Кто владеет информацией,
владеет миром

Авиакомпании на "олимпийских рейсах" потеряют почти 300 миллионов рублей

Опубликовано 31.01.2014 в разделе комментариев 4

Авиакомпании на "олимпийских рейсах" потеряют почти 300 миллионов рублей

Восемь российских авиаперевозчиков потеряют в прибыли на рейсах в Сочи во время Олимпийских игр от 240 до 300 миллионов рублей, подсчитали эксперты. За неделю до начала международных соревнований билеты, как утверждают те, кто попытался оценить стоимость поездки на Олимпиаду, еще можно приобрести по цене не выше 20 тысяч рублей.

"На 100 процентов мы готовы к приему гостей", - констатировал управляющий делами президента России Владимир Кожин, рассказывая в интервью "Российской газете", про олимпийские объекты в Сочи, где 7 февраля состоится церемония открытия международных Игр.

За Олимпиадой, согласно опросу ФОМ, будут следить 67% российских граждан. При этом половина из этого числа россиян, если бы у них была возможность, отправились бы в Краснодарский край, чтобы вживую посмотреть на выступление спортсменов. Средняя стоимость 10-дневной поездки на Олимпиаду составила бы примерно 186 тысяч рублей, утверждает журналист "Московского комсомольца", который на собственном опыте попытался оценить, сколько же стоит поездка на соревнования.

Согласно подсчетам корреспондента газеты, проживание в Сочи обойдется примерно в 80 тысяч рублей, билеты на соревнования - 50 тысяч рублей, на питание, экипировку и связь - около 36 тысяч рублей. На дорогу до олимпийской столицы уйдет ориентировочно 20 тысяч рублей. При этом, как утверждается в материале МК, отправляться на Олимпиаду лучше всего на самолете.

Еще осенью 2013 года Росавиация запретила авиакомпаниям поднимать цены на рейсы до Сочи на период с 1 ноября 2013-го до 16 апреля 2014 года. В результате этой меры, как сообщает РБК daily, стоимость перелета от Владивостока до олимпийской столицы упала с 77 до 24 тысяч рублей.

Однако если бы этих ограничений не было, как заявили изданию сразу несколько опрошенных экспертов, то выручка авиаперевозчиков на "олимпийских рейсах" могла бы составить 840-900 миллионов рублей. Однако в нынешних условиях авиакомпании, осуществляющие рейсы в Сочи на время Олимпиады, могут заработать на 40-50% меньше - около 600 миллионов рублей.

Согласно статистике сервиса по бронированию авиабилетов Aviasales.ru, самыми активными пользователями услуги воздушных перевозчиков, работающих на олимпийском направлении, остаются жители Москвы и Санкт-Петербурга. По словам представителя онлайн-проекта, средняя стоимость билетов из столицы до Сочи на февраль зафиксирована на отметке в 10 тысяч рублей. Для жителей Сибири и Дальнего Востока она оказалась значительно выше - около 24 тысяч рублей.

Неофициально Игры начнутся уже 6 февраля. В этот день пройдут квалификационные соревнования по сноуборду и фристайлу. Затем, 7 февраля, состоится официальная церемония открытия Олимпиады. Финал одного из самых интересных для жителей России соревнований, (как показал опрос ФОМ, это хоккей), пройдет 23 февраля, в день закрытия Олимпийских игр. В настоящее время эксперты полагают, что не удастся вернуть деньги, которые были потрачены на организацию соревнований, по неподтвержденным данным, это 1,5 триллиона рублей. Однако, как заявил в интервью газете "Комсомольская правда" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, "уникальная инфраструктура" Олимпийского Сочи будет работать "для всей страны", что, как предполагается, вернет затраты.


Материалы по теме:

"Мой банк" лишился лицензии

Президент Германии намерен бойкотировать олимпиаду в Сочи            

Со стороны четко видно, что Путинская Россия безуспешно пытается казаться сильной

Экологи просят МОК и ЮНЕП обратить внимание на нарушение прав в Краснодарском крае



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Великий капитализм за 25 лет доказал свою эффективность в России.
тематист написал 01.02.2014 10:11
Крокодил4 (01.02.2014 09:37) как и все примитивные мозгов не имеет.
Это не капитализм - это бандитизм и убийство страны и кожа для туфлей Крокодил4 (01.02.2014 09:37) ваще не в теме.
А может это последняя возможность нажиться
Крокодил4 написал 01.02.2014 09:37
Великий капитализм за 25 лет доказал свою эффективность в России. Все как у классиков богатые богатеют, а бедные на подсос пошли, в этой стране при этом строе осталось только передраться друг с другом и развалиться.
Брехать не пахать!
Дубина написал 31.01.2014 21:50
По достоверным слухам, билет на самолете от Москвы до Сочи стоит сейчас до 85 тыс.руб.
"уникальная инфраструктура" Олимпийского Сочи будет работать "для всей страны", что, как предполагае
кремляди - жопы написал 31.01.2014 16:28
Даже если вся сраная фсбятина, прокуратура, скm мусора и кремляди все с семьями будут работать шлюхами и педиками для всего мира то все равно это не окпуит затрат.
Непременно путьку надо убить вместе с кремлядями.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss