Кто владеет информацией,
владеет миром

"Неканоническая" украинская церковь в отношении "даров" проявила здоровый скепсис

Опубликовано 28.01.2014 в разделе комментариев 17

"Неканоническая" украинская церковь в отношении "даров" проявила здоровый скепсис

В неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата поставили под сомнение подлинность Даров волхвов, недавно доставленных на территорию республики. Об этом сообщается на сайте Волынской епархии УПЦ КП. «Митрополит Луцкий и Волынский Михаил не благословляет священникам и верующим епархии ехать в паломничество к так называемым даров волхвов, — отмечается в сообщении. — По мнению владыки, нет достаточных доказательств того, что афонская реликвия, которая в эти дни находится в Киево-Печерской лавре, является подлинной». 

На сайте епархии также подчеркивается, что церковные историки «не находят авторитетных документальных подтверждений , которые бы засвидетельствовали подлинность святыни». 

Ковчег с Дарами волхвов был доставлен в Киево-Печерскую лавру 24 января. За выходные святыню посетили около 74 тысяч человек, паломники могут посетить ее до 30 января. 

Митрополит Минский и Слуцкий Павел (ранее реликвия временно находилась в Минске), по информации БЕЛТА, высказал мнение, что присутствие Даров на Украине (где в последнее время проходят массовые антиправительственные акции и беспорядки) будет способствовать умиротворению ее народа.

- Что-то с 24 января никакого заметного умиротворения не произошло, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А "умиротворение" в Белоруссии и России наступило по большей части при участии полицейских дубинок, нежели святых реликвий. Хотя надо признать, что число молящихся в обеих тираниях заметно превышало число протестующих в период обострения ситуации. В этом плане роль церкви в деле укрепления диктатуры неоценима. На Украине тоже, впрочем, главным лозунгом майдана стал "Слава Иисусу Христу!" что в соответствующем антураже выглядит больше как издевательство. Хотя позиция УПЦ КП, конечно, обнадеживает здравой рассудочностью. Все-таки в 21-м веке верить в "благодатный огонь" и "святые дары" как-то уж очень ретро... Православие каким-то чудом избежало реформации, даже участие России в 30-летней войне никак не коснулось ее религиозного устройства. Да и раскол церкви на Украине тоже не реформация - и УПЦ МП, и УПЦ КП в сути своей одинаковы, у второй только нарушена каноническая преемственность патриарха, что в вероучительном плане малосущественно. Но зато в средневеоковом понимании "благодати" исключительно важно. Вот, выходит, "безблагодатный" киевский патриарх разумен, а каноническая церковь - мракобесна. Непростой выбор между рассудком и благодатью. Впрочем, это вопрос был ключевым еще со времен "Слова о законе и благодати"...



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Неканонический взгляд
Евгений11 написал 28.01.2014 12:59
Если, скажем, человек встанет на голову, то его мнение относительно "право-лево" будет расходиться с нормально стоящим человеком и смотрящим в ту же сторону.
А вот с другим, стоящим вверх ногами, будет совпадать.
Баранову - мои соболезнования.
Re: Re: Так Путин и Лукашенко - братья навек, это ж они сами говорят.
...(настоящий) написал 28.01.2014 12:17
Тогда получается, что белорусы на самом деле ненавидят русских еще больше украинцев? Так? И никакие не братья, а угнетенный русскими народ?
Re: Так Путин и Лукашенко - братья навек, это ж они сами говорят.
Где божий дар написал 28.01.2014 12:05
Ну если тебе дающему работу миллионам людей... Причем, каждый из этих миллионов людей, в свою очередь кормит семью из несколько человек. На производстве используется газ, которого в Беларуси нет, транспорт используемый в производственном процессе, работает на топливе из нефти, которой в Беларуси нет, Так вот, если тебе от которого зависит жизнь этих миллионов людей, протянет одну свою руку *****, вторая рука которого легла на кран нефти и газа, чтобы прекратить нормальную жизнь твоей страны... И ***** спросит: Мы с тобой братья навек? То ты будешь последним мерзавцем если не ответишь (в разрез словам Ельцина, который перед тем как начать войну в Чечне, ответил на предложение о переговорах с главой Чечни Дудаевым: я с бандитами не разговариваю) да мы с Россией братья навек!
Re: Не надо равнять путина и Лукашенко
...(настоящий) написал 28.01.2014 11:29
Так Путин и Лукашенко - братья навек, это ж они сами говорят.
(без названия)
елдмниоклжпчшц написал 28.01.2014 10:13
"...число молящихся в обеих тираниях..."
Не надо равнять путина и Лукашенко.
Как у Ильфа и Петрова
СтарпЁр написал 28.01.2014 08:50
"...украинская церковь в отношении "даров" проявила здоровый скепсис"
*
Это не здоровый скепсис.
Это, как говорит старый одесский еврей Ясин, конкуренция и здоровые рыночные отношения. От себя добавлю, что сказанное Ясиным нужно помножить еще и на хохляцкий гонор, тогда будет правильная картина.
*
Христос( ну, тот которому "Слава!"), он один, а попов-тунеядцев, этих чиновников от царства божьего, - целая армия и все сытно жрать желают, на Мерседесах и Порше кататься. Дык, почему же укро-попы должны терпеть на своей территории убытки из-за москалей-гастролеров?
***
проявила здоровый скепсис
измеритель святости написал 28.01.2014 06:12
Есди бы хохлы-каклы проявили здоровый скепсис в отношении корана написаного в 15 веке на коре
и секты обезьян мусек которые врут что они религия.
Если бы здоровый скепсис в отношении торы и ветхого завета от жидов то тоже было бы понятно.
А тут мелочная разборка у кружки с пожертвованиями.
мне все эти расколы по барабану-
шуч написал 28.01.2014 04:40
пусть верует,кому невтерпеж-хоть в волхвы,хоть в чертову перечницу!
на самом деле вера эта никак не отражается на общественном строе и число верующих по двум опросам в течении пяти минут может в разы отличаться,смотря кто опрашивает народец и с чем наперевес!
это бог думает,что он людями руководит-а на самом деле-то людишки его пользуют и в хвост и в гриву нонстоп к своей выгоде,потому что подозревают-что нету его,акромя жирных ублюдков-попов!
Кого Господь наказует-у того отнимает разум
алекс настоящий написал 28.01.2014 02:36
И никакие реликвии,даже и чудотворные ему не помогут.Некогда таким о душе думать-майдан все силы отнимает.А в неканонической церкви,у неканонического митрополита видимо и мысли неканонические.Бог ему судья.Никто в церкву силком не тащит.И за приход талоны в спец.буфет не дает.
Светослав
Дмитрий г.Запорожье написал 28.01.2014 01:28
Чего гадать?Скоро узнаем.
Re: Дмитрий г.Запорожье
Светослав написал 28.01.2014 01:23
Сомневаюсь. Тупоголовое удолбище Гопник будет тянуть и морочить голову до последнего, и все-таки введет режим ЧП.
В ответ он получит уже вооруженный Майдан, а придворные олигархи получат от США и ЕС санкции, арест счетов и имущества. Тогда они его грохнут, хотя должны были это сделать уже после избиения студентов 30.11.
.
Потом олигархи прикажут свом ПРоститушкам заткнуться и стать овечками, начнется смена власти, все пособники оккупантов пойдут под суд. Подразделение СС "Беркут", скорее всего, посетит Гаагу за преступления против человечности.
.
Как-то так.
.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 28.01.2014 00:52
Вот завтра,или у Вас уже сегодня и увидим думаю,что завтра
договорятся,ибо даже тупоголовый Кличко понял,что дальше "играть с судьбой"опасно.Янукович
может закусить удила и первыми пострадают как раз руководители оппозиции.Вчера ездил на наш
майдан,а сегодня слушал выступление губера.Ни слова правды.Вот.....кстати именно это одна
из причин за которых эту власть и ненавидят.Кстати и церкви договорятся(уже договариваются)
(без названия)
York 16052 написал 28.01.2014 00:49
>наивному
>это дары везут всем, кто хорошо заплатит
.
Это вовсе не отменяет того о чем я написал. Будь повнимательнее.
Re: рыдактору
рЫдактор написал 28.01.2014 00:48
Уж не знаю, что и сказать? Сходить в УФСБ по Москве и области - покаяться, причаститься св. даров Дзержинского?
рыдактору
командор написал 28.01.2014 00:42
ну это ужэ наезд на Православную Церковь--а это ли случайно -Придумал не Берл Лазарь по наущению ЦРУ..Гебня вам это не простит..
Re:
наивному написал 28.01.2014 00:36
это дары везут всем, кто хорошо заплатит
(без названия)
York 27619 написал 28.01.2014 00:27
>В неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата поставили под сомнение подлинность Даров волхвов, недавно доставленных на территорию республики.
.
Ну так оно и понятно. Свидомый укропоп сильно расстроился что "дары волхвов" привезли не к нему в УПЦ КП, а в УПЦ МП (т.е. в Киево-Печорскую лавру). Этим и объясняются внезапно посетившие этого попа "сомнения"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss