Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпиада утонула в дерьме

Опубликовано 01.02.2014 автором Андрей Королев в разделе комментариев 39

Олимпиада утонула в дерьме

За считанные дни до открытия Олимпиады в зоне «олимпийского гостеприимства» - поселке Мирный, прилегающем к Олимпийскому парку, - случило то, чего ждали и во что не хотели верить. Ночью в дома жителей нескольких улиц хлынули канализационные воды, первые этажи были затоплены фекалиями почти полностью. Из-за очередного отключения света вышел из строя насос на только что сданной в эксплуатацию «олимпийской» канализационно-насосной станции.

Михаил Барангулов, приехавший в Мирный из Челябинска и надеявшийся на лучшую жизнь в столице Олимпиады, оказался одним из первых, чей дом на улице Кленовая попал под удар канализационных стоков. Глубокой ночью он почувствовал резкий неприятный запах, а когда попытался спуститься на первый этаж, обнаружил, что нечистоты заполнили пространство его дома полностью.

- Несколько часов по улице бежала канализация, затекала в дома, но никто не собирался устранять аварию, - рассказал местный житель. - В водоканале сообщили, что эта канализационно-насосная станция до сих пор не стоит у них на балансе, энергетики вообще ничего не комментировали, у них были плановые отключения света, поэтому насос выключился, и фекалии потекли по улице. Потом свет дали, но в КНС не было специалиста, который бы просто нажал кнопку и запустил этот насос. Люди звонили даже в МЧС, их все послали.

По словам Михаила Барангулова, решение, кто же должен включить злосчастную кнопку на пульте управления насосной станции, принималось более пяти часов.

В «Кубаньэнерго» опровергли информацию о плановых отключениях электроэнергии, заявив, что «кабельная линия, от которой запитана КНС в поселке Мирный, является абонентской и не находится в зоне их ответственности. Никаких ограничений в подаче электричества в ночь на 28 января в поселке Мирный не было. В случае каких-либо перебоев все социально-значимые объекты, к которым относятся и канализационно-насосные станции, обязательно запитываются с помощью дизель-генераторов».

При этом пресс-служба предприятия не сочла нужным пояснить, почему в ночь на 28 января КНС Мирного оказалась без «напруги», в результате чего вышел из строя насос, «втягивающий» нечистоты и распределяющий их по сточным канавам. Лукаво умалчивают в «Кубаньэнерго» и о том, что все абонентские сети Сочи переданы ему в управление, и в конечном итоге всю ответственность за плановые и внеплановые отключения несет исключительно монополист.

Сами мирнинцы властям не верят уже давно и рассказывают, что десятилетиями канализация вытекала из домовладений в придорожные канавы, которые выполняли так же роль «ливневок». Далее по траншеям нечистоты отправлялись прямиком в море. До 2007 года власти закрывали на это глаза. Местные жители привыкли как к фекальному «трафику», так и к запахам. Люди побогаче устанавливали во дворах септики, остальные обходились зловонными водостоками.

Когда же в Имеретинскую низменность пришло большое олимпийское строительство, людям пообещали, что вместе с газом, электричеством и дорогами у них появится и канализация. Обещал губернатор Краснодарского края Ткачев, глава Сочи Пахомов, руководство Олимпстроя, десятки прочих ведомств. Но год назад к изумлению селян выяснилось: строительство канализации в зоне «олимпийского гостеприимства» вообще исключено из олимпийской программы. Вернее, «олимпийская» канализация там есть, но подключить к ней поселковые дома не представляется возможным.

Канализационная же сеть на затопленной фекалиями улице Кленовая, находящейся в нескольких десятках метров от Главного медиацентра, давно исчерпала свой ресурс. Во время олимпийского строительства нагрузка на самоделковую «трубу» возросла в разы: Мирный стал пристанищем для тысяч рабочих, возводивших спортивные объекты в Имеретинке.

Пару лет назад администрация Сочи предприняла попытку взять изношенную сеть на свой баланс и передать ее в управление «Сочиводоканалу». Но там отказались от лишнего балласта, заявляя, что кустарная «труба», зарытая в землю инициативным народонаселением, не может быть объектом эксплуатации предприятия из-за ее крайнего «неликвида».

И «труба» словно бы ждала своего часа. В итоге за минувшую неделю на улице Кленовой произошли две аварии. Оба раза нечистоты, «отторгаемые» обесточенной насосной станцией, сначала проливались на улицы, а затем проникали в дома местных жителей. Сейчас при температуре воздуха плюс семнадцать градусов по Цельсию вся эта навозная жижа придает зоне «олимпийского гостеприимства» совсем не «олимпийский» аромат.

В среду с утра в Мирном работает бригада «Сочиводоканала», устраняющая последствия аварии. Однако в поселке уверены, что это не последнее ЧП, связанное с прорывом канализации.

Год назад жители нескольких десятков домов на окраине Мирного собрались на сход, где постановили строить канализацию за свой счет. Резон был прост: скинуться по 150 тыс руб с каждого дома, построить водоотводы и затем «врезать» их в КНС «Сочиводоканала».

Строительство продолжалось несколько месяцев, говорит староста Мирного Виктор Кобылин. Наконец, когда работы завершились и наступила пора подключать сеть к мощностям «Водоканала», выяснилось, что местные жители должны внести еще 500 тыс руб за «врезку» труб в канализационно-насосную станцию. Без дополнительного «кэша» эксплуатация канализации невозможна.

- Надо не забывать, что «Водоканал» обещал построить нам эти сети еще в 2012 году. Сначала обещал Олимпийский комитет, потом город. Теперь же получается, что мы сами все построили, и с нас требуют деньги за подключение. Но мы хотим какать туда, куда положено, - продолжает Виктор Кобылин, организовавший во вторник сход граждан в здании администрации «Сочиводоканала». - За что мы должны платить эти деньги «Водоканалу» при том, что десятки людей заплатили по 150 тысяч рублей за фекалии в собственных домах?

Кобылину потребовалось почти два часа, чтобы попасть на прием к руководству сетями. Сразу же после встречи он заявил, что ему удалось добиться признания огрехов представителей эксплуатирующей организации. При этом платить баснословные деньги за подключение мирнинской канализации к сетям «Водоканала» нет никакой возможности.

- Мы законопослушные граждане и пользоваться канализацией до получения разрешения не имеем права. Однако если в ближайшее время такое право не будет получено, зона «олимпийского гостеприимства» утонет в собственном дерьме, - возмущается Кобылин подчеркивая, что технологически канализация устроена так, что при малейшем попустительстве персонала, сточные воды возвращаются в дома.

При этом в Мирном всерьез считают, что аварии, подобные той, что стряслась на улице Кленовая, будут случаться в поселке перманентно: все строится наспех, в авральном режиме, без соблюдения технологий и с нарушениями, достойными описания в томах уголовных дел.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дорогу порядочным людям!
Молниеносный экономический удар написал 18.02.2014 23:37
Да свершится Российская мирная революция!!! Да придет в Россию царствие справедливости, равенства, труда и свободы от диктатуры!
1. Срочно всем Россиянам всем вместе сегодня или завтра одновременно забрать все деньги со своих счетов и книжек из банков, обналичить и сдать кредитные карты, отказавшись от выплаты взятых кредитов.
2. Перестать кормить пузатого дядю: снять с себя жидовские садо-мазохистские кресты, перестать ходить в церкви, переборов свой религиозный фанатизм,отключиться полностью от СМИ, электроснабжения, газификации, топлива (поменять машины на велосипеды или иные виды безтопливного транспорта).
3. Всем одновременно покинуть все рабочие места и работать только на своем земельном участке, питаясь только за счет своего труда.
- Только после выполнения первого пункта ожиревшим будет нанесен непоправимый экономический удар и они освободят свои кресла, т.к. им самим придется чистить свои туалеты и работать в поте лица.
Первый пункт даст важнейший толчок к реформированию госполитструктуры и мирной революции на благо народа вцелом.
Если первый пункт будет выполнен за один день одним ударом, то мы резко переходим на вторую ступень к свободе от геноцида и рабства. За вторым последует 3 пункт - уход в крестьянскую эпоху: к людям будут врываться и раскулачивать, но больше нет иного пути! Каждый второй гражданин страны- вор или иной криминальный сообщник, именно им и придется сложить воровское оружие и пахать, чтобы выжить.
Добропорядочные люди нашего общества будут среди выживших, т.к. будут друг другу помогать в период расцвета этого мертвого мирного хаоса, который придется вытерпеть, чтобы обезглавить крысино-воровскую элиту.
ПРОБЛЕМА лишь в том, что нам трудно поднять свою пятую точку и сделать все по первым трем пунктам и тем самым лишаяя себя возможности обрести смысл жизни - нормальное человеческое существование!!!
Так что, РОССИЯНЕ, раз вы не можете собраться, а молчать нет сил, то ЗАВТРА МОЛЧА вы останавливаете экономику страны одним махом, выполнив 1 пункт данной агитации! Давайте, все дружно и одновременно уйдем из системы колониального и тоталитарного режима!
Все гадят, жрут и гадят...
Олимпус-анале написал 18.02.2014 20:06
Случилась Олимпийская окказия,
на пятый день национальный колорит
пестрит в овациях вещания,
вдруг превращаясь в мерзкий слив.
А дело в том, что не продумали,
Куда девать все то *****,
которое вдруг вылилось наружу
и потекло, и понесло...
Так обернулась анальным каловратом
О, да, Российская известная краса -
- Сочинская фекальная олимпиада,
По отмыванию народного добра.
Куда девались деньги? - мы все думаем,
И нам давно известен тот ответ,
Ушли в карманы к тем, кто очень бедствует,
их имена на А, на Б, на П ...
Ликуют чемпионы, главы мира,
да, радуется наш Российский президент! -
Никто из них пока-что не расслышал
Кишечной палочки коричневый привет!
Ну что ж, пусть будет, как всегда,
Им дружно пофиг, ведь есть бюджет, который надо молча брать,
За наш многострадальный рабский опыт,
Пусть те глисты в своем дерьме кишат!
Добудем средств и на универсиаду,
Только проект пусть будет также крут,
Но вот канализацию в него вносить не надо,
Пусть все глисты там соберутся и умрут.
Проблемы с канализацией трех улиц в поселке Мирный Адлерского района решены
Михаил написал 06.02.2014 17:06
http://www.sochivodokanal.ru/pressroom/company/571/
Спорная ситуация в Адлерском районе, возникшая вокруг подключения новой системы канализации к действующим сетям водоотведения, урегулирована. На данный момент водоотвод, проложенный за счет средств жителей улицы Хуторская, Тростниковая, Ружейная, подключен, стоки поступают на насосную станцию поселка Мирный. Сочиводоканал пошел навстречу пожеланиям жителей. С учетом того, что новая линия была построена исключительно на деньги владельцев домов трех вышеуказанных улиц, подключение было произведено по минимальным расценкам – весь объем документов с актами границ эксплуатационной ответственности 35 участков и обследованием сетей обошелся в 116 тыс.рублей. На сегодняшний день проблемы полностью решены.
- Вопросы, которые надо было решить, мы все решили. Суммы, которые нам назвал Водоканал, адекватные. Соответственно, претензий нет ни у меня, ни у моих вкладчиков, ни у строителей канализаций, ни у домовладельцев , - заявил Виктор Кобылин, уполномоченный представитель улиц Хуторская, Тростниковая и Ружейная.
Виктор Кобылин подчеркнул, что конфликт с канализованием улицы Кленовой, также расположенной в Адлерском районе, никакого отношения к данной ситуации не имеет.
ахтунг! шайтаны детектед!
Даг написал 02.02.2014 16:41
Тупые шайтаны джихада против людей с кавказцентра уже здесь, за рюзке переживают, ослойобы))) Шайтанам джихада не понять что все олимпиады на чьих-то костях проходили, в США на костях индейцев к примеру, ну и т.д... Так что кости пары десятков черкесов против костей сотен тысяч американских индейцев это ваще мелочь)
Re: Re:
Lana написал 02.02.2014 13:32
Тупой селюк это ты. Если до тебя так и не дошло, что и тогда власти в лице коммуняк "имели" народ, только не так публично как сейчас. Раньше что в магазинах пусто было, что в кошельках, то что на книжках сберегательных у людей было и то отобрали. А те кто шел из-за них на пули, это бедные, зомбированные пропагандой люди. А то что пахали, да пахали, но опять же, на кого ...?
Re:но желаете путьке чтобы на олимпиаде ничего не случилось.
IMHO написал 02.02.2014 06:21
Тааак... Дебилус детектед. А Вы значит желаете чтобы случилось, причем хорошо бы с трупами. Так ? А головой подумать слабо ? Путин не вечен. И эпичный фейл с его дебилиадой, это далеко не единственная ему угроза. Куда серьезнее например то, что экономика потихоньку сыпется и что с ней делать непонятно. Точнее понятно, но не в рамках воровского капитализма. А случись что в Сочи, нам это лет сто поминать будут. Мол у этих русских дебилов руки заточены исключительно под ***** да стакан. Вы этого хотите ? Я вот так нет.
Re:
Гадорез написал 02.02.2014 00:34
"(без названия) - Стар (01.02.2014 23:00) +2
На Олимпиаду потратили более 1 трлн., часть уже "распилили"( об этом открыто заявил представитель МОК по лыжам Кан), а на гайдаровском форуме всем намекнули, что денег не будет, будут повышать пенсионный возраст, а в перспективе будет работа до гроба.Сволочи!Зарплаты у основной массы населения низкие, особенно в провинции 10-17 тыс и меньше.Налоги,поборы растут на все! Детей при низком уровне жизни русские в большинстве рожают мало. Значит в старости большинство стариков( нынешняя молодежь) окажется на помойке и под забором буквально, учитывая платы за ЖКХ, а нашим кремлядям все нипочем - наши деньги выбрасывают на ветер и по своим карманам.Нет хохлы- молодцы! Сколько будем терпеть?
Ответить"
- Ну, раз "основная фекальная масса" насеелния поддержала развал Союза и отдала власть антикоммунистам, надеясь на то, что в магазине появятся 666 сортов колбасы и дешевая водка - то пусть сидят не на пенсии, а на пенисе и жуют дерьмо!
Это вполне справедливая судьба для обывательских организмов, которые смачно плюнули в морду тем, кто за Советскую власть шел на каторгу до Революции, под пули в Гражданскую и Отечественную и пахал, как проклятый, на стройках коммунизма!
Тупым населюкам это было похйуу? Они ждали, что Алкаш Первый-Последний и Большой Рыбий Глаз им капиталистический рай устроят и жизнь, "как у польше" - гы-гы!
скажите Путину
Украинка написал 01.02.2014 23:33
что б больше не лез в наши дела. закон бумеранга действует, вот и получает по заслугам Обложки мировых изданий о Сочи: http://life.pravda.com.ua/society/2014/01/31/150728/
(без названия)
Стар написал 01.02.2014 23:00
На Олимпиаду потратили более 1 трлн., часть уже "распилили"( об этом открыто заявил представитель МОК по лыжам Кан), а на гайдаровском форуме всем намекнули, что денег не будет, будут повышать пенсионный возраст, а в перспективе будет работа до гроба.Сволочи!Зарплаты у основной массы населения низкие, особенно в провинции 10-17 тыс и меньше.Налоги,поборы растут на все! Детей при низком уровне жизни русские в большинстве рожают мало. Значит в старости большинство стариков( нынешняя молодежь) окажется на помойке и под забором буквально, учитывая платы за ЖКХ, а нашим кремлядям все нипочем - наши деньги выбрасывают на ветер и по своим карманам.Нет хохлы- молодцы! Сколько будем терпеть?
провести/то проведЁм,...
жЫдоведоФФъ=канДальССкий написал 01.02.2014 19:42
... а, вот, далее ?
во сколько будет обходиться ЛЮБОЙ олЕмпейский объект,
когда нужно будет спортсменам/сборникам сделать тренировочный прикид ?
и как их постоянно поддерживать в этих тропиках ?
есть предложение к нашим высшим мудракам:
А почему/б ЧМ мира по футболу не провести в Оймяконе, а срок проведения упросить фифу = на январь/февраль?
( денЁг/бы намыли ..!
Затопленные дерьмом дачи путина.
Папррп написал 01.02.2014 18:43
Это затопление как никогда символично и предвещает нехорошие события на этой олимпиаде. Кстати, в прошлом году были затоплены фекальными, сточными водами с некоторым перерывом сразу три! дачи путина-в том же Сочи, в Подмосковье и на Валдае.
Уважаемый, Вы что-то путаете. В Сочи я не собираюсь.
почемучка написал 01.02.2014 18:17
А почему ? На словах за путьку а как поучаствовать то сразу линяете. Ну хоть пошлите путьке телеграмму что вот не можете быть в сочах но желаете путьке чтобы на олимпиаде ничего не случилось. Пригласите журналюг чтобы засняли ваше движение. Выложите видел в ютуб.
(без названия)
риссем написал 01.02.2014 17:07
По вере и елей!
Re:после купания IMHO тому подтверждение
IMHO написал 01.02.2014 15:11
Уважаемый, Вы что-то путаете. В Сочи я не собираюсь. Альпы и значительно дешевле, и сервис не сравнить, да и жить мне пока не надоело. Так что езжайте уж Вы сами. А потом расскажите, как оно повлияло на Ваши мозги. Ок ?
Re: IMHO (01.02.2014 06:34)
чоппер написал 01.02.2014 15:03
вот то что Сочи превратился в Курорт международного уровня, это уже произошло
согласен на 100500 % ибо нигде в мире нет такой ванны для дерьмо- и урино- терапии. фекалии классные в один момент в мозг проникают после купания IMHO тому подтверждение
Правительство подлежит срочному канализационному сливу!
сантехник РФ написал 01.02.2014 13:38
За добровольную самоликвидацию нерентабельного правительства РФ проголосовало более 3000000 несогласных
граждан жить в канализационных катаклизмах прихватизаторов
светлой жизни граждан РСФСР в дерьмовый концлагерный
капфашизм !
Правительство подлежит срочному канализационному сливу!
сантехник РФ написал 01.02.2014 13:33
За добровольную самоликвидацию нерентабельного правительства РФ проголосовало более 3000000 несогласных
граждан жить в канализационных катаклизмах прихватизаторов
светлой жизни граждан РСФСР в дерьмовый концлагерный
капфашизм !
Re: IMHO (01.02.2014 06:34)
Неоднократно забаненный Крестьянин написал 01.02.2014 13:15
Мощности,может,и увеличили,а "сечение" кабелей осталось то же? Или изменили тоже в семь раз?
ФЫВП
Свето.слав написал 01.02.2014 12:52
\\\Все что вы написали не соответствует действительности , мощности энергетические в Сочи увеличены в 7 раз (!)///
.
Когда-то, когда гавном затопило зиккурат Бланка на Красной площади, тогдашний патриарх прокомментровал сие событие "по мощам и елей".
В этом случае будет "по мощностям и елей".
.
Ну а насчет того, что ничего на олимпиаде не случится, будем надеяться
ветер с моря дул с моря дул - нагонял ха-ха-ха написал 01.02.2014 12:08
- IMHO (01.02.2014 в натуре у путьки денег получает. После разлива гавна - там надо все чистить а остатки будут пахнуть еще долго.
Бери - IMHO (01.02.2014 юилет и приезжай жить туда в сортир.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss