Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские военные потребовали от Януковича решительных действий против майдана

Опубликовано 31.01.2014 в разделе комментариев 21

Украинские военные потребовали от Януковича решительных действий против майдана

Внеочередная сессия украинского парламента, в ходе которой были отменены "репрессивные" законы и принят закон об амнистии задержанных участников протестов, не привела к разрядке ситуации и разрешению затянувшегося политического кризиса. Эту тему широко освещает российская пресса - материалы представлены в подборке на сайте "Заголовки".

Если отмену первых законов депутаты Рады, включая оппозицию, приветствовали аплодисментами, то принятие второго, без участия оппозиции, снова завело стороны в тупик. Майдан не принял выдвинутых властью условий, по которым его активистам обещана амнистия, и пригрозил продолжением протестов. А некоторые его радикальные участники - новыми столкновениями.

На этом фоне украинские военные призвали президента Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации. "Военнослужащие и сотрудники ВС Украины считают недопустимым силовой захват госучреждений, препятствующий представителям органов государственной власти и местного самоуправления исполнять свои обязанности. Они отмечают, что дальнейшая эскалация угрожает территориальной целостности государства", - говорится в обращении, опубликованном в пятницу на сайте Минобороны.

"Выражая свою гражданскую позицию", военнослужащие и сотрудники аппарата оборонного ведомства призвали Верховного Главнокомандующего принять предусмотренные законом "безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе".

Одновременно в правящей Партии регионов оппозицию обвинили в разрушении переговорного процесса. "Представители оппозиции не могут работать, не желают работать и либо прямо, либо неосознанно реализуют план начала гражданской войны и уничтожения государственного суверенитета", - заявил газете "Коммерсант-Украина" депутат Вадим Колесниченко. "Теперь общество должно понять, что дальше делать, какие меры власть должна принять", - заключил он.

Похожее мнение сложилось у другого депутата-регионала и советника президента Анны Герман. "Им (представителями оппозиции. - Прим. ред.) нужен конфликт. Оппозицию ничего не устраивает. Даже если власть будет выглядеть как Золушка для народа, оппозиция все равно будет злой мачехой", - сказала она в блиц-интервью "Коммерсанту-Украина".

Оппозиция, напомним, сочла неприемлемыми выдвинутые протестующим требования для амнистии - освободить занятые административные здания и разблокировать центральные улицы Киева и других городов. На выполнение этих условий принятый закон отводит 15 дней. Если по истечении этого срока генпрокурор Украины не уведомит на официальном сайте ведомства о том, что условия соблюдены, то закон теряет силу со дня, следующего за последним днем этого срока, гласит документ.

Депутат Инна Богословская, которая ранее в знак протеста вышла из фракции Партии регионов, пояснила: "Они используют эти 15 дней, чтобы избавиться от тех, кто, с их точки зрения, не подчиняется по первому приказу, и сгруппировать силы для реальной атаки на собственный народ". "Нам нужно сейчас готовиться к защите так же, как власть готовится к нападению", - цитирует ее "Независимая газета".

В свою очередь экс-президент Украины Леонид Кравчук, накануне предложивший выступить посредником в урегулировании ситуации в стране, не считает, что она выходит из-под контроля. По его оценке, Янукович, несмотря на простуду, "абсолютно нормально анализирует всю ситуацию в Украине, видит детали", правительство после отставки премьера "все равно работает" (в ранге и.о.), "все экономические проблемы, которые есть в регионах, решаются", сказал он РБК.

"Каких-то особых критических ситуаций я не вижу... Ну снег. Заметает. В некоторых областях, где захватили здания администрации, конечно, есть проблемы, потому что там тысячи вопросов: тепло, газ и все остальное, где-то трубу прорвало, где-то еще что-то... Но чего-то страшного я не вижу, не стоит преувеличивать", - заключил он. Как пишет NEWSru.ua, почти во всех регионах Украины из-за непогоды "ситуация чрезвычайная". Обесточены более 500 населенных пунктов.


Материалы по теме:

Дети поражения. Уроки майдана

Волынские подвиги "героев УПА"

Лидер Автомайдана нашелся под Киевом, сильно избитым с отрезанным ухом

Бандеровцы в рамках переговорного процесса разрушили ещё один памятник Ленину



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вспоминаю мультфильм пр шамаханскую царицу.
Крокодил4 написал 01.02.2014 09:47
Там еще Алешу питекантроп мутузил, Алеша сказал,-- нормальный парень, могли бы подружиться, а конь Юлий резюмировал, ты что это ошибка эволюции.
Вот так и наши Светка с Бздимкой ошибки капитализма или реформ, ну как с ними дружить? А нормальные раньше парни были.
Re: системщик
Светослав написал 31.01.2014 22:25
Они все уже давно ТАМ, а быдлу вешают лапшу о каком-то мифическом рускаммрiе, таможеномсоюзе, славянскомбратстве и тэдэ.
Грмотная часть населения -- Запад и Центр -- на эту х*йню не ведется, а вот клинические тупоголовые совки из юго-восточной феодальной резервации -- те верят любому начальству, причем с удовольствием.
.
АВел
Дмитрий г.Запорожье написал 31.01.2014 22:12
Так чего проще?Пойди к дончанам и расскажи,что они должны отказаться от имущества за пределами донецкого региона.Расподать всю недвижимость в Украине и мире(включая тот самый ЕС,им Сардиния нравится),отказаться от руководства страной и присоеденится к
кацапоголовым дикарям,которые заберут у них все и отправят в тот самый Магадан.Только заранее предупреждаю,что глубина шахты примерно 800 м и парашута не дадут.
(без названия)
системщик написал 31.01.2014 22:05
ДОСЛОВНО:
"Экс-премьер Украины Николай Азаров, отставку которого президент страны Виктор Янукович подписал 28 января, находится в Австрии, передает газета Kronen-Zeitung.
По данным издания, бывший глава правительства прилетел в Вену на частном самолете, где встретился с членами своей семьи. Как сообщает Kronen-Zeitung, Азаров останется в Австрии надолго.
Как сообщает LB.ua, данную информацию отказались комментировать представители украинского посольства в Вене, а также сотрудники МИД и МВД Австрии.
Ранее журналисты «Украинской правды» выяснили, что сын экс-премьера Алексей Азаров имеет венскую регистрацию и владеет поместьем в одном из самых престижных районов австрийской столицы...."
Неплохо все-таки. На Х-Й ему там пост премьера. Пока там на Украине рвутся в ЕС, он Азаров и судя по всему его семья, УЖЕ ТАМ
Дмитрию из г. Запорожье
АВел написал 31.01.2014 22:04
Да, конечно, "жителям юго-востока" лучше присоединиться к гомикам из ЕС. Уж они то научат
"любить" и не только Родину-Мать. Помнишь из "Бриллиантовой руки": "Когда будете у нас в
Магадане..." Кеша аж поперхнулся: "Нет, уж лучше вы к нам!". Поэтому "самый насыщенный деньгами регион Украины" предпочтет здравый смысл, а не европейское обдирание "до трусов", мозахизм - это
на любителя.
- АВелу
Дмитрий г.Запорожье написал 31.01.2014 20:44
А с чего бы это жителям юго-востока присоединяться к кацапорылым дикарям?Слушать бред маскваабада?Да ты совсем отупел от алкоголя,если считаешь,что самый насыщенный деньгами регион Украины предпочтет все потерять,ради того,что бы слушать указания
кацапоголовых спившихся идиотов.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 31.01.2014 20:39
Ты наивен как дитя.
Поэма "Полтава" (Пушкин А.С.)
АВел написал 31.01.2014 20:37
Раскрыть комментарий
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав написал 31.01.2014 20:35
Будут, никуда не денутся. Шарик нынче прозрачен, спрятаться фактически негде... А если и есть, то за очень большие деньги. Получится, либо сиди, либо бомжуй, чего я искренне, от всей дкши желаю Пахлу, его семье, родным и близким до седьмого колена.
СБИПДБТ
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 31.01.2014 20:14
Кстати "обиженый"Азиров улетел к семье на отдых в Австрию.(Шоб я так жил).Ну и где твои
запреты на въезд и замороженные счета?
(без названия)
СМЕРШ. написал 31.01.2014 20:08
Если любого коренного хохла копнуть хорошенько, то в роду каждого обязательно найдутся корни какого нибудь бандеровца, махновца, мазепы, полицая. Кстати, очень много пособников фашизма из Украины после войны укрылось в Канаде, где они составляют одну из наиболее влиятельных, агрессивных, русофобских и многочисленных диаспор.
Для спасения Украины всем силовикам-ГОСУДАРСТВЕННИКАМ страны надо быстрее решиться на введение ЧП и взятия всей полноты власти с жестким подавлением фашистско-бандеровских подонков.
Ленин в таких случаях говорил, что "вчера было рано, а завтра будет уже поздно".
Re: системщик
Светослав написал 31.01.2014 20:02
1. Прекращай орать, тебя режут чо ли?
2. Янукович наглядно показал, что он НЕ-президент всей страны, что он обычный ссыкливый сын полицая, прячущийся за полицайскими щитами и дубинками. А когда дубинок перестало хватать, хочет спрятаться за 18-летними пацанами.
.
Но. Пацаны живут в реальном мире, видят все что происходит. Пару дней назад в одном из восточных военкоматов погонявый старпер получил указание провести среди призывников воспитательную работу в духе верности партии и правительству, за что был ими послан нах*й. А это значит, что и на армию особых надежд Гопник возлагать не может.
.
Посему, чем быстрее обосрaвшийся по всем направлениям фашистский выкидыш янукович уйдет со сцены, тем быстрее в Украине наладится мир и порядок.
.
(без названия)
системщик написал 31.01.2014 17:26
Должно быть понятно - сегоднешние события на Украине СТАВЯТ по УГРОЗУ существования Украины как государства,
т.е. сползания к ХАОСУ и возможной гражданской войне. И это в стране, где имеются АЭС, различные ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДТВА,
ПЛОТИНЫ наконец. Из истории мы знаем, что гражданские войны ведутся ОСОБЕННО ОЖЕСТОЧЕННО, несмотря на все потери.
В этом ситуации заявления УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ продиктовано ВЫСШИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ Украины -
ПРЕДОВРАТИТЬ ВОЗМОЖНЫЙ ХАОС и СПОЛЗАНИЕ к ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ.
Безотвественные квазиполитиики-марионетки типа Кличко, в силу своей ГЛУПОСТИ не в состоянии понять ЧТО происходит.
Президент Янукович, который является ГАРАНТОМ Конституции, вместо МЕР по ПОДАВЛЕНИЮ МЯТЕЖА, пытается МАНЕВРИРОВАТЬ,
думая ПЕРЕСИДЕТЬ. В этой ситуации, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО и очевидно НЕОБХОДИМУ ВЫХОД на ПОЛИТИЧЕСКУЮ АРЕНУ
УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ. В случае, если Янукович будет продолжать маневрировать и УХОДИТЬ от ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ,
АРМИЯ Украины ОБЬЯЗАНА ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ в СВОИ РУКИ, как сделали военные в Египте и СПАСТИ СТРАНУ от ХАОСА и
ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Тогда это будет ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ на ВСЕМ постсовестком пространстве, когда АРМИЯ выступит
как ГАРАНТ сохранения государства. Мы знаем, что начиная со И. Сталина, советские руководители НИКОГДА не доверяли
СОБСТВЕННОЙ АРМИИ, они ее БОЯЛИСЬ. Отсюда тот же И. Сталин ОБЕЗГЛАВИЛ перед ВОВ войной ВЕРХУШКУ РККА.
Хрущев отправил в отставку Г. Жукова. Б. Ельцин ВЫЧИСТИЛ Армию и Флот. В. Путин таки или иначе ИЗБАВИЛСЯ
от тех, на плечах которых он вошел в Кремль. (Герои Чеченской войны - ГДЕ ОНИ?)
У Русских
все отработано написал 31.01.2014 16:17
Раскрыть комментарий
к рыдакции
chvv написал 31.01.2014 15:26
Раскрыть комментарий
Запад и есть оккупант
chvv написал 31.01.2014 15:21
Раскрыть комментарий
Re: отказались подписывать вонючую портянку оккупантов
...(настоящий) написал 31.01.2014 15:00
Света, а "оккупанты" - это кто? Кем оккупирована Украина? И если так, то почему смелые украинские военные не прогонят оккупантов с родной земли?
Re: Ага, щас
chvv написал 31.01.2014 14:56
Если не будет какого-то прогресса в разрешении возникшего противостояния, то почему удивляетесь, что третья сила может заявить о себе? Правда третья сила должна будет и Януковича пустить под откос тогда. Победа, поражение, договоренности. Есть четвертый вариант?
на АПН-СЗ закрывают обсуждения
chvv написал 31.01.2014 14:51
С 1 февраля в связи с новым законодательством. Правда там обсуждения давно умерли, как закрыли обсуждения на АПН. Было много трольского гавна, а вот обсуждения умерли. Добились таки своего тролли.
Президент Украины -- потомственный зек и сын предателя
Светослав написал 31.01.2014 14:41
Федор Янукович был начальником полиции в белорусском городе Вилейка во время Второй Мировой войны. Об этом свидетельствуют архивные документы. Первый -- это приказ Вермахта населению деревни Мацки, которая располагается в северо-западном направлении от Минска. В строке 5 списка значится родной отец ныне действующего президента Украины Виктора Федоровича Януковича, служивший во время фашистской оккупации начальником полиции и выполнявший приказ Вермахта о сдаче крестьянами деревни по три литра молока с каждой коровы ежедневно: "Начальнику полиции Януковичу следить за исполнением этого приказа и в случае его нарушения виновных задерживать для наказания, молоко конфисковывать и сдавать его в ближайший приемный пункт", -- говорится в приказе.
(Фото документа)
.
Второй документ -- советского НКВД. В нем перечислены люди, которых обвинили в дезертирстве и пособничестве немецко-фашистским оккупантам. Под номером 5 в нем указан Федор Владимирович Янукович, уроженец деревни Януки Витебской области. Его дата и место рождения полностью совпадают с данными, указанными в официальной биографии Виктора Януковича о его отце.
(Фото документа)
.
http://ipvnews.org/
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss