Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье у банков из-за ажиотажного спроса кончаются доллары

Опубликовано 29.01.2014 в разделе

В Приморье у банков из-за ажиотажного спроса кончаются доллары

Во Владивостоке в банках из-за массового спроса в результате падения рубля не хватает долларовой наличности. Некоторые финансовые учреждения, в том числе Сбербанк, ограничили обмен валюты для населения в своих филиалах, сообщает PrimaMedia.

По данным издания, нехватка долларовой наличности во владивостокских банках отмечается с конца прошлой недели, когда валютные резервы были опустошены скупщиками. Так, в январе приморский филиал Сбербанка продал на 15,5% больше американской валюты, чем в декабре.

Эксперты связывают внезапно возникший "долларовый ажиотаж" во Владивостоке с резким подъемом его курса относительно рубля и желанием финансово грамотных граждан заработать на этом.

- Скорее всего, валюта в банках есть, но её просто придерживают, ожидая дальнейшего подъёма курса, - считает экономист Александр Киктенко. - Если вы обратите внимание, то о нахватке наличной валюты заявили именно те банки, которые массированно играют на курсах. Налицо желание банкиров заработать ещё больше. После того как курс доллара вырастет ещё и достигнет своей высшей точки, наличная валюта конечно же появится.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss