Кто владеет информацией,
владеет миром

Со стороны четко видно, что Путинская Россия безуспешно пытается казаться сильной

Опубликовано 31.01.2014 в разделе

кремляди
Со стороны четко видно, что Путинская Россия безуспешно пытается казаться сильной

Благодаря успехам за рубежом и зимним Олимпийским играм Россия выглядит сильной, однако она слаба, пишет The Economist в статье «Триумф Владимира Путина».

Олимпиада в России проходит после хорошего года для Путина. Не имеющий ни одного серьезного возражения, он чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы освободить Михаила Ходорковского и участниц Pussy Riot, отмечает издание.

За рубежом Путин использовал свое право вето в Совбезе ООН для отказа от военного вмешательства в Сирию в обмен на заключение сделки по химическому оружию. Путин поднял расходы на оборону и оставил европейских дипломатов захваченными врасплох, применив сочетание давления и денег, чтобы убедить президента Украины Виктора Януковича уйти от торгового соглашения с Европейским союзом, пишет The Economist .

Однако возрождение успеха Путина на самом деле не столь впечатляюще, каким кажется, утверждает автор. Дело не столько в том, что российская политическая модель мало привлекательна для других. Его возрождение ограничено коррумпированной, регулируемой государством экономикой, которая кажется обречена на стагнацию.

Достаточно сильный экономический рост в России после прихода Путина на пост президента объясняется почти исключительно ростом цен на нефть и газ. Зависимость от экспорта энергоносителей в настоящее время выше, чем в во времена Советского Союза. Высокие затраты на рабочую силу и низкая производительность делают большую часть российской промышленности неконкурентоспособной, поэтому большинство товаров импортируются.

Проблема России заключается в руководстве. Режим не может осуществлять необходимые изменения, осуществляя политический контроль, контролируя экономику. Пока нынешняя политическая система преобладает, Россия останется экономически ослабленной, говорится в публикации.

Иллюстрация к публикации в журнале



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss