Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки намерены победить терроризм, запретив Wi-Fi в общественных местах

Опубликовано 29.01.2014 в разделе

Думаки намерены победить терроризм, запретив Wi-Fi в общественных местах

Депутаты госдумы предложили ограничить доступ россиян к Wi-Fi в аэропортах, кафе и других людных местах. Эта идея была озвучена на прошедшем 27 января обсуждении антитеррористических поправок в законодательство в Общественной палате.

"Необходимо ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в аэропортах и кафе. Верификация точек открытого доступа — нами прорабатывается вопрос. В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить SMS со своего телефона, и только тогда пользователь получает пароль для входа", — объяснил свою позицию первый заместитель председателя комитета госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Депутата поддержал замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб. По его мнению, с помощью свободного Wi-Fi в кафе злоумышленники могут взорвать атомную станцию. На аргумент о том, что системы безопасности не подключаются к Wi-Fi, он заявил, что не разбирается в данной системе. «У нас АЭС не подключены. А где-то – подключены», - возразил Гриб. Примечательно, что атомные электростанции не могут быть подключены к беспроводным сетям по нормам МАГАТЭ.

Напомним, пакет из трех «антитеррористических» законопроектов поступил в Госдуму за подписями представителей всех четырех думских фракций. В частности, предлагается расширить полномочия ФСБ, увеличить наказание за теракт, ввести по ряду статей пожизненное заключение, а также ограничить суммы переводов при использовании платежных интернет-систем.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss