Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура и администрация колонии в Жаман Сопке удовлетворили требования Курамшина?

Опубликовано 27.01.2014 в разделе

Прокуратура и администрация колонии в Жаман Сопке удовлетворили требования Курамшина?

Журналисты радио “Азаттык” сообщили о том, что представители прокуратуры Северо-Казахстанской области и администрации колонии в Жаман Сопке, заверили, что все требования известного правозащитника Вадима Курамшина удовлетворены и в частности сняты взыскания, наложенные на него в недавнем прошлом. Якобы из-за этого на данный момент Вадим отказался от проведения намеченной на 25 января голодовки. 

Мы, представители комитета по освобождению известного правозащитника, не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию чиновников, так как Вадиму фактически запрещено общаться по телефону со своими родственниками и близкими. Поэтому в эту среду 29 января в колонию к Вадиму Курамшину поедет его адвокат, чтобы выяснить ситуацию из первых уст от самого заключенного. 

Важно перепроверить всю информацию, так как нельзя доверять сотрудникам репрессивных карательных органов на слово. В этом мы убеждались множество раз. Поэтому это не повод для того, чтобы сворачивать намеченную новую кампанию протеста. Даже если взыскания сняты и голодовка отложена, это абсолютно не говорит о том, что власти отказались от планов расправы с неугодным правозащитником в той колони, где он содержится. 

Во вторник мы дадим на наших сайтах www.npravo.org и www.socialismkz.info, а также в блоге Вадима Курамшина его большое интервью, сделанное в застенках, где рассказывает о перипетиях заключения и делится своими мыслями и идеями со своими соратниками и читателями. 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss