Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд над непопадающими под амнистию Удальцовым и Развозжаевым начнется 4 февраля

Опубликовано 28.01.2014 в разделе

Суд над непопадающими под амнистию Удальцовым и Развозжаевым начнется 4 февраля

Судебное заседание по уголовному делу в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, назначили на 4 февраля, сообщает в твиттере адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

«Новое закрытое судебное заседание по делу Удальцова после возвращения из прокуратуры 4 февраля 2014 года в 11.00. Мосгорсуд, федеральный судья Замашнюк», — сообщает Волкова.

Ранее судья вернул данное дело в прокуратуру для устранения недостатков в обвинительном заключении. Позже дело было повторно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно материалам дела, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

По данным прокуратуры, в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

Отметим, что к настоящему моменту стало очевидно, что под готовящуюся амнистию к 20-летию Конституции координатор "Левого фронта" и его соратник, помощник депутата Госдумы, а также уже осужденный по этому делу Константин Лебедев не попадут: думский комитет по законодательству отказался распространить ее на обвиняемых или осужденных по ч. 1 ст. 212 УК РФ ("Организация массовых беспорядков").



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss