Кто владеет информацией,
владеет миром

Пойманная на взятках судья арбитражного суда улетела на заслуженный отдых в Майами

Опубликовано 29.01.2014 в разделе

Пойманная на взятках судья арбитражного суда улетела на заслуженный отдых в Майами

Судья Арбитражного суда города Москвы Ирина Баранова, которой грозит уголовное преследование по статьям "Подстрекательство к даче взятки" и "Мошенничество в особо крупном размере", отправилась на отдых в Майами. Как сообщает портал "Право.Ru" со ссылкой на источник в СК, она улетела рейсом "Аэрофлота" из Шереметьево 21 декабря 2013 года в 11.35 в качестве VIP-пассажира. В качестве цели поездки обозначен туризм.

Напомним, накануне глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин просил Высшую квалификационную коллегию судей дать разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении Ирины Барановой.

Следователи подозревают ее в том, что она содействовала Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву, приговоренным к девяти и семи годам лишения свободы по п."а" ч.2 ст.174.1 УК (отмывание) и ч.4 ст.159 УК (мошенничество), в захвате особняка в центре Москвы на Гоголевском бульваре. СКР видит в ее действиях признаки преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33 (подстрекательство), ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере, до 12 лет заключения), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, до 10 лет). Здание, которое фигурирует в деле, контролируемый Черновым офшор "Аквамарин Лимитед" получил с помощью судебного решения (дело А40-139953/2010), которое приняла коллега Барановой Юлия Беспалова.

Оперативники записали разговор Чернова и Барановой, в котором звучит цифра "150". Чернов говорил, что он теперь "более чем доволен" своей собеседницей и просил поблагодарить другую судью, которая "вытащила этот процесс". То, что женский голос принадлежит Барановой, определила фоноскопическая экспертиза, сказал источник "Право.Ru". Она являлась по вызову следователя, но ничего не говорила, рассказал он, и тогда экспертам были предоставлены изъятые в АСГМ аудиопротоколы судебных заседаний, на которых председательствовала Баранова.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss