Кто владеет информацией,
владеет миром

Имитатор Рогозин окончательно погряз в фантастике и бредит Аватаром

Опубликовано 26.01.2014 в разделе комментариев 23

Имитатор Рогозин окончательно погряз в фантастике и бредит Аватаром

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал о задачах российского Фонда перспективных исследований, которому выделят в этом году более 3 млрд рублей. По его словам, одним из направлений работы станет создание робототехники по принципу Аватара. Деньги выделяются небольшие, подчеркнул он, в США тратят в десять раз больше. 

Задача Фонда перспективных исследований состоит в том, чтобы не повторять те исследования, которые уже проведены за рубежом. "У нас нет таких возможностей. Это тупиковый путь сам по себе технологически, но и денег таких нет", - сообщил Рогозин в интервью итоговой программе "Сегодня" телеканала НТВ.

Он отметил, что сумма более 3 млрд рублей, выделяемая в этом году на деятельность Фонда, "может кому-то показаться большой", но американский аналог российского Фонда перспективных исследований "имеет бюджет в 30 раз больше", цитирует "Интерфакс".

Одно из перспективных направлений работы российских исследователей - создание робототехники по принципу Аватара. "Это по сути такое приспособление робототехники к физике поведения человека, которое позволит оператору робота передавать сигнал машине настолько адекватный собственному поведению, собственному движению, что делает робота очень чувствительным", - рассказал вице-премьер.

Еще одним крайне перспективным проектом Рогозин назвал создание техники для Арктики, относящейся к двойным технологиям. КБ "Рубин" совместно с Фондом, по его словам, работает над созданием "роботизированных подводных городов, которые могут осуществлять освоение арктического шельфа, его разведку, добычу и так далее, именно в роботизированном варианте".

Касаясь вопроса ответственности разработчиков и неизбежных неудач при проведении исследований, Рогозин заметил, что, по его мнению, "над ученым не должен висеть "дамоклов меч". "Он (исследователь) должен осознавать свою ответственность за результат - это вопрос его репутации прежде всего, ну и вопрос, конечно, финансирования того или иного научного учреждения, научной лаборатории... Отвал всегда будет. Для того, чтобы создать что-то уникальное, безусловно, надо методом проб и ошибок пройти и другие направления".

В качестве примера он привел гиперзвуковые технологии. "Это уникальные по сложности задачи, это проблемы многоплановые, которые требуют аккумулирования усилий сразу нескольких академических институтов. Для этого создаются лаборатории, чтобы эти проблемы решать", - сказал он.

Касаясь конкретных результатов работ, Рогозин сообщил, что уже сейчас ведутся испытания по такому направлению, как "реактивная снайперская винтовка - речь идет о создании "умной пули". По его словам, уже имеются есть демонстрационные образцы этого оружия и ведутся его испытания.


Материал по теме:

Ударим по врагу комиксами про нашу оборонную мощь 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И правильно делает. Не нахожу ничего фантастичного.
определитель пиления денег написал 27.01.2014 09:57
Лакей номер (27.01.2014 09:38) тупой. Прогресс делается развитием науки и техники а не сборкой конструктора из зарубежных источников.
Путьку надо непременно убить. Дебилы при путьке настолько опущены что можно сразу лишать их всех завний и степенй и отправлять в деревню обратно в скотское состояние.
comment
ghost написал 27.01.2014 09:38
И правильно делает. Не нахожу ничего фантастичного. В лабораториях уже испытывают телепатическое управление техникой, научились так воздействовать на мозг человека магнитным полем, что он отождествляет себя с объектом вне собственного тела.
А вы не погрязли
Профицит бюджета написал 27.01.2014 09:28
и революциями, капитализмами и коммунизмами не бредите?
(без названия)
Рудольф написал 27.01.2014 08:59

Г-г-г-о-спыди! Сисему профобразвоания хотя бы отладьте. Кто все это делать то будет?!!!
Аватар..вперед
командор написал 27.01.2014 07:41
Что вы хотите Чек вырос на звездных войнах..СОИ- а здесь такая Пруха..мильярды в руках..пачему бы не профинансировать
Рогозину (может прочитает)
Андрей Танью написал 27.01.2014 04:13
Советскую науку разграбили, распродали, а остатки уничтожили. И не только науку, просто сейчас речь о ней. Эти разграбители, торговцы краденым и уничтожители (или их наследники) сегодня у власти. И нет и не будет им прощения. Сегодня, пока одни, извините, дураки изобретают и вычисляют, другие, - "умные и креативные", хорошо вписавшиеся в рынок, - соображают кому бы все это "толкнуть" повыгодней. У таких не бывает Родины, у них бывают виллы на Канарах. Так же как и не было Советской Родины у гражданина Путина. Его крестные отцы - ельцины и собчаки, ненавистники СССР. Одни плясуны, дирижеры и обоссыватели, а другие фальцетом визжащие с трибун об ужасах советского строя и прелестях буржуазной демократии. Ну и наслаждайтесь.
-
По законам чести, Вам следовало бы застрелиться, господин Рогозин. Но Вы сотрудничаете с путинской властью, а вернее креативно встроились в нее, стали ее частью. И вместе с ней, кряхтя от натуги, толкаете ее к мученической смерти.
-
И потом объясните нам глупым, с чего это вдруг при тридцати кратно меньшем финансировании нашим разработчикам нужно выдавать результат сопоставимый с "вражеским". Вы вот олимпийских спортсменов про финансируйте в 30 раз меньше чем конкуренты и посмотрите куда они Вас пошлют. Капитализм на дворе, а здесь у каждого общий способ выживания - доллар. Правда он дутый, но это другая тема...
(без названия)
системщик написал 27.01.2014 02:29
Пока господин Рогозин рассуждает о робототехнике и т.д. другие СТРАНЫ ДЕЛАЮТ.
Вот пример:
Армия США испытывает винтовку "Smart Rifles" американской же фирмы Tracking Point.
Винтовка оснащена миникомпютером на основе ОС Линух. Через Wireless Local Area Network (WLAN)беспроволочную связь) винтовка
связывается с соотв. сервером через интернет и другими винтовками, свого рода СЕТЕВОЕ ОРУЖИЕ.
Изобретатель интеллигентной винтовки John McHale просто использовал идею смартфонов для оружие и придел
специальный WLAN-модуль. С такой винтовкий ЛЮБОЙ становится снайпером. Ибо как только цель захвачена - спасения нет.
Дальше работает автоматика.
Re:
Андрей написал 27.01.2014 01:31
Свинтопрульная пуля - была изобретена одним солдатиком в 1944г. Одна беда - не перла она, хоть и с винтом.
Re: ботающего ЩЁКИ (27.01.2014 00:13)
ясен пень что порода у него написал 27.01.2014 01:25
такая гладкокормленная .
Рогозин ХОРОШО работает
гений науки и техники последних лет написал 27.01.2014 00:34
лакей и фуфел - грЯсно пело. (27.01.2014 00:26) врет. Не по чину ты фуфел влез. В науке и технике вы фуфелы и гоните только мелкие тиражи того что сдлеано лет тридцать тому назад или воруете за рубежом.
Сдуйся лакей.
ботающего ЩЁКИ (27.01.2014 00:13)
Ясно дело. написал 27.01.2014 00:26
Ты че не понимаешь что главное ИТОГ. Рогозин ХОРОШО работает, ВПК воспрял при нем , это и есть ТРУДЫ ПРАВЕДНЫЕ и не надо гавкать попусту на людей, он и не толстый, а то что круглолицый то это его природа, как и твои впалые щеки.
(без названия)
АБВ написал 27.01.2014 00:15

Умная пуля.... мда... Главное , чтобы стрелок дураком не был.
Re: ЁКИ (26.01.2014 23:40)
у работающего ЩЁКИ написал 27.01.2014 00:13
впалые т.к. от трудов праведных не наживешь палат каменных.
придираться к человеку который работает
сдуватель фуфелов написал 27.01.2014 00:03
ну во первых не работает а мошенничает и фуфло гонит. А во вторых вместе с кремлядями деньги пилит и страну убивает.
Если в трудовой у этого рогатого фуфела записано - принят на работу - то не веррь глазам своим - правильно писать - принят на службу в банду врагов страны. И банда эта сраная и язык их *****.
ЁКИ (26.01.2014 23:40)
Ясно дело! написал 26.01.2014 23:44
А у тебя задница шире плеч, Не х.. придираться к человеку который работает. Даже если тебе ослу вонючему не нравиться.
при любой власти
у рогозиных ЩЁКИ написал 26.01.2014 23:40
будут со спины видать .
Re: разве в нашем провительстве умные есть
Товарищ Л написал 26.01.2014 23:38
В нашем - полно. А вы - кормите кавказ, ваша судьба - быть пищей и навозом. В Гуглемапс хорошо видно различие между Псковом и Ермоловской крепостью Грозной.
Вы достойны своих поводырей.
Re: зФ
а я лазил голышом написал 26.01.2014 23:38
да ***** там не нашел.
разве в нашем провительстве умные есть
нумератор ступенек написал 26.01.2014 23:32
Аха-ха-ха. Мне давно уже девки брешут что во власти даже честных нету. Ну а ты - гость (26.01.2014 23:11) видно умный. Честность тяжело доступна а ум легко доступен. А какая следующая степень падения после отсутствия ума ?
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 26.01.2014 23:25
Хочется его послать куда-нибудь, но, по-моему, он уже везде там был!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss