В МВД Украины не опровергли факт находки боеприпасов на крыше, однако назвали происходящее "провокацией".

В воскресенье в Киеве прощаются с погибшим на улице Грушевского активистом Евромайдана Михаилом Жизневским. В связи с траурными мероприятиями традиционное "народное вече" на Майдане Незалежности отменили. 

Накануне прокуратура Киева объявила, что трое протестующих и милиционер в Киеве не могли быть убиты полицейскими: в них стреляли из оружия, которое не используется бойцами "Беркута" или внутренних войск.

По утверждению "Эха", на крыше обнаружены гильзы от патронов для карабина Симонова и автомата Калашникова.

На сайте "5 канала" сообщения об обследовании крыши здания нет. Сказано, что занявшие здание постепенно очищают его от битого стекла и мусора, а четвертый и пятый этажи здания, где находится часть коллекции музея истории Киева, закрыли.

Занявшие здание оппозиционеры также сообщали о том, что помещения уже давно использовались милицией, и туда не пускали сотрудников "Украинского дома". МВД страны утверждало, что две сотни силовиков там разместились лишь в ночь на субботу для отдыха. Ночной штурм произошел из-за опасений того, что милиционеры в Укрдоме могут ударить в тыл протестующим на улице Грушевского.

Ночью протестующим не удалось занять здание. Однако были побиты стекла, в окна со стороны оппозиционеров летели коктейли Молотова и фейерверки, оттуда - светошумовые гранаты и потоки воды из брандспойтов. При посредничестве депутатов с милицией начались переговоры: для них организовали коридор, которым правоохранители воспользовались через несколько часов. Сообщается, что здание покидали курсанты Академии Внутренних войск МВД, то есть срочники, а не спецназ.

В милиции заявляют о двоих пострадавших при штурме оппозиционерами "Украинского дома": у одного ожог лица, у другого - резаная рана бедра. Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что оппозиционеры собирались взять милиционеров в заложники, чтобы обменять на задержанных участников столкновений.

В занятом здании оппозиция собирается оборудовать пресс-центр, а также пункт приема пищи и обогрева тех, кто не может разместиться в других захваченных зданиях.

Сотрудники "Украинского дома" сообщили, что милиционеры, которые до сегодняшней ночи занимали эти помещения, вскрыли музейные хранилища - на них были нарушены пломбы. Сейчас они проверяют, пропало ли что-то из экспонатов. Ожидается, что полная опись займет длительное время.

Непосредственно во время массовых беспорядков на ул. Грушевского погибли два человека - граждане Украины и Белоруссии. 25 января в больнице после полученного также на ул. Грушевского 22 января огнестрельного ранения скончался житель Львовской области.

Вечером 24 декабря в Голосеевском районе города Киева недалеко от общежития работников органов внутренних дел был убит с применением оружия 28-летний сотрудник столичной милиции.

Глава Минобороны Украины гарантировал нейтралитет армии 

Вооруженные силы Украины не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране, заявил ИТАР-ТАСС министр обороны страны Павел Лебедев.

"Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил", - отметил он.

Предложения некоторых политиков вмешаться армии в разрешение конфликта он назвал провокацией. "Это исключено", - сказал министр. При этом он назвал шагом к примирению предложения президента Украины Виктора Януковича, о которых он накануне заявил оппозиции. "Президент делает все, чтобы мирным путем разрешить очень непростую ситуацию в стране. Предложения главы государства - то, чего и добивается оппозиция", - заявил Лебедев.


Новости по теме:

Яценюк пока боится идти в премьеры...

Погибшие на майдане все были застрелены из охотничьего оружия 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дмитрию г.Запорожье. Смотри сам : йЭти прокудники - просили спам..;
++олег* написал 28.01.2014 16:30
(о коих мы с вами говорили) - Щас - настойчиво
предлагают -
Федерализовать Неньку..
Разделить по
этническим и культурным признакам предлагают... Кто - предлагает?! Наши многострадальные либерасты-глобалисты,
узурпировавшие СМИ (глобально).
.
Дмитрию г.Запорожье : ты представь, что
будет при дележе!?
Не Ведитесь, Хохлы
Толмач тута рассказывает про Конституцию.
++олег* написал 27.01.2014 18:36
Все еЁ уважают.
.
Меняем - Только - Референдумом.
( Мы же - не хохлы безумные...
Хоть и Славяне
Re: Светослав Добавлено: 27.01.2014 03:00
++олег* написал 27.01.2014 18:06
Хорошо, что в лЁжке не нашли
боевых патронов от "Узи"...
(Успели спрятать, шельмы.
Навык
(без названия)
Светослав написал 27.01.2014 03:00
Там нашли не гильзы, а боевые патроны 7,62х39 от АК и СКС.
Также была найдена лежка стрелка и точки наблюдателей.
.
Re: М-да.
толмач написал 27.01.2014 00:24
Кстати, подтираться конституцией начала сама правящая партия с Янеком президентом во главе. Что посеешь, то и пожнешь.
(без названия)
толмач написал 27.01.2014 00:17
Вот этим, старпер, и отличается европейская страна от Московского царства.
Однако у Янека и ПР, если они действительно так искренно желают конца смуты и бескровного выхода из тупиковой ситуации, есть действительно надежный и верный выход: отменить принятый 16.01 пакет антиконституционных законов и подать в отставку с досрочными перевыборами, назначив временно исполнгяющих в жизненно важных ключевых министерствах.
Чья бы корова о конституционности мычала, а ваша, старпом, после антиконституционного переворота в Москве в 1993 - молчала бы. Да и вообще не россиянам, каждый день подтирающимися конституцией, тут пиз*деть украинцам о конституции.
М-да.
СтарпЁр написал 26.01.2014 19:01
Министр обороны Украины Павел Лебедев: "Армия будет строго следовать Конституции и Законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил".
*
Смешно. В стране антиконституционный переворот, Конституцией уже подтерлись все желающие от Киева и до окраин Великого Незалежного Хохланда, а бравый подлец будет ей "строго следовать".
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss