Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мушкетёрам" ЮКОСа Невзлину, Ходорковскому и Лебедеву ничто не мешает встретиться в Израиле

Опубликовано 30.01.2014 в разделе

"Мушкетёрам" ЮКОСа Невзлину, Ходорковскому и Лебедеву ничто не мешает встретиться в Израиле

Бывший глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, вышедший на свободу 24 января, может покинуть Россию вслед за экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, намекнули в Федеральной службе судебных приставов РФ. Глава ФССП Артур Парфенчиков заявил на пресс-конференции в Москве в четверг, что никаких ограничений для выезда Лебедева и Ходорковского судебные приставы "пока" не вводили, несмотря на то что Верховный суд отказался снять налоговые претензии к Ходорковскому и Лебедеву на 17 млрд рублей, передает РИА "Новости".

Парфенчиков при этом заявил, что в отношении Лебедева и Ходорковского могут быть применены "какие-то более жесткие меры" для взыскания многомиллиардной задолженности. "Будем мониторить ситуацию, наблюдать, пытаться найти активы", - уведомил чиновник.

Но все, по его словам, будет зависеть "от нашего взаимодействия с должниками и их представителями". Одновременно главный пристав страны дал понять, что существует возможность вообще закрыть вопрос по взысканию указанных денежных средств. "Есть такая процедура, как закрытие акта, когда невозможно взыскать", - цитирует его "Интерфакс".

В настоящее время судебный пристав, который занимается делами Ходорковского и Лебедева, "взял паузу" и в ближайшее время намерен встретиться с их представителями. Приставы не намерены спешить закрыть производство по исполнительному производству в отношении Ходорковского и Лебедева и готовы работать "и 10 лет, и 40 лет", резюмировал глава ФССП.

Лебедев уже собирает документы на загранпаспорт

"Это позитивная информация и хороший знак, - прокомментировал заявления Парфенчикова адвокат экс-главы МЕНАТЕПа Владимир Краснов. - Если Платон Леонидович захочет встретиться, то это произойдет. Я бы даже посоветовал ему это сделать, хуже не будет".

При этом он уведомил, что Лебедев уже собирает необходимые документы для получения загранпаспорта. Этот процесс может занять какое-то время, потому что нужные документы находятся в разных местах", сказал он "Интерфаксу", добавив, что о дальнейших планах его клиент сообщит лично.

Сам Лебедев сразу после освобождения заявил, что хотел бы выехать за рубеж, чтобы там пройти медобследование после 11 лет, проведенных за решеткой. При этом он отметил, что существует юридическая вероятность того, что ему не дадут загранпаспорт или, если и дадут, то "не выпустят за границу", потому что он "должник".

Защита Лебедева со своей стороны подчеркивала, что взыскание неуплаченных налогов может препятствовать его выезду за границу, но не означает автоматического запрета на выезд за рубеж.

В пресс-службе ФССП сообщали ранее, что приставы продолжат работу по взысканию более 17 млрд рублей долга с Ходорковского и Лебедева. Помимо этой суммы, по данным ведомства, Ходорковский не уплатил подоходный налог в 53 тысяч рублей и пени за его неуплату в размере 71 тысяч рублей. Лебедев, по подсчетам ФССП, также должен государству 7 тысяч рублей налогов и пени в размере 5,8 тысяч рублей, отмечает РИА "Новости".

Напомним, 23 января президиум Верховного суда РФ отказался отправлять на пересмотр приговоры по делам в отношении Ходорковского и Лебедева. При этом фигуранты были освобождены от наказания по одной из статей по первому делу ЮКОСа. По второму делу наказание было несколько смягчено, вследствие чего Лебедев вышел на свободу 24 января. При этом ВС отказался снять налоговые претензии к Ходорковскому и Лебедеву на 17 млрд рублей.

Ходорковского освободили в декабре 2013 года после помилования экс-главы ЮКОСа президентом Владимиром Путиным. Сразу после освобождения из колонии Ходорковский уехал за границу.


Новости по теме:

Садовничий спелся с Собяниным лучше, чем с Лужковым

Встреча Платона Лебедева на воле с Ходорковским всё менее вероятна      

ФСИН переплатила за планшеты, но по государственной необходимости       



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss