Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне готовы бороться за свои права, даже если это идет вразрез с интересами государства

Опубликовано 28.01.2014 в разделе

Россияне готовы бороться за свои права, даже если это идет вразрез с интересами государства

Большинство россиян ставят права отдельного человека выше интересов государства, показал опрос "Левада-центра". По мнению 46% респондентов, люди имеют право бороться за свои права, даже если это идет вразрез с интересами государства. Еще 15% отметили, что права отдельного человека должны ставиться выше, чем интересы государства. В обратном убеждено только 7%. 17% полагают, что, что ради интересов государства в отдельных случаях можно согласиться с ущемлением прав отдельных граждан.

В представлении россиян государство должно заботиться обо всех своих гражданах, обеспечивая им достойный уровень жизни: такого мнения придерживаются 53% опрошенных. Треть (35%) респондентов полагают, что государство должно устанавливать единые для всех "правила игры" и следить за тем, чтобы они не нарушались. 6% хотят, чтобы государство как можно меньше вмешивалось в жизнь и экономическую активность своих граждан.

Самым важным своим правом россияне считают право на жизнь (69%), а вот на втором месте идет право на бесплатное образование и медицинскую помощь (65%). На третьем месте — право на хорошо оплачиваемую работу (53%), на четвертом — на неприкосновенность жилища (52%). Также в числе приоритетных россияне называли право на свободу слова (39%).



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss