Кто владеет информацией,
владеет миром

В мошенничестве "Рублевской ривьеры" Полонский выступал только свидетелем

Опубликовано 31.01.2014 в разделе комментариев 1

В мошенничестве "Рублевской ривьеры" Полонский выступал только свидетелем

Адвокат российского предпринимателя Сергея Полонского, выдачи которого из Камбоджи добивается Россия, Александр Карабанов на пресс-конференции в Москве подтвердил факт возбуждения уголовного дела по статье о мошенничестве при строительстве элитного жилого комплекса "Рублевская ривьера", однако отметил, что его клиент проходит по делу не обвиняемым, а свидетелем, передает ИТАР-ТАСС. Также стало известно, что Полонский подал иск на бизнесмена Александра Лебедева на сумму в 1 млрд рублей. 

По данным защитника, дело возбуждено в июле 2013 года "по заявлению одного человека". Ранее сообщалось, что дело расследуется по ч.4 статьи 159 УК РФ в отношении Полонского и пока неустановленных соучастников преступления. Комплекс "Рублевская ривьера" расположен в Москве по адресу: улица 3-я Черепковская, владение 15а. Карабанов отметил, что Полонский участвовал в проекте и намерен вернуть деньги клиентам, потерявшим вложения. 

В июне прошлого года Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве еще одного жилого комплекса - "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. 

По версии следствия, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, однако потом заморозила строительство, не выполнив обязательства. Затем руководство инициировало банкротство компании и ее ликвидацию. 

Полонский хочет получить подданство Камбоджи 

В настоящее время Сергей Полонский находится в Камбодже, где его обвиняют в драке и применении насилия к местным морякам. Недавно защита Полонского заявила, что местный суд отказался выдать бизнесмена России. Однако Генпрокуратура РФ уточнила, что Полонский пока лишь отпущен под подписку о невыезде, но вопрос о его экстрадиции не закрыт.

В пятницу другой адвокат Полонского, Александр Сергеев, заявил на пресс-конференции в Москве, что его клиент намерен получить подданство Камбоджи. "Полонский хочет получить камбоджийский паспорт, но не для того, чтобы скрываться от российских правоохранительных органов", - заверил защитник. 

"По местным законам человек, который не является подданным Камбоджи, не может регистрировать на себя землю и недвижимость. Так что мой клиент хочет стать подданным Камбоджи, чтобы заниматься там бизнесом", - объяснил адвокат. По его словам, вопросом оформления камбоджийского паспорта Полонского занимаются местные адвокаты. 

Бизнесмен через суд потребовал от Александра Лебедева миллиард 

Кроме того, стало известно, что Сергей Полонский подал иск против предпринимателя Александра Лебедева. "Лебедев позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес Сергея Юрьевича (Полонского)", - цитирует "Интерфакс" адвоката Александра Сергеева. Как заявил защитник на пресс-конференции в Москве, высказывания Лебедева, которые стали поводом для подачи иска, были связаны с привлечением Полонского к уголовной ответственности в России. Сумма иска составляет миллиард рублей. 

По словам адвоката Александра Карабанова, "иск подан после ряда высказываний в отношении Полонского, когда его назвали "мошенником" и "преступником". По его словам, иск касается высказываний, которые имели место уже после событий на телепрограмме и последующего судебного разбирательства. 

Речь идет об инциденте с избиением Полонского, который произошел 18 сентября 2011 года в студии НТВ во время записи программы "НТВшники". Зрителям показали, как Лебедев после словесной перепалки ударил Полонского по лицу, отчего тот упал со стула. Приговор Лебедеву был вынесен в сентябре прошлого года - его приговорили за рукоприкладство к 150 часам обязательных работ. 

По словам помощницы адвоката Алены Адлер, адвокаты предпринимателя подали еще ряд исков к телеведущим, называвшим Полонского "преступником", передает ИТАР-ТАСС. "До решения суда подобное высказывания являются некорректными", - отметил Карабанов. При этом он отказался уточнить, в какие именно суды поданы иски. Конкретные фамилии защита также не назвала.


Новости по теме:

Потенциальный израильтянин Полонский может стать клиентом Интерпола

Камбоджийский зэк Полонский хочет за миллион долларов обеспечить тюремный комфорт

Полонский в "полпотовском ГУЛАГе" возомнил себя спасителем человечества от наследия СССР

"Мушкетёрам" ЮКОСа Невзлину, Ходорковскому и Лебедеву ничто не мешает встретиться в Израиле

Бежавший во Францию брат "приморского партизана" готов покончить с собой в случае депортации 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хоть чемто можно гордиться росиянам!
Ян написал 31.01.2014 16:39
Хоть размерами воровства, цинизмом и стабильно сословным правосудием. Даже дети понимают, что так жить, как в России, нельзя, грех это. Как домашние гуси с обрезанными крыльями, свободным завидуете.
Акка Кнебекайзе, разрешите попротестовать против вас, мы потихонечку!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss