Кто владеет информацией,
владеет миром

Телеканал "Дождь" уже начали отключать в регионах

Опубликовано 29.01.2014 в разделе

Телеканал "Дождь" уже начали отключать в регионах

Региональные кабельные операторы стали отключать телеканал "Дождь" для своих абонентов после скандала с опросом о блокаде Ленинграда. Как передает РБК, об этом стало известно от жителей сразу нескольких регионов России.

"Отключил телеканал "Дождь" в СПб", - пишет в соцсетях пользователь Ирина @80Irinka. Ее дополняет пользователь Oksana Krutko@Smartoks: "В Курске тоже. На горячей линии говорят: "Трансляция прекращена из-за отсутствия договорных отношений с каналом".

Аналогичные сообщения поступили из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Кургана, Перми, Уфы и Новосибирска. Как отмечают пользователи, в большинстве случаев вещание прекратилось у абонентов оператора Дом.ru. На сайте компании поясняется, что отключения связаны исключительно с юридическими нюансами.

Между тем о приостановлении использования лицензии на трансляцию в своей телевизионной кабельной сети телеканала "Дождь" заявило руководство группы компаний "АКАДО".

"Наше сотрудничество с каналом "Дождь" длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию "Дождя" в наших сетях", - заявил президент "Акадо" Виктор Кореш.

Напомним, сегодня заксобрание Петербурга попросило генпрокурора России Юрия Чайку наказать телеканал «Дождь» «вплоть до закрытия». Причиной скандала вокруг телеканала стал опрос на тему «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

Между тем главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь поддержал намерение Генеральной прокуратуры разобраться в ситуации, поскольку уверен, что журналисты не нарушали закон.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss