Кто владеет информацией,
владеет миром

Автобус с двадцатью пассажирами упал с горы Громотуха на Алтае

Опубликовано 31.01.2014 в разделе

Автобус с двадцатью пассажирами упал с горы Громотуха на Алтае

В Республике Алтай произошла авария с рейсовым автобусом. Транспортное средство, перевозившее людей, упало с горы в реку, сообщает altapress.ru. В результате ЧП пострадали более 20 человек, одна женщина погибла, передают местные СМИ со ссылкой на правоохранителей.

Инцидент произошел накануне вечером, 30 января, в 21:30 (19:30 по Москве) на 10 км трассы Усть-Кокса - Горно-Алтайск. Автобус марки Volvo V10 M, следовавший по маршруту Талда - Усть-Кокса - Барнаул, съехал с трассы и упал с горы Громотуха в реку Кокса.

В этот момент в автобусе находились 22 человека, включая двух водителей. По данным регионального МВД, в результате ДТП восемь пассажиров получили разные травмы, еще восемь - переохлаждение, одна пассажирка погибла.

Все пострадавшие доставлены в районную больницу. Тело погибшей пассажирки обнаружили лишь при повторном осмотре места происшествия. Установлено, что жертва была жительницей Усть-Коксинского района, 1960 года рождения.

По данным полиции Республики Алтай, несчастный случай произошел из-за нарушения водителем правил безопасности. "Превысив безопасную скорость, водитель не справился с управлением, выехал с дорожного полотна, после чего автобус опрокинулся в реку", - говорится в сообщении республиканского МВД. Полицейские выяснили, что находившийся за рулем водитель был трезв.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в пятницу в пресс-центре МВД РФ агентству РИА "Новости".

Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.


Новости по теме:

На Васильевском острове в Петербурге прогремел взрыв, есть пострадавшие

В Воронежской области 400 военнослужащих попали в госпиталь из-за пневмонии 

Бывший верховный чувашский судья отделался "условкой" за насмерть сбитую девушку            



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss