Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Мурманской облдумы стал фигурантом дела о хищении 40 млн рублей

Опубликовано 30.01.2014 в разделе

коррупция чинуши
Глава Мурманской облдумы стал фигурантом дела о хищении 40 млн рублей

В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя областной думы, подозреваемого в хищении 40 млн руб., сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело в отношении председателя областной думы пятого созыва Василия Шамбира, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК (хищение денежных средств в особо крупном размере). По версии следствия, с 21 июня 2007 по 20 марта 2009 года Шамбир, являясь акционером, членом совета директоров и генеральным директором ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод» (КОМЗ), совершил хищение денежных средств. Так, он ежемесячно по фиктивным основаниям (аванс, заработная плата, отпускные, окончательный расчет, квартальная премия) выписывал чеки на имя доверенного лица, а затем давал указания о снятии денежных средств, поступавших на счет ОАО «КОМЗ». Посредством выписанных чеков Шамбиром незаконно получены денежные средства с расчетного счета ОАО «КОМЗ» в общей сумме более 40 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый незаконно перевел денежные средства вверенного ему предприятия на свой личный счет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss