Кто владеет информацией,
владеет миром

ВГТРК уволила целый отдел за цитату Геббельса

Опубликовано 28.01.2014 в разделе

ВГТРК уволила целый отдел за цитату Геббельса

Весь состав редакции ВГТРК, отвечающий за наполнение страницы в Facebook, уволен за пост в котором содержалась цитата министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса о Владимире Ленине. Об этом сообщается на странице «Вестей» в социальной сети.

«Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе», — говорится в сообщении.

Напомним, цитата Йозефа Геббельса появилась в посте «Вестей», озаглавленном «Высказывания великих о Ленине» и посвященном 90-летию со дня смерти первого лидера СССР. Пост был опубликован в ночь на 28 января. «Среди этих людей [русских] самым великим был Ленин. Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем», — говорилось в цитате.

Вместе с этим высказыванием в записи приводились слова Николая Рериха, Уинстона Черчилля, Иосифа Сталина, Бориса Пастернака и других политиков и общественных деятелей середины XX века. Цитата Геббельса была позже удалена из публикации.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss