Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховная рада отменила большинство скандальных законов от 16 января

Опубликовано 28.01.2014 в разделе

Верховная рада отменила большинство скандальных законов от 16 января

Верховная рада на внеочередной сессии отменила девять из 11 законов, принятых парламентским большинством без обсуждения 16 января и вступивших в силу 22 января. За такое решение проголосовали 361 народных депутатов из 412 зарегистрированных в зале во вторник. От фракции Партии регионов - 167, "Батькивщина" - 81, "УДАР" - 39, "Свобода" - 35, КПУ - 0, внефракционные – 39 депутатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутаты отменили закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" авторства депутатов от Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко, а также закон об изменениях в Регламент Верховной Рады, который упрощает порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест депутатов, которые совершили преступление.

Помимо этого, отменены законы "Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме"; закон относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей; закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

Парламентарии поддержали отмену закона об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря, закон "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения", закон, которым вводится ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны и закон, изменяющий Уголовный кодекс в части ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их приспешников.

Также был отменен закон, которым вносятся поправки в Налоговый кодекс, которым возобновляется освобождение импорта природного газа на Украину от налога на добавленную стоимость, приостановленное в конце 2013 года

Отмена резонансных законов было одним из основных требований оппозиции. Законопроекты выставлялись на голосование в Верховной раде без обсуждения, возможность ознакомиться с текстами появилась только после того, как они были приняты в парламенте. Ряд принятых 16 января документов, в частности, вводит уголовную ответственность за клевету и экстремизм.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss