Кто владеет информацией,
владеет миром

Майдан не только обрушил рубль, но и взвинтил цены на охранные услуги в Киеве

Опубликовано 30.01.2014 в разделе

Майдан не только обрушил рубль, но и взвинтил цены на охранные услуги в Киеве

В то время как киевские власти подсчитывают ущерб, нанесенный городу двумя протестными месяцами, некоторые экономические субъекты умудряются неплохо зарабатывать на "майданах". Так, массовые беспорядки в центре украинской столицы привели к подорожанию услуг охранных фирм, сообщает NEWSru.ua.

Цены на физическую охрану, по данным ряда СМИ, выросли за последнее время с 2-2,5 тысяч долларов в час до 2,5-4 тысяч долларов (20-32 тысяч гривен).

Традиционно январь - мертвый сезон для охранников, но в этом году в связи с обострившейся ситуацией спрос на физическое сопровождение, а также на посты охраны вырос на 20-30%, отмечает издание "Капитал". Клиенты просят хотя бы усилить контроль над безопасностью на их объектах, а по возможности - увеличить штат охранников.

К охранным услугам стали прибегать даже владельцы небольших компаний и магазинов, тогда как ранее основными клиентами были банкиры и собственники крупных офисных и торговых центров. Также стали чаще устанавливать тревожные кнопки в домах и офисах.

Однако рост популярности охранных услуг характерен только для столицы. В регионах, где также наблюдаются массовые волнения, увеличения числа заявок на охрану объектов пока нет. Зато тамошние жители сами "снимают сливки" с Майдана. Показательный пример - идея художницы из Днепропетровска, которая нарисовала картину "Майдан в Киеве". На полотно нашелся покупатель с тысячей долларов, сообщает издание "В городе".

"Сначала я продавала свою работу за 300 гривен, но потом мне позвонило столько желающих, что цена возросла до тысячи долларов, - рассказала художница. - Люди звонят до сих пор, получился своеобразный аукцион, который еще не окончен". Впрочем, по ее словам, она продает картину не ради денег - мол, ее взволновали и поразили события в Киеве, а вырученные от продажи средства она обещает отправить активистам.

Некоторые предприимчивые граждане продают амулеты для революционеров. Как отмечают местные журналисты, торговцы уверяют, что от травм, несчастных случаев и нападок со стороны правоохранительных органов защитит оберег "Секира Перуна". За специальный славянский воинский оберег, который символизирует мужество, стойкость, упорство и целеустремленность, просят по 650 гривен. "Вообще это универсальный оберег, но он дает человеку силы для борьбы с обстоятельствами и защищает его от негатива и травм", - цитирует "В городе" одного из продавцов.

Не отличающиеся склонностями к суевериям активисты "майданов" предпочитают оберегать себя более прагматичными способами - заказывая страховку. В украинских страховых компаниях признаются, что популярность страхования от несчастных случаев за последнее время возросла. А некоторые агенты даже специально обзванивают людей и предлагают свои услуги. "Это сейчас намного популярнее, чем раньше, - рассказала сотрудница одной из страховых компаний. - Несколько своих клиентов я нашла прямо на Майдане".

Если кафе, магазинам и некоторым офисам вблизи киевского Майдана всерьез досталось от особо агрессивно настроенных оппозиционеров, то некоторые организации наоборот увеличивают выручку, пишет украинская "Комсомольская правда".


Материалы по теме:

Левый сорняк на Майдане

Дети поражения. Уроки майдана



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss