Кто владеет информацией,
владеет миром

Бежавший во Францию брат "приморского партизана" готов покончить с собой в случае депортации

Опубликовано 30.01.2014 в разделе

европа
Бежавший во Францию брат "приморского партизана" готов покончить с собой в случае депортации

Попросивший во Франции политического убежища брат погибшего «приморского партизана» Алексей Сладких заявил, что не собирается возвращаться на родину, опасаясь пыток. Об этом он рассказал в интервью «Газете.Ru» опубликованном в четверг.

«Возвращаться не собираюсь. Если будут принудительно депортировать в Россию, пойду следом за Сашей Долматовым (Александр Долматов - российский оппозиционер, попросивший убежище в Нидерландах и покончивший с собой в депортационном центре). В чем прикол там погибать под пытками? Спасибо, я лучше здесь, сам», - сказал Сладких.

По его словам, фигуранты дела «партизан» не виновны в тех преступлениях, в которых их обвиняют, и давали показания под пытками.

В конце декабря 2012 года Сладких покинул территорию Российской Федерации, выехав в Нидерланды, где подал документы на получение статуса политического беженца, так как, по его словам, в России подвергался давлению со стороны правоохранительных органов, требовавших дать показания против «приморских партизан».

В июле 2013 года Нидерланды отказали в предоставлении Сладких в убежище на основании Дублинских соглашений, согласно которым вопрос о статусе беженца решает та страна ЕС, в которой эммигрант оказался первоначально. Теперь Сладких вынужден ждать решения своей судьбы от властей Франции, куда он прилетел рейсом из Владивостока прежде чем оказаться в Голландии.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss