Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама отправит Януковича в отставку - или в Гаагу

Опубликовано 29.01.2014 в разделе комментариев 76

Обама отправит Януковича в отставку - или в Гаагу

Президент США Барак Обама в своем ежегодном выступлении перед Конгрессом заявил, что и он поддерживает протесты оппозиции на Украине. «Мы поддерживаем принцип, что все люди имеют право выражать свое мнение свободно и мирно», — заявил он. 

Вице-президент США Джо Байден сегодня назвал отставку кабмина Украины и отмену парламентом законов 16 января «прогрессом». Он призвал президента Украины Виктора Януковича сформировать в стране проевропейское правительство.

"По какой причине глава суверенного государства с населением в 50 миллионов человек, президент Янукович звонит САМ (так утверждает Белый Дом, ссылаюсь на Интрефакс) вице-приезиденту Соединённых Штатов Америки Джозефу Байдену и отчитывается перед ним по ситуации в Украине? - задается вопросом Эдуард Лимонов своем ЖЖ. - Никакой дипломатический этикет этого не предусматривает. Получается что В.Янукович позвонил, как звонят боссу, Дж.Байдену, информировал о своей деятельности и получил дальнейшие инструкции. Это не дипломатия. Это чёрт знает какое добровольное подчинение".

- Мне так кажется, что Обама говорил про что-то другое, может, и не про Украину, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Может быть, он говорил про близящееся 31-е число? Вот по 31-м числам в Москве уже много лет выходят люди, пытаясь реализовать свое право выражать мнение свободно и мирно. И каждое 31-е число этих людей арестовывают, бьют, а потом выписывают им судебные решения на основании лжесвидетельств сотрудников полиции. И после этого Обама встречается с Путиным и никогда не напоминает ему о своей приверженности защите прав граждан России мирно собираться и выражать мнение.

- А на Украине происходит нечто совсем иное, - полагает Анатолий Баранов. - Разве забрасывание сотрудников милиции зажигательной смесью и нападения на них с дубинами можно считать мирными акциями по американским законам? Разве захват правительственных зданий, поджоги государственного имущества относятся к области выражения мнений? Или убийство милиционера и нанесения тяжких телесных повреждений другим сотрудникам органов укладывается в понятие мирного протеста? Речь не в осуждении украинской интифады, а в том, что президент США должен был сказать прямо - я поддерживаю восстание на Украине, я поддерживаю государственный переворот, потому что он в той или иной степени соответствует интересам Америки. И поэтому мы оказываем давление на украинское руководство - один демократический украинский премьер у нас уже отсидел, теперь мы посадим и президента, если что. Или удавим в камере, как президента Югославии. И президент Янукович должен это понимать - бежать ему некуда.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
спасатель (30.01.2014 00:31)
Ха!!!! написал 30.01.2014 00:48
Спейсайтель, мусульманский Сев. Кавказ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ПРОВОЗГЛАШАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ. В 99 году они могли это сделать , а вместо этого взяли оружие и стали гонять "борцов за независимость" по горам Кавказа.
Мечталь пейсатель хохляцкий даун, вы Украину профукали и теперь гавном кидаетесь от горькой обиды????
Re: рЫдактору 21:54
дима ты че больной написал 30.01.2014 00:40
//власть провоцировала на метание бутылок с напалмом// - вы там на украине похоже все свихнулись отсвоих зомбосми.
Re: Re: спасатель
спасатель написал 30.01.2014 00:31
Пожалуй, вы правы. Мусульманский Северный Кавказ немедленно провозгласит независимость. Китай всегда наготове. Кстати, вы, наверное, читали в сети гипотетический прогноз развития событий в Сибири, если Китай признает нужным действовать немедленно.
Светослав (30.01.2014 00:10)
Статус" написал 30.01.2014 00:29
Света, это ты всех педик по себе судишь? Отжаренный ты наш. Запомни отсос, ЧЕЧНЯ - территория России и ВСЕ РЕГИОНЫ России живут и будут жить лучше чем ты гей в Хохлостане.
Россия платит и Рязанщине с Чечней, Петербургу со Смоленском - ЭТО ВСЕ РОССИЯ.
А Грузия по любому была бы уничтожена , например со стороны Абхазии.
Света - колясочник, ты педик или пиши культурно , или чмо оттраханное будешь комплементы получать сооветствующие.
и эти люди обвиняют россию в давлении
ха-ха написал 30.01.2014 00:27
не, ну нармально да, неофашисты захватывают правительственные здания, избивают, захватывают в плен полицейских, европа и сша это видят этот беспредел, мало того послы из этих стран даже посещют захваченные здания, но при этом имеют наглость обвинять власти в применении силы против "мирных демонсрантов", требуют вывести спецподразделения полиции из киева, грозят применением санкций.
Дмитрий г.Запорожье (29.01.2014 23:54)
Статус" написал 30.01.2014 00:22
В расчет берут ТАК, что даже и не думают воевать с Россией, БОЯТСЯ! Свихнувшийся Пропеллер, в Чечне ВСЕ ОТЛИЧНО. НИ ОДИН из противостоящих России там не остался жив - УБИТЫ - Масхадов, Бараев, Басаев, Хаттаб, Дудаев , Яндарбиев и так далее. ВСЕ ОТРЯДЫ УНИЧТОЖЕНЫ,
А война начиналась в 94 и в 99 годах - когда в России хаос был и то ПОБЕДИЛИ.
А спустя годы в России уже 2 армии и модернизация ускоренно идет 5 лет уже.
Что Грузии .. ну кто же виноват что эти ИДИОТЫ сами напали на Российский Миротворческий Батальон?
Получили по заслугам.
А насчет "недочеловеков" ты про себя хохлоноид - В ТОЧКУ ПОПАЛ, ваши гастеры - недочеловеки спину гнут на Русских в России.
По воровству Пропелер, Украина впереди России стоит, хотя уже вроде и воровать то в Хохлостне нечего, а поди ж ты..
НОВОСТЬ
STOIK написал 30.01.2014 00:13
"Журналистов из России не допустили на брифинг Эштон в Киеве" 29.01.2014, 22:26 Интересно что говорила там "Политизированная мамочка"?
Re: спасатель
Светослав написал 30.01.2014 00:13
Тут тоже не все так просто. Если Россия войдет на территорию Украины, это будет означать новую мировую войну и развяжет руки Китаю. Уже давно не секрет, что следующая война России будет именно с ним.
.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав написал 30.01.2014 00:10
Ну, скажем, чечены так вжарили Кацапурию, что та до сих пор им дань платит. А Грузия... всего одна, но очень дорогая ошибка Саака с Рокским тоннелем.
.
(без названия)
спасатель написал 30.01.2014 00:08
Скорее всего, речь идет о заведомой авантюре (вроде финской войны или афганской операции), логически вырастающей из шантажа. Для этого не нужно много ума или много денег (в самом начале). Однако результат предсказуем на 90%.
Статусу
Дмитрий г.Запорожье написал 29.01.2014 23:54
Чего чего у Вас есть?Да Вас недочеловеков даже в расчет не принимают.Вот с маленькой Чечней
воевать,или Грузию захватывать,и то по их(грузин)собственной глупости,причем разграбив все
вокруг-это Вы научились,а Вот воевать-это не для Вас.Вояки б....Вот воровать-это единственное,что Вы научились-все остальное не для Вас.
А тем временем у ПРастов в Раде -- шкандаль
Светослав написал 29.01.2014 23:53
52 депутата от ПР решили голосовать за закон об амнистии от оппозиции. Гопник лично примчался в Раду спасать ситуацию, он долго и на повышенных тонах говорил о чем-то с фракцией ПРастов, затем спешно покинул здание. Чем все закончится, узнаем завтра.
.
Тем временем ЕС заявляет, что применит санкции к тем из ПРастов, кто проголосует за введение режима ЧП.
.
СИСТЕМЩИКУ
STOIK написал 29.01.2014 23:52
"ВВП России - 3 трлн 340 млрд" Я конечно извиняюсь, но судя по Вашим постам Вы хорошо "мониторите ИНЕТ"( экономические и Статистические сайты в том числе) Не могли бы Вы(если конечно Вам это не в тягость!) Подготовить небольшую табличку- справку " УРОВЕНЬ ВВП СТРАНЫ- Размер час ставки(по оплате)! Это к тому что наши "депутаты" озвучивают как бы для России норму в 100руб/Час. . Извините ,если что. Я ранее уже спрашивал у Вас адрес любого другого сайта(форума) где Вы возможно также участвуете и но чтобы там желательно личка БЫЛА! МОжет Вы "просто не заметили" Бросить здесь электронку,это сразу менять ящик! Заранее спасибо и еще раз извините
Re: Россия снова начала таможенную войну с Украиной
Статус" написал 29.01.2014 23:50
Вот видишь Света как волнует Украину "таможенная война" , а Россию это совершенно не беспокоит.
Вот настолько мала значимость Украины в экономическом плане для России.
Светослав (29.01.2014 23:39)
Статус" написал 29.01.2014 23:47
Не только деньги есть но и Армия готова моментально оккупировать Украину. Подготовленных войск и спецподразделений просто зашкаливает. Нам даже Армия не нужна что бы это сделать, есть ВВ(внутренние войска ) 1 млн солдат с собственной авиацией и бронетехникой, но Россия конечно не будет этого делать..ЗАЧЕМ?
На Украине и так перегрызут друг другу горло и доведут страну до состояния когда области САМИ с удовольствием лягут под Россию...
Это не принципиальный на сегодня вопрос, поэтому в Кремле он даже не рассматривается.
ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
Россия снова начала таможенную войну с Украиной
Светослав написал 29.01.2014 23:42
Введение 28 января 2014 года Федеральной таможенной службой РФ усиленного режима контроля в отношении украинских товаров приведет к задержкам в их поставках российским клиентам. Об этом сообщает пресс-служба Федерации работодателей (ФРУ), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.
Федерация работодателей Украины проводит консультации с Россией относительно возобновления обычного досмотра украинских товаров.
.
" С 28 января продукция из Украины подлежит детальному таможенном обследованию. Процедура усиленного таможенного контроля применяется к произведенным в Украине пищевым продуктам, продукции машиностроения, металлу и торговому оборудованию. Продукцию выгружают из грузовиков и железнодорожных вагонов, взвешивают, проверяют сертификаты соответствия. Таможенные органы России требуют от владельцев грузов платить дополнительные условные пошлины в размере 5-40% от стоимости товаров. Эти меры приводят к затягиванию сроков поставки товаров российским клиентам", - описывает пресс-служба ФРУ ситуацию на границу", -- уточняет пресс-служба.
.
ФРУ указывает, что сейчас ведет консультации с Российским союзом промышленников и предпринимателей и посольством Украины в Российской Федерации относительно возможности возобновления обычного режима экспорта украинских товаров.
.
"Осложнения таможенных процедур ощущает как украинский, так и российский бизнес. Из-за введения профилей риска российские предприятия будут получать законтрактованную в Украине продукцию с большими задержками", -- отмечает глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.
.
Напомним, по имеющимся данным, с 28 января произошли изменения при прохождении процедур таможенного контроля и оформления товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации из Украины. Теперь процедура предусматривает стопроцентный таможенный досмотр с полной выгрузкой товаров с транспортного средства.
.
В Министерстве доходов и сборов Украины заявили, что отслеживают ситуацию на таможенных пунктах пропуска на украинско-российской границе, и на текущий момент очередей или чрезвычайных ситуаций не зафиксировано.
.
http://censor.net.ua/n268687
.
Re: спасатель
Светослав написал 29.01.2014 23:39
А шо, у Путина есть лишние деньги, которые можно выкинуть на войну?
.
(без названия)
спасатель написал 29.01.2014 22:39
Рассматриваются варианты жестких мер в отношении Украины после окончания Олимпиады. Возможен ввод войск в восточные области по сценарию, отработанному во время Пражской весны.
системщик (29.01.2014 19:47)
Статус" написал 29.01.2014 22:04
Это не "очевидные вещи" а чушь, на Оборону тратят 70 млрд в год ( больше чем ВЕСЬ Национальный Бюджет нищей Украины, а на оборону там 1 млрд тратят!!!), стыдно этого не знать.
А 2007 год , это не 2014 год, согласен? Никакого отношения Газпром вообще не имеет к состоянию экономику ничего тупее я не слышал! ВВП России - 3 трлн 340 млрд, а доход Газпрома 95 млрд,.. ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО !
И в Европе Газпром имеет меньше 25% рынка , а ты написал 50%... Считаю что спорить с тобой после этого не о чем. Ничего ты не знаешь.
От нефти идет валюта реально большая, но не больше чем в маленькой Норвегии (5 млн чел населения). Сирия тем более к газу имеет отношение , как обезьяна к компьютору.
Ты пишешь много букв , но правды там нет , одни эмоции. Все что строиться в Сочи или Владивостоке как раз и является развитием, новым началом этих городов, а ты предлагаешь просто прожрать деньги а не вложить в города , И инвестиции идут ..просто ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ.
Россия ЛУЧШЕ ВСЕХ РАЗВИВАЕТСЯ, а вот те Страны кто в жопе, как Украина там "мандауны" бегают.
Где ты бываешь и что ты видел? Переписал хрень с порносайта и думаешь что кого то убедил.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 29.01.2014 21:54
Ну для начала сотрудники правоохранительных органов переодевшись провоцируют драки и избивают журналистов(причем сознательно)до полусмерти.В Запорожье я вообще был свидетелем этого.
В общем власть открыто провоцировала население на метание "бутылок с напалмом"в ее представителей.То,что руководство США и ЕС встало на сторону протестующих против превращения
Украины в подобие Вашего бандустана,где друзьям все,а врагам закон,можно только приветствовать,ибо другим путем этих ....не сковырнуть.Уж очень крепко вгрызлись.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss