Кто владеет информацией,
владеет миром

РГБ подтвердила, что Астахов списал докторскую на 99,32%

Опубликовано 28.01.2014 в разделе

РГБ подтвердила, что Астахов списал докторскую на 99,32%

Российская государственная библиотека провела проверку докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова и пришла к выводам, что «оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более, чем в 40 источниках». Среди этих источников и кандидатская самого Астахова, сообщает Газета.Ру.

РГБ заключила, что «непременный атрибут диссертационного исследования – список используемой литературы – в значительной мере является фиктивным». «Выявленные в результате проверки некорректные заимствования и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным», — говорится в заключении.

После проверки «Диссернет» направил в Администрацию президента заявление о том, что Астахов при приеме на работу указал о себе заведомо ложные сведения и потому должен быть уволен. В ожидании ответа «Диссернет» не придавал огласке выводы РГБ. По словам журналиста Сергея Пархоменко, одного из активистов «Диссернета», вместо ответа заявители получили «очередную идиотскую отписку, из которой следует, что письмо было блистательным образом спущено обратно в Министерство образования и науки». А замглавы департамента-начальник отдела ученых степеней Минобрнауки Игнатьев ответил, что министерство не правомочно рассматривать вопрос об обоснованности принятия решения о присуждении ученой степени Астахова.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss