Кто владеет информацией,
владеет миром

Гаишникам разрешат отстранять от вождения судей и дипломатов

Опубликовано 28.01.2014 в разделе

Гаишникам разрешат отстранять от вождения судей и дипломатов

Инспекторам ГИБДД могут разрешить отстранять от управления авто судей и иностранных дипломатов за грубое нарушение правил дорожного движения, передает «Коммерсант». Согласно новой версии приказа министерства, инспекторы смогут проводить освидетельствование на состояние опьянения. Кроме того, будет составлен отдельный перечень дипломатов, на основании которого ГИБДД сможет эвакуировать их машины, снимать с них номера, а владельцев отстранять от управления автомобилей. Также проект документа предлагает разрешить ГИБДД отстранять от управления авто и направлять на медицинское освидетельствование также судей. Если же произошедшее нарушение ПДД было зафиксировано камерой в автоматическом режиме, то дело должно рассматриваться «на общих основаниях» - в посольство придет выписанный штраф.

По новым правилам водителя можно будет отстранить от управления и направить на медицинское освидетельствование. Инициатором этих поправок выступила Генеральная прокуратура.

На сегодняшний день сотрудник ГИБДД не имеет право осматривать дипломатический транспорт, а лишь возбуждает дело об административном правонарушении. В том случае, если Правила нарушил судья, то инспектор также не вправе применять к нему никаких мер - составляется лишь рапорт.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss